셀파 해법 수학 4-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

셀파해법/초등문제집추천/초등수학문제집/초등교재추천/셀파수학/셀파국어

초등문제집추천!

셀파해법 수학문제집 풀며 학교시험대비하고 있어요~

#해법수학 #해법국어 #초등문제집추천 #단원평가 #수시평가대비 #​

1-1.jpg

#셀파해법 #초등학교수학문제집 #초등문제집 #초등문제집추천 #학교시험공부 #천재교육 #

초등4학년 영은양 아직 학교에서 수시평가나 단원평가 이야기가 없어요.

그러나 고학년이니까 적절한 시기에 시험이야기가 나오겠지요?

그래서 2016년도 교과연계 학습은 초등문제집 셀파해법으로 틈틈히 준비하고 있답니다.

1-2.jpg

초등유형서 빅테이더 한 권으로 끝내는 자기주도 학습서 셀파해법 문제집!~

셀파해법은 단원별 핵심 내용을 스토리로 전개하고 있어 철저한 반복과 문제풀기로 학교공부 대비하기에 좋아요.

초등학교 3~4학년군 국어4-1, 수학익힘책 4-1을 비교하며 문제 풀어 보았어요.

교과서 연계학습 셀파 한 권이면 걱정 없더라구요~

1-3.jpg

어려운 수학공부 셀파 해법수학은 시험 대비하기에 좋은데요,

시험 범위에 속하는 단원이 표기가 되어있어,12주 학습 플래너 진도에 맞춰서 공부한다면

시험볼 때 걱정이 줄어들것 같아요.

이렇게 공부한 날짜를 표시하면서 풀다보니 벌써 6주차?

초등 1학년때부터 준비했던 수학문제집이라서 친근한 셀파해법 문제집~

아이가 혼자서도 재미있게 공부할 수 있는 교재랍니다.

1-4.jpg

우리아이 초등학교에서는 천재교육 출판사의 초등수학, 초등영어교재를 사용하고 있어요.

이렇게 딱 비교해봐도 학교교재와 셀파문제집의 내용이 비슷해서

집에서도 학교공부하는 느낌이 제대로 난답니다.

셀파만의 비법수록이 되어 있어 잘 틀리기 쉬운(오답 피하기)문제에서는 QR동영상이 있어서 도움을 많이 받아요.

학교 수학교과 진도는 1단원 큰 수를 마쳤고, 2단원 곱셈과 나눗셈 문제를 풀고 있는데요,

영은양 학교 진도학습대비도 하고 선행학습겸 집에서도 홈스쿨수학 꾸준히 합니다.

이번에는 3단원 각도와 삼각형 문제 미리 풀어봤어요.

1-5.jpg

교과서 개념정리가 너무나 잘 되어 있어서 자기주도학습이 제대로 되는 수학문제집 셀파!

1-5-1.jpg

1-5-2.jpg

1단원 <큰 수> 단원평가 문제를 통해서 얼마나 이해하고 잘 풀어주었는지 체크도 해 봤습니다.

1번~20번까지의 문제 중에서 서술형문제까지 잘 패쓰한 딸,

뒷페이지 16번 문제 아차! 실수했더라구요.

문제16번) 공장에서 만든 옷 313벌을 한 상자에 20벌씩 담아 상점 16곳에 한 상자씩 나누어 주려고 합니다.

모자라는 옷은 몇 벌입니가? -->  정답 : 7벌

(풀이과정 : 313 ÷20=15....13 이렇게 나머지가 남지요?7벌만 더 있다면 16곳에 나누어 줄 수 있어요)

나눗셈까지는 잘 풀어 놓고 몇 벌이 모라자는지 캐치를 못했네요.ㅋㅋㅋ

3단원 : 각도기를 사용한 각도와 삼각형

1-6.jpg

1-7.jpg

2단원 곱셈과 나눗셈 문제를 잘 마스터 하고 이제 3단원 문제 돌입~

이미 배운 내용과 이번에 배울 내용을 잘 읽어본 후 초등유형서 셀파수학문제풀이 들어가십니다.

새학기 준비하며 알파문구에서 사준 각도기가 빛을 발할 때!~

* 각의 크기를 잴 때네 90도가 직각, 각의 크기에 따라 분류한 예각, 둔각에 대해서도 개념정리 마스터?

바로 각의 크기 재기 개념확인 문제 푸는데요,

크기가 주어진 각 그리기 문제에서도 어느 곳에 점을 찍어야는지 알더라구요.

학교방과후 집에서도 꾸준히 이어지는 한 권으로 끝내는 유형 끝판왕 셀파 해법수학!

드디어 각도기 사용! ㅋㅋㅋ

1-8.jpg

유형 익히기 문제풀기에서는 기본 해법 설명과 함께 교과서 유형, 서술형 문제를 모두 만날 수 있었어요.

알고는 있는데 말로 풀이하기엔 아직 많은 부족함이 있지요.

<문제4번> 각도를 잘못 읽은 사람의 이름을 찾아 쓰고 잘못 읽은 이유 적기!~

각도기의 안쪽, 바깥쪽의 차이였지만 알면서도 머뭇거리며 풀다가 결국 엄마의 잔소리가 시작되기도 합니다.

하지만 뭐 이러면서 배우는 거니까요^^

다음엔 이런 유형의 서술형 수학문제 잘 풀어 주겠지요?

학교공부  셀파해법으로 수학도 풀고, 국어도 함께 풀면 좋으리~~

1-9.jpg

학교 단원평가나 수시평가 과목에서 빠지지 않는 과목이 수학, 그리고 국어, 영어입니다.

과학과 사회는 틈틈히 하고 있지만 국.영.수는 기본이니까 이틀에 한번은 국어복습  문제풀기 하고 있지요.

1-10.jpg

시험문제 출제츌99%인 교과서 수록 문제를 예시답안과 함께 제시하는 셀파 해법국어~

오호! 교과서와 해법국어 비교해보니 역시 천재교육인가요?

'엄마,아직 학교에서 3단원도 안 나갔어요!...하며 우는소리도 하는 딸!~

각 단원별 스토리텔링 만화로 배울 내용을 쉽게 이해하고 <5단원 : 서로 다른 느낌>에 대해서

교과서 개념 배우기, 교과서 내용 익히기 부분을 잘 살펴 봅니다.

개념확인, 낱말사전, 시험에 잘 나오는 지문 <<중요>>로 표시된 부분은 더 빠뜨리지 말고 보기를 강조했어요.

셀파해법 초등문제집의 경우 창의적 사고력을 키워 주는 스토리텔링 문제가 수록되어 있는점이 특징이죠.

특히 국어공부는 교과서 지문 내용만 잘 읽어봐도 오답을 피할 수 있으니 주의집중!!!!

​* 12번 문제 엄마의 마음이 어떠했는지 까닭을 적으라고 하니 지문의 내용을 살짝 비껴갔네요.

'그러지 말고 지문의 내용 보라니까~~~'

엄마님 버럭하죠 ㅎㅎㅎ

1-11.jpg

1-12.jpg

초등4학년 국어과목 공부는 더 어려움이 있는 것도 사실이에요.

본문내용도 길 뿐더러 한 단원의 문제가 1번에서 54번까지 쭈욱 이어지거든요.

휴우~ 길다, 길어~~~

풀다가 엎드려 버렸어요.

문제가 끝도 없다며 투덜투덜....

다시 용기내어 문제풀기를 도전하죠?

식목일에도 공부했던 그녀니까요, 힘내라 힘!~

1-13.jpg

​엄마의 공부끈은 그다지 길지는 않지만 아이들과 함께 공부하는 심정이에요,

우리아이 나이 초등4학년, 엄마나이도 초등4학년!~

< 여우와 포도 >라는 내용에서는 너무 높이 있는 포도나무의 열매를 여우가 시어서 못 먹을 거라며

포기를 해 버렸어요. 이때 친구들의 대화를 이어나가는 부분에서는 본문내용을 잘 이해해만 해요.

물론 자신의 생각도 첨가된다면 더 좋겠지만요~~

1-15.jpg

국어공부만 잘 해 주어도 논술력, 어휘력이 늘어 날거라 믿는 엄마죠.

특히 초등문제집에 수록되어 있는 * 낱말사전 부분은 실제로 많은 도움이 되고 있고요,

예전처럼 *국어사전 찾기를 많이 하지않는 이유이기도 해요.

엄마 선생니과 함께하는 홈스쿨 공부~

1단원~10단원까지의 셀파국어를 다 풀었다면,

특별부록 <학교시험 대비자료집>을 통해 단원평가 및 중간/학기말 학력평가를 대비하셔도 좋아요~

자기주도학습과 선행학습이 되는 셀파해법 초등문제집 추천합니다.