보태니컬 아트 쉽게 하기 : 색연필 컬러링 편 - 색연필로 쉽게 완성하는 보태니컬 아트 컬러링북
이해련 지음 / 진선아트북 / 2016년 2월

컬러링북 추천/보태니컬아트/컬러링북/진선아이/진선아트북

보태니컬 아트 쉽게 하기(색연필 컬러링 편)

* 색연필로 쉽게 완서아는 보태니컬 아트 컬러링북 *

- <이해련 지음 > -

​봄을 재촉하는 아름다운 꽃그림 그리기 컬러링북 한 권을 만났어요.

진선아트북에서 나온 2월의 따끈한 특별 한정판 신간도서 < 보태니컬 아트 쉽게 하기>는

이해련 님의 도서중  제가 만난 도서 중에 컬러링북으로선 두 번째 만남을 가지게 되었네요.

색칠보다는 스케치를 좋아하지만 거창한 스케치가 아닌 캐릭터 그리기가 다이기에

꽃 밑그림이 그려져 있는 보내티컬 아트 쉽게 하기(색연필 컬러링 편)을 통해서 매일매일 재미있게

채색을 즐긴다면 힐링 또한 될 거란 생각이 드네요~

삶을 아름다운 색으로 채우는 보태니컬 아트!~

금낭화, 팬지, 목련, 양귀비.....등 아름다운 꽃을 많이 구경하며 봄을 기다려 보겠습니다.

연필, 색연필, 수채 물감으로 초보자도 쉽게 배우는 꽃 그리기<보태니컬 아트 쉽게 하기>책과

이번에 만난 색연필 컬러링 편 <보태니컬 아트 하기>는 그림에 관심이 있는 분에게 책 선물로도 좋을듯 싶어요.

28가지의 다양한 보태니컬 아트가 담긴 플라워 스티커 2매로 신학기 우리아이 책에 붙여줘 볼까요?

꽃은 사람의 마음을 기분좋게 하니까~~~

** 지난번 컬러링  블루 데이지 **

컬러링북이라 차례&리뷰도 꽃 그림으로~~

제1장, 2장으로 나누어져 있으며 31가지의 꽃 그림을 만나실 수 있습니다.

지난번 보태니컬 아트에서는 * 블루 데이지를 그렸었는데 이번에는 무슨 꽃을 채색해 볼까 고민에 잠겼어요~

기본연습 1에서는 가로선과 세로선 긋기를 참고하며 연습 가능해요.

​기본연습 2에선 어두운 톤, 밝은 톤 채색의 예가 나와 있습니다.

이 책에서는 * 파버카스텔 색연필 72색을 기본으로 사용해 작품을 완성해 주었어요.

저에게도 12색 파버카스텔이 있어서 보태니컬 아트 쉽게 따라하기를 해 봤습니다.

뭐라시기 없기!~

제 1장 기초 컬러링 ::

꽃잎, 이파리, 열매 등 간단한 밑그림에 채색하며 스트로크로 질감과 양감을 표현하는 방법을 익힌 후에

간단한 꽃 그림을 완성해 볼 수 있도록 구성하였습니다.

장미 꽃잎, 일일 초 꽃잎, 클레마티스 꽃잎을 채색할 때 사용되는 색연필을 참고하면 좋습니다.

꽃그림에서 그린색 이파리의 역할은  꽃을 더 생기 있게 만들어 준다는 점에서 매우 중요합니다.

잎맥의 밝기에 따라 눌러 주는 색의 톤을 골라 채색하세요~

호랑가시나무 이파리의 강렬함이 느껴지네요~

컬러링북 우측에는 밑그림이 그려져 있어 채색의 연습장이 되어 주네요~

​동그란 구의 형태는 양감을 공부하는 데 있어서 매우 기본적이고 중요합니다.

빛의 방향을 생각하며 가장 밝은 하이라이트 부분에서 가장 어두운 부분, 반사광선까지

구 형태의 명암 방법을 익혀 보도록 하세요~

도토리, 블루베리, 백량금, 도토리의 그림이 예시되어 있답니다.

이쯤되면 어릴적부터 미술이 하고팠던 소녀의 채색 실력 좀 봐야겠죠?

(그냥 따라하는 정도라 꽈당수준입니다. 사실, 전 캐릭터 그림그리기가 더 좋아요^^)

​기초 컬러링 기본1에서는 꽃잎과 이파리 채색하기가 소개되어 있었어요.

꽃잎 하나, 꽃 한송이 등....

첫 장부터 어떤 꽃들이 있는지 먼저 살펴 봤어요.

스노플레이크, 블루 데이지, 엔젤패랭이, 튤립,인동, 도라지, 칼라 꽃?

어떤 분 도라지 꽃 컬러링 하셨던데 진짜 똑같았어요~~

(완전 부럽던 저 ㅋㅋㅋ)

전 12색 아쿠아릴 파버카스텔 12색으로 도전! 책처럼 똑같이 안되네요 ㅋㅋㅋ

특히 튤립 이파리 부분 표현이 어렵네요.

​꽃 중에 가장 사랑받는 꽃 '장미' 핑크 장미네요.

좀더 단순해 보이는 각도에서 쉽게 그려볼 수 있도록 구성해 주었습니다.

꽃잎의 말린 부분 등에 유의하면서 그리면 좋을 것 같습니다.

브라질이 원산지인 다년생 식물 '게발선인장'은 겨울에 전자파를 제거하고

밤에 산소 발생량이 많아 실내 공기정화식물로 키우는 꽃이기도 합니다.

겨울에 사랑받는 꽃 '게발선인장', 친정엄마와 시어머님이 따뜻한 거실에서 이쁜 꽃을 피웁니다.

봄을 기다리시는 걸까요?ㅋㅋㅋ

그 외에도 보리수, 군자란, 시클라멘, 사랑초, 자주꽃방망이,  꽃기린, 할미꽃 등이 있습니다.​

2장 고급 컬러링은 1장에서 갈고 닦은 기초로 조금 복잡한 보태니컬 컬러링에 도전하게 됩니다.

먼저 꼼꼼하게 완성 그림의 색깔과 모양을 관찰하고 색의 혼합과 스트로크의 강약 등에 관심을 가질 필요가 있어요.

목련 꽃이 이렇게 이뻤던가요? 다시 보게 됩니다~

우아하고 매력적인 형태의 자색 목련 꽃잎 컬러링은 곡선 긋기와 직선 긋기로 선들을 부드럽게 연결해 줍니다.

그리고 핑크로 먼저 사용하여 거의 완성한 후에 스카이블루(146)을 덧칠해 색감을 표현해 주었네요.

중요한 채색 부분을 설명해 주어서 많은 도움이 되는 보태니컬 아트 쉽게 하기!!!

꽃 모양이 하트형으로 독특하게 인기 있는 꽃 금낭화는 올망졸망 귀엽게 달린 모습이 인상적입니다.

파버카스텔 색연필 72색이 있다해도 스토로크 기본이 없다면 안되겠죠?ㅎㅎㅎ

<진선아트북> 색연필로 쉽게 완성하는 보태니컬 아트 컬러링북.

바쁜 하루 잠시 멈춰서 꽃을 그리는 여유를 즐겨 보세요~