차근차근 초등영어 교과서 미리쓰기 4학년 차근차근 초등영어 교과서 미리쓰기
AST Jr. English Lab 지음 / 사람in / 2016년 6월

초등4학년 영어실력이 쑥쑥 ♪

차근차근 초등영어 교과서 미리쓰기[사람in]

체계적인 영어공부를 위한 초등영어 교과서 문장 미리 배우기 사람in 초등도서.

11살 영은양 학습지영어와 홈스쿨영어로만 진행하려니 부족했던 여러가지들....

학교영어공부 더 철저히 관리해 주면 참 좋으련만 과제물도 너무나 없어 걱정였어요.

올해 수시평가를 시행하게 되면서 엄마님은 자꾸면  영어교과서 공부가 신경쓰였답니다.

QR코드를 듣고 따라 읽고, 따라 쓰고, 따라 말하기가 되는 영어교재 사람in.

초등4학년 영은양이 매일 한장씩만 공부해도 학교공부에 도움이 될 것 같아

<차근차근 초등영어 교과서 미리쓰기> 교재를 만나게 되었어요.​

AST​. Jr.English Lab / 사람in

리더스북의 경우 매일 듣고, 따라 말하기 되지만 쓰기까지는 부족함이 있었죠.

영단어와 문장까지 단숨에 끝낼 수 있는 초등영어교재 < 차근차근 초등영어 교과서 미리쓰기>.

이 교재로 새교육과정 4학년 영어공부를 복습겸 해 보려고 합니다.

본교재 표지하단에 있는 QR코드를 찍어 공부하셔도 되고,

본문 MP3 파일 다운로드 www.sarmin.com   에서 파일을 다운받으셔도 됩니다.

​교육부 권장  영어교재인 사람in 도서는 단어 & 의사소통 & 언어형식을 단숨에 끝내는 교재에요.

저는 본문내용을 더욱더 체계적으로 공부하고 정리할 수 있게

PLUS된 부분들은 정말 마음에 들었어요.

Rule 01부터 Rule 14까지 간단하게 초등 필수 언어형식도 끝낼 수 있답니다.

신나는 듣기 연습이 되는 Rule도 QR듣기가 있어 자기주도학습이 되는 * 초등영어교재로 추천하고픈 도서?!

사람in, 초등영어 교과서 미리쓰기~~

​따라 읽기는 되는데 따라 쓰기가 부족한 아이들에게 권장하고 픈 영어교재.

초등영어 교과서에 나오는 단어와 의사소통 문장을 직접 내 손으로 따라 쓰면서

단어와 문장을 확실히 기억할 수 있습니다. 우리아이도 이렇게 공부하면 되는거죠?

저희 큰애가 만난 교재는  4학년 미리쓰기 도서이지만 <3학년 초등영어 교 과서 미리쓰기>도 있으니

구매해서 9살 둘째에게도 매일 한장씩 쓰기 시키면 좋을듯 합니다.

두아이는 늘 따라쟁이거든요 ㅎㅎㅎ

​사람in 영어쓰기 교재로 나에게 알맞은 학습량을 스스로 정해서 공부할 수 있어요.

- 2주 완성 : 1일 4장씩

- 4주 완성 : 1일 2장씩

- 8주 완성 : 1일 1장씩

Unit진도표에 학습 계획도 세워서 한다면 영어실력도 함께 지킬 수 있답니다.

목차 Unit1 How are you? 에서는 의문문을 자연스럽게 읽고 쓰며

Unit28 I had a great time!처럼 불규칙형 과거에 대해서도 배울 수 있으니

교과영어공부 차근차근 실력 쌓이는건 시간문제일 듯 합니다.

​듣기는 물론  따라 읽고, 따라 쓰고, 따라 말하기가 되는 초등영어공부,

이제 단숨에 끝낼 수 있어요.

사람in <차근차근 초등영어 교과서 미리쓰기>로 시작해 보세요.

11살 영은양이 QR코드를 찍고 직접 학습해 보았습니다.

모든 ​책의 앞표지와 뒤표지에는 우리가 알아야 할 것들과 중요한 내용이 실려있기도 하죠.

딸아이 그 부분을 미리 읽으며 공부할 내용을 파악해 보았습니다.^^

굿!~~

네이버앱이 있다면 QR코드 찍기 간단해요.

* 코드를 흔들리지 않도록 잘 찍어보세요.

첫 날 학습입니다.

쓰기와 말하기가 되는 차근차근 초등영어 미리쓰기 학습 제대로 해 보기로 했어요.

듣고, 따라 말하고 적기까지 할 건데요, 학습한 날짜를 적고 시작했어요.

영어공부에 있어 원어민선생님 정말 필요하지요?

그래서 QR코드 학습법은 큰 도움이 되는 부록같아요^^

​Unit1 How are you? (잘 지내?)에 대한 답변문장에는 여러가지가 있어요.

눈**러닝센터에서 학습할때 배웠다며 아는체도 해 줍니다. 이럴땐 마구마구 아는체 해도 되죠?ㅋㅋㅋ

-  A : How are you? /B : Fine. Thanks.

- A : How are you?- / B : I'm doing well.

- A : How are you? / B : Not so good.

- A : How are you? / Not bad.

' 잘 지내?'라고 물었을때 ' 잘 지내'라고 대답이 나오기도 하지만

'잘 지내?', '그냥 그래'라는 답변이 나오기도 합니다.

초등영어 교과서 미리쓰기에서 드리는  TIP, How are you? 는 How's t  going?

또는 How are you doing? 으로 물을 수도 있다는거 함께 공부하시면 좋아요.

영어문장 쓰기 말하면서 쓰면 더 머리에 쏙쏙 들어오시는 것도 아시죠?

영은양 입모양을 보시면 지금 문장을 따라 말하고 있다는 것. ㅎㅎㅎ

상단의 QR코드 찍고 공부하기 딱 좋습니다.

점선위의 문장도 한번 더 적어주면 좋은데 빨리 쓰고 쉬고 싶은 딸,

("그래? 그렇게 자신있단 말이지? 어디 두고보자 ㅎㅎㅎ")

​딸아이 다니는 학교에서 1학기말시험이 며칠전에 끝났어요.

국어,수학 위주의 과목만 시험을 치렀지만 그래도 긴장되고 힘들었던 시간들이었습니다.

혼자 공부하기도 하고, 엄마와 함께 어려운 문제를 풀기도 하였는데 좋은점수 나왔으면 좋겠구요,

나름 엄마표영어로 NIR 파닉스교재 리딩과 단행본 영단어쓰기 교재로  매일 학습은 합니다.

그래도 잘 하고 있는건지 가끔은 제 스스로에게 묻고 싶더라구요. ​

'쓰기와 말하기', 영어문장도 쓰면서 자연스럽게 말하기 실력도 쌓아가게 해 줄 사람in 영어교재.

앞으로 8주, 아니 4주동안 딸아이와 함께 최고의 영어 말하기 훈련 시작해 보겠습니다.

단숨에 빨리 끝내는게 목표가 아닌 차근차근 똑부러지게 공부하기.

이것이 영은이맘과 아이의 목표니까요~