디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-1 (2016년) 초등 디딤돌 통합/세트 (2016년)
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 1월

초등 전과목 문제집 추천♩

디딤돌 초등통합본 국어,사회,과학 4-1 수시평가 교재로 좋아요~

2015년부터 수시평가를 시행하고 있는 딸아이 학교공부,

겁내지않고 디딤돌 초등 문제집으로 공부하고 있어요, 디딤돌이니까 초등통합본이니까~

한 권으로 끝낼 수 있는 교과서 핵심 개념이 철저히 분석된 초등 시험대비 문제집이라서 좋더라구요.

​초등 고학년부터는 학교시험 대비 문제집  '디딤돌 초등통합본 국사과' 꼭 필요합니다.

초등국어, 초등사회,초등과학 따로따로 준비하기 힘드셨다면 이제 딱 한권으로 준비하세요.

교과 진도를 한 권으로 구성된 초등 문제집으로 단원 평가, 기말 학업성취도 평가 완벽 대비할 수 있어서 좋아요.

초등4학년 딸아이의 새학기, 새 친구, 새 담임선생님과 시작한 1학기의 시간중에 벌써 1달이 지나고 있는데요,​

아직 이렇다 할만한 쪽지시험도 과제도  많지 않아요.​

하지만  매일 꾸준한 학습이 중요하죠?

그래서  디딤돌 전과목 학습이 가능한<초등통합본>으로 학교 시험 대비 시작했어요.​

학교시험 대비북으로 과목별 단원평가에 대비하면서 시험에 강한 아이로 자라납니다.

그리고 미리미리 교과진도 학습도 함께 병행할 수 있어서 이만한 교재도 없더라구요.

​먼저 국어과목부터 풀어보기로 한 영은양, '국어가 쉬워요'라고 말합니다 ㅋㅋㅋ

교과서 핵심개념이 잘 정리되어 있어 시험에 잘 나오는 부분의 문제에서도 실수없이 풀 수 있고,

지문 익히기 중간중간에 * 핵심 포인트라든가 * 낱말사전 등을 참고하면 국어만큼은

자신있는 아이가 될거라 믿어요.

국어 과목은 모든 과목을 잘 할 수 있는 지름길이라서 한시도 늦추지 말고 책읽기과 함께하면 좋답니다.