초등 필수 영문법 무작정 따라하기 - 초등 영어 교과서 영문법 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 10월

초등영어문법/길벗스쿨/초등영어/어린이영어/초등영문법

초등영문법 추천!

영문법 베스트셀러♪ 초등 필수 영문법 무작정 따라하기 ​

​길벗스쿨 / 문단열 지음

어린이 영어공부 좀 더 쉽게하고 싶다면 QR코드로 학습하는  초등영문법 교재 길벗스쿨 도서로 함께해요.

올해 초등 4학년이 되는 영은양의 영어공부 더욱 쉽고 재미있게 학습이 가능합니다.

초등3~6학년 교과서에 담긴 문법과 중학교 기초 문법을 모두 모아 한권에 담았어요.

영문법 분야 10년 연속 베스트셀러이자 한 권으로 끝낼 수 있는

초등 필수 영문법 무작정 따라하기~

정말 한 권이면 영문법 공부가 쉬워질까요?

네네네!!! ㅎㅎㅎ

​초등학생을 위한 기초 영문법 쉽게 정복하기, 초등 필수 영문법 무작정 따라하기 교재는요,

1. 원숭이도 이해할 만큼 쉽다!​

2. 필수 영문법을 한 권으로 끝낸다!

3. 영문법, 혼자서도 공부할 수 있다!

문법 만화로 개념 잡고, 오디오 강의로 이해하는 재미있는 영문법 학습!

두 달 학습으로 초등 필수 영문법을 아이와 엄마가 함께 마스터해도 좋습니다.

아직은 학습지 영어와 엄마표 영어로 영어리더스 읽기만 하고 있는 영은양, 학원에 가지 않아도

집에서 충분히 영문법 공부 할 수 있어요~​

(강의 예문 MP3 파일 무료 다운로드 길벗스쿨에서 다운로드 가능해요.)

www.gilbutschool.co.kr

​초등학교에서는 배우지 않지만 중학교에 가서 배우는 꼭 필요한 문법이 담겨져 있는 문법책.

초등 영어 교과서 연계 진도표를 참고하여 1과에서 40과까지  아이의 학년과 영어 수준에 맞추어

필요한 부분을 집중적으로 공부하면 더욱 효과적이랍니다.

1과 명사​, 명사의 종류, 셀 수 있는 명사, 의문사 what과 함께 배우는 지시대명사 등

중학교 영어공부가 아주 오래전 이야기가 되어버린 엄마에게도 요긴한 영어공부가 될 것 같아요.

초등생을 위한 영어문법책 무작정 따라하기는  첫째 마당에서 다섯째 마당까지 구성되어 있어요.

첫째 마당에서는 영어 문장을 이루는 품사에 대해서 배우게 됩니다.

문법의 기초부터 명사,관사, 지시대명사, 인칭대명사, 동사, 형용사, 부사 등 8품사를 비롯

be동사, 현재진행형, 과거 의문문, 미래 시제, 조동사, 의문사,시간 전치사, 접속사에 대해서

영문법을 탄탄하게 다져주는 길벗스쿨 영어교재.

​그날그날 공부할 내용을 확인하고, 각 과에서 공부하게 딜 기본 개념을 공부합니다.

QR코드를 찍으면 오디오 강의를 들을 수 있어서 너무나 좋은​ 영은양의 첫 영어문법책, 과연 길벗도서네요~

무작정 따라하는 1교시 수업에 웃음보가 빵 터지기도 합니다^^

문 선생님과 함께하는 궁금증 파헤치기.

1교시보다 조금 어렵거나 헷갈릴 수 있는 문법내용, 열심히 공부하다 보면 궁금증이 생기기도 하죠.

이럴땐 문 선생님과 함께해요 ^^~~

마지막으로 연습문제과 종합문제로 각 마당에서 배운 내용을 문제를 풀면서 확인해 보도록 하겠습니다.​

<부록> 불규칙 변화표 너무나 유용한 학습내용이 함께 하네요.

- 우리말뜻, 동사원형, 과거형, 과거분사형 꼭 알아두면 좋아요~

예비초등 4학년 영은양의 쉽고 재미있는 초등영문법 교재

첫째 마당 '명사'에 대해서 학습해요::

문법의 기초를 잡는 0교시 수업 명사에 대해서 배워요.

* 명사란 사람, 동물, 물건, 나라,도시 등에는 모두 이름이 있어요.

이렇게 붙여진 모든 이름들을 모두 '명사'라고 합니다.

그림을 통해서 영어에는 어떤 명사들이 있는지 살펴보는 시간도 가졌어요.

Mr. Crusoe, Tarzan, goggles, raft, monkey , swimsuit, washcloth......

무작정 따라하는 1교시 학습은 강의 듣기와 예문 듣기로 시작했어요.

먼저 QR코드를 조심스레 찍어봐요.

그리고 재치있고 재미있는 영문법 강의를 집중해서 듣습니다.

엄마가 함께 듣는데 어찌나 재미있게 말씀하시는지 스토리텔링 영어문법 시간이 되었어요.

엄마의 핸드폰으로 QR코드를 찍어요. 바코드 아니다 ㅎㅎㅎ

낯익은 목소리다 그랬더니 EBS<잉글리시 카페>를 진행하시는 문단열 선생님이셨어요.

아이들이 쓴느 생생한 표현들을 예문으로 담아 리얼하게 말씀해 주시네요.

테이블, 탁자, 집, 침대, 우산, 핸드폰, 사람이름도 명사랍니다.

사람이름은 대명사죠?

사람이름은 왜 명사냐구요,이름이니까~

세상에 모든 이름은 명사라고 한답니다. ㅎㅎㅎ

아흐, 진짜 신나게 강의해 주시네요!^^

1교시 강의가 끝나고 영단어랑 문장을 잘 듣고 따라 말해봤어요.

차분한 여자목소리의 영어문장 따라말하기 귀에 쏙쏙 들어옵니다.

리고 Quiz1,2의 틀린 부분 찾아 바르게 고쳐쓰기도 했는데요, 어디가 틀린부분인지 바로 알더군요~

- table, bed, umbrella, skirt, wtch, comic book...

(그리고 세상에 하나밖에 없는 명사는 '고유명사'라 한다.)

- I am Sam.

- This is  아이유.

- Hello, Brad.

- I live in Inchon.

- Mr. Moon lives in Seoul.

- Peter Pan lives in Neverland.

문법도사가 되는 2교시 학습도 집중력 최고!

2교시에서는 먹을 것, 마실 것도 명사라는 것을 학습했어요.

QR코드를 찍어 학습하니 정말 영문법 공부가 쉬워지네요~

* 먹을 것 : pizza, hamburger, kimchi

* 마실 것 : milk, juice, water, coffee, coke

그리고 banana와 Sam은 명사의 성격이 왜 다른지에 대해서도 알게 되었습니다.

첫째 마당 : 영문 문장을 이루는 품사 (명사)

명사에 대한 연습문제 풀기 ::

영어 문장을 이루는 품사란 명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 접속사, 전치사, 감탄사를 말해요.

이 8품사를 모르고서는 영어문법 공부한다고 말하면 안되겠죠? ㅋㅋㅋ

이 중에서 필요한 품사들이 몇 개씩 모여 문장을 만들게 된답니다.

오른쪽 그림을 보고 명사에 해당하는 영단어를 적었어요.

* schoolbag, notebook, book, comic book, pencil case

그리고 문장에서 명사를 찾아 circle를 해 봤구요, 모르는 단어는 직접 찾아서 메모도 하였답니다.

마지막 문제에서는 만질 수 없는 것에 대한 단어를 확실히 익혔어요.

idea, hug, love

(어제 아빠가 엄마를 뒤에서 안아줬다며 웃었던 아이들. 이때 hug라고 하죠^^)