기적의 영어 패턴 익히기 1 : be동사 패턴 - 읽기가 수월해지고 쓰기가 만만해지는 초등영어 핵심 패턴 200 기적의 영어 패턴 익히기 1
E&F Contents 엮음 / 길벗스쿨 / 2013년 12월

초등영어/영어학습/영어작문/초등작문/길벗스쿨/Be동사패턴

초등4학년 영어작문 도전! ♪

기적의 영어패턴 익히기(1)로 술술술 영어문장을 말해요.

* 1권 Be동사 패턴 *

​초등고학년이라면 영어문장도 읽기, 쓰기, 말하기도 쉬워지면 좋을텐데 쉽지 않아요.

그래서 이번에 읽기.쓰기가 쉬운 초등영어 핵심 패턴이 200개나 담긴 길벗스쿨 영어교재를 만나봤어요.​

길벗스쿨 <기적의 영어 패턴 익히기>교재는 10만 독자가 입증한

패턴학습법이 담겨져 있으며하루 30분 학습으로 영어의 기본 체력을 키워줄 수 있어요.

'11살 영은양의 초등작문을 책임져 줄 기적의 영어 패턴 익히기 1권'

시작이 반이니 꾸준히 학습해 보겠습니다.

아자아자!~​

​길벗스쿨의 영어교재를 보면 QR코드 동영상이 있어서 학습하기에 편했어요.

하지만 이번에는 MP3플레이어를 작동시켜야 할듯요 ㅎㅎㅎ

<1권> Be동사 패턴만 익혀 두어도  영어학습하는 기분이 날 듯 한데요,

* 정답 The Answers가 있으니 참고하시면 됩니다.

우리아이가 직접 경험한 <패턴 학습의 장점>을 살펴 볼까요?

- 아는 단어만 있어도 문장을 만들 수 있다.

- 문법을 몰라도 문장이 만들어진다.

- 말하기.쓰기의 속도가 빨라진다.

- 영어에 호감과 자신감이 생겨난다.

초등영어 공부에 도움을 주는 영문법 교재 중의 하나인 <기적의 영문패턴 익히기>는

개념은 간단하게, 연습은 풍부하게, 일상에서 흔히 쓰이는 실용 예문을 사용했어요.

엄마표로 학습하기 최적화 되어있는 초등작문 교재입니다.

아직 이 교재를 모르신다구요? 이제부터라도 길벗스쿨 도서를 검색해 보세요.ㅋㅋㅋ

​초등저학년, 고학년 영어학습 이렇게 학습할 수 있습니다.

한 권을 4주(20일)에 학습할 수 있도록 짜여져 있는 초등영문법 기초영어교재!

<기적의 영어 패턴 익히기>교재는 매일 패턴 학습 4쪽, 연습문제 2쪽을 ​공부하는 습관을 길러 준다고 합니다.

본문을 학습할  때는 CD를 들으며 듣고 따라 말하기 훈련도 함께 할 수 있도록 지도하면 좋아요.

이번 학습에서는 영어작문 교재는 처음인지라 입으로 영작하기를 도전했어요.

다른 학생이 하는 동영상을 봤었는데 너무 잘하더라구요. 과연 우리 딸의 실력은?

​기대해 주세요~

하루에 패턴1,2씩 학습후 Check-up을 해 주세요.

한 달만 꾸준히 학습하면 <1권>Be동사 패턴이 줄줄줄 말하기 영작이 된다고 하니 기대가 크답니다.

* 기본패턴을 통해 간단명료한 설명을 읽고 3개의 예문을 통해 패턴의 의미와 쓰임을 정확하게 인지합니다.

* 응용패턴 - 기본 패턴에서 조금 변형된 패턴을 익히면서 패턴의 응용력을 키웁니다.

상단의 명작동화의 한 장면을 통해 패턴이 어느 상황에서 쓰이는지 이해하고

영작을 하기전에  예문에 등장할 단어나 표현을 미리 준비하면 좋습니다.

​

Patten 01 & Patten 02​

*  I am....(나는 ~하다 / 나는 ~이다​)

* I'm not....(나는~하지 않다 /나는~ 가 아니다)​

초등4학년 영은양의 기적의 영어패턴 익히기 첫 날!~

Patten 01 을 학습하고 말하기 영작을 해 봤습니다.

​CD를 틀어주고 문장에서 눈을 떼지 말라고 했어요. QR코드가 아니라서 오디오 재생이 신경쓰이더군요.

평소에도 수학, 영어, 국어 학습은 늘 하고 있지만 영어작문은 처음이라 긴장한듯 했어요

​'I'는 '나는', '저'라는 말이에요.

'심심해','배고파'라는 기분에 해당하는 단어를 넣어 문장을 살펴 볼게요.

- I am hungry. 나는 배고파요.

- I am sleepy. 나는 졸려요.

- I am a doctor. 저는 의사에요.

이 외에 응용 패턴의 문장까지 익혀두면 영어에 플러스가 되죠.^^

-  I am happy. 나는 아주 행복해.

- I'm so sorry. 나는 정말정말 미안해.

I am.....이라는 Be 동사 패턴학습에서는 아는 단어만 있어도 영어문장이 완성됩니다.

영작도 하고 문장도 익히고 쓰기까지 되는 홈스쿨링 영어!

* Words& Phrases : sad, glad, scared, thirsty, full, tired, excited,

a Korean, Mina Kim​

​Step1,2에서는 I am 을 이용해서 영작을 하고 큰 소리로 말했어요.

CD를 들으면서 따라 적으려니 문장을 놓치는듯 하여 듣기에 더 집중을 하도록 지도했습니다.

처음에는 심등렁하게 시작한 <기적의 영어 패턴 익히기>학습!

나중에는 피곤은 하지만 입가에 미소 지으며 영작 하더라구요. 올레!!!!

그리고  '너무나....피곤해요, 슬퍼요'라는 문장이 떠오른다며 영작도 해 보였답니다.

I am...을 이용해서 영작하기 문장 듣기부터 쓰기, 말하기까지 영상에 담았습니다.

물론 문장은 엄마 마음대로 불러 줬구요, 나중에 '너의 기분이 어떤지 말해봐'라고 하니...

​'I so so so sad' 라며 말 하네요 ㅋㅋㅋ

* Patten 01 : I'm not....(나는 ~ 하지 않다/나는 ~가 아니다)​

​기본패턴 : I am 뒤에 not을 붙이면 '나는~하지 않다'라는 뜻이 되지요.

I am not을  줄여서 I'm no​t 이 된다는 것도 명심!

응용문장에서는  문장 끝에 now를 붙여서 '지금 ~ 하지 않아'라는 문장을 익힐수도 있답니다.

함께 학습해 볼게요.

- I'm not tried. 나는 안 피곤해요.

- I'm not scared. 나는 안 무서워.

- Im not a doctor. 저는 의사가 아니에요.

- I'm not hungry now. 나는 이제 배고프지 않아요.

- I'm not happy now. 나는 이제 행복하지 않아요.

​영어공부는 듣기가 많은 비중을 차지하고 있어요.

그러니 집중하며 듣는 습관을 길러주면 좋답니다.

들으면서 영어문장을 적어 나가는데 Patten 01 학습에서보다는 조금 잘 적어 줍니다.

교재 하단에 TIP도 적혀 있어요.

( Korean, Chinese 등 국적을 나타내는 단어는 항상 첫 글자는 대문자를 쓰며

now처럼 시간을 나타내는 표현은 보통 문장 끝에 붙여요.....등)

Be동사 패턴 중에 ​I'm not에 대한 영어작문 실력 보실게요 ㅎㅎㅎ

마지막으로 Patten1과 Patten2에서 학습한 영어문장을  Checkup 부분에서 알맞은 표현에 0표 하기도 하고,

단어를 알맞은 순서로 배열하여 문장 만들기도 도전했어요.

그림 속 장면이나 독해를 통해 영어작문 하기 이제 어렵지 않습니다.

'I can do it. '

어렵게만 생각됐던 영어작문 도전!

하루 6쪽씨 5개월이면 문장이 술술 만들어진대요.

문법 설명이 많은 책을 보기 힘들어하는 아이,읽기와 듣기는 되는데,

말하기와 쓰기를 어려워하는 아이 모두모두 함께 <기적의 영어 패턴 익히기1>로 영어학습하기로 해요.