신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

​2학년2학기 초등문제집 카카오프렌즈 공부비법!

' 우공비국어로 서술형문제에 강해져요~'

여름방학 선행학습으로 만난 신사고 우공비 초등문제집.

학기별 국어공부나 단원평가시에는 이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비국어가 최고!

2016년 2학기 국어문제집은 카카오프렌즈 친구와 함께 공부비법을 알아보기로 했어요.

벌써 2년째 우공비로 학교시험대비 하고 있는 9살 태민군이죠 ㅋㅋㅋ

베스트셀러 1500만 부 돌파답게 카카오프렌즈가 전해주는 공부비법대로 공부하면 2학기 성적도 쑥쑥?

성적표에서 '매우잘함'기대해 볼랍니다^^​

2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법으로 개념을 공부하면 서술형 문제에 강해진다죠?

1단계 개념잡는 비법을 펼치면 눈에 쏙 그림으로 생각을 하고,

2단계 개념 쏙 '개념'들을  떠올리며 생각을 이야기할 수 있으니까요.

글솜씨가 부족했던 남자아이라 7살때부터 동화책을 읽고 자신의 생각을 글로 적는 연습을 많이 했었는데요,

지금은 일기쓰기, 독후감쓰기로 많은 도움을 받고 있어요.

국어과목에서 많은 비중을 차지하는 서술형문제!

'국어 교과서'안에 정답이 모두 담겨져 있기에  엄마는 항상 우공비 초등문제집을 늘 고집하게 됩니다.

지문 설명,교과서 잡는 비법 문제, 핵심 잡는 비법,실력 잡는 비법, 글쓰는 놀이터까지 모두 마음에 들어서요~​

​2학기초등 국어과목 공부는 카카오프렌즈와 함께하는 국어 공부 계획표만 따라가도 좋을듯 해요.

(앗! 계획표 사진이 빠졌네요 ㅎㅎㅎ)

약 12주간에 걸친 ​계획표인데요, 일주일에 4번 날짜를 적고 카카오프렌즈의 얼굴에 자신의 기분을 표현할 수도 있습니다.

2학년2학기 우공비국어는 이런 점이 좋아요!

- 이미지 연상 학습

- 문제 해결력 강화

- 완벽한 서술형 대비​

​구성 : 본교재 *권두부록 : 국어활동비법+더하기(생활 속에서+우리말 다지기)

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워주는 초등문제집추천!

우공비 초등교재로 완벽한 서술형 대비 꿈꿔 보도 좋을듯요^^

2016년도 여름방학 날짜가 벌써 15일이나 지나 버렸네요.

하지만 당찬 아들녀석과 수학문제집도 풀고 국어과목 선행학습도 현재진행형이지요.

바로 카카오프렌즈가 전하는 공부비법 우공비국어로 혼자서도 문제풀기 도전했답니다!^^

특히 만화로 미리 보는 학습 포인트 부분은 모든 아이들이 좋아하는 부분인가요?

얼마나 열심히 봤던지 교재 앞부분이 이렇게 뜯어지는 상황까지 벌어졌어요.

좀 살살보지 ㅋㅋㅋㅋ

2학기내내 예습을 하거나 학기별 시험대비를 해야만 하기에 테이핑도 하였습니다.

​좋은책신사고 우공비 초등문제집은 열공 포인트 씽이 있어서 등록한 씽을 통해

다양한 혜택을 누릴 수 있어요. 혹시 해 보셨나요?

​포인트도 적립하고 도서학습자료 구매하기, 간식 구매하기, 쎈닷컴 수강하기도 가능해요.

​여름방학기간인데 벌써부터 공부냐고 허걱 하시겠지만 남자아이는 '국어'라는 과목이 좀 어려워요.

그래서 2학년2학기 국어공부 미리 이미지 연상 학습으로 익히고 국어 기본 실력을 탄탄히 쌓으려고 해요.

​2학기 국어 차례는 2-2(가), 2-2(나)로 나뉘어져 있습니다.

먼저 1단원 <생각을 나타내어요> 부분을 혼자서 풀어보면서 내용을 얼마나 이해했는지 점수도 매겨 보았어요.​

차례 부분의 단원별 구성, 글씨도 큼직해서 너무 마음에 들어요~

​여름방학 하고 5일차,7월26일 태민군 혼자 풀어 보라고 하였습니다.

2학기에도 우공비로 공부하는 9살 태민군 어떤 문제집이 좋더냐고 물으면 '우공비요!' 라고 자신있게 말하곤 합니다.

단원 도입부에 있는 만화 학습법으로  각 단원에서 배우게 될 내용을 미리 만났는데요,

읽다보면 재미있는지 뒷단원까지 모조리 읽는 경우도 발생해요.

1단계 눈에 쏙, 2단계 개념 쏙으로 짧게나마 머리속에 개념을 집어 넣었다면

이제는 * 개념 확인하기 문제 푸는 시간!

​나중에 채점해 보니 거의 맞아 주었더라구요.

다만 문제6) 교과서 문제에서는 '~~한 까닭은?' 이라고 물었을 때'~~때문이다'​라고 적어주기를 당부해 주었어요.

또 지문학습 내용이 <편지>일 경우 글의 종류가 무엇인지, 중심 내용은 무엇인지 파악하는 것도 중요해요.

* 낱말사전 부분만 잘 학습하여도 국어공부는 50%이상이 성공?

엄마는 국어문제를 풀때 지문을 잘 읽어보고 낱말사전 부분도 중요하다고 강요해 주었습니다.

초등1학년때부터 강조해 주었더니 꼼꼼모드로 읽더라구요.

7월 26일 카카오프렌즈와 함께하는 공부비법, 문제집 상단에 공부한 날을 체크하고 문제풀기 성공이죠?

조금 부족하긴 했어도 다 맞아 주었으니요~

(엄마가 아이에게 우공비 초등문제집으로 학교공부를 고집하는 이유 문제구성 최고!^^)

다음날엔 엄마와 함께  풀어보았어요.

학년이 올라갈수록 국어교과서 지문 내용이 분량도 많아지고 꼼꼼히 공부해야만 해요.

간혹 중요한 낱말을 빠뜨려서 서술형문제에 '마이너스'가 되기도 하거든요.

2016년 여름방학 6일차, 우공비 국어공부 선행학습 두 번째 시간!

'너 누구니? 나도 이렇게 한다. 윙크! ㅋㅋㅋ'

​조금은 빼곡해 보이는 초등생 국어문제들.

엄마는 아이가 한 면의 문제들을 다 풀때까지 기다려 주기도 했어요.

교과서 지문 중에서도 중요 어휘는 진한 글씨로 나타내기도 하고 * 지문에 대한 확인 문제도 있어요.

여름방학 하던 주말에 태권도장에서 물놀이를 다녀왔는데 얼굴이 알록달록 탔지요?

그래도 공부는  꼼꼼모드로 하는 우등생 태민군!^^

연필 잡은 모습이 다부집니다.

​교과서 잡는 비법 카카오프렌즈와 함께하는 2학기초등 선행학습,

지문학습이 너무 잘 되어 있어서 국어실력을 탄탄하게 키워주는듯 합니다.

혼자서도 읽는 핵심내용 부분만 잘 체크해 보더라도 1단원 창작동화<어두운 계단에서 도깨비가>라는

내용을 잘 파악하였다면 수민이가 엄마께 꾸중을 들은 까닭이 무엇인지 적을 수 있어요.

9살 태민군의 우공비 사랑, 카카오프렌즈 사랑은 다음날에도 계속 되었어요.

눈에 쏙쏙 들어오는 이미지 연상 학습이 되니까 기억에도 오래 남고

1학기 국어공부를 처음 시작하던 때와 비교해보니 훨씬 자신감 있게 학습하게 되었습니다.

여름방학에는 놀기만 하는 아이가 되지 않기 위해 독서와 학교공부 미리 시작해 보았는데요,.

역시나! 교과서 문제, 중요해요, 서술형 문제 등을 통해서 문제해결력을 많이 높일 수 있겠어요.

2학기에는 초등문제집 우공비로 추천!

왜냐하면 대한민국 1등 교육 브랜드, 좋은책신사고니까~

재미있고 정리가 잘 되어 있으니까~~

'2학기 초등 문제집 우공비국어로 국어과목 우수를 노려봅니다. '