셀파 해법 수학 4-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

초등수학문제집/셀파해법/초등수학/초등문제집추천/초등교재추천/초등유형서

겨울방학 선행학습 셀파 해법수학으로 자신있게 시작했어요~

한권으로 끝내는 유형 격파왕 수학 4-1

교과서 최다 합격과 점유율 1위를 자랑하는 천재교육과 함께 합니다.

빅데이터와 함께하는  셀파 해법수학 4-1 ::

선생님의 노하우가 수록된 초등문제집 셀파!

빅데터와 함께하는 셀파 해법수학은 잘 틀리는 문제 유형 연습으로 오답을 피할 수 있어요.

'오답 피하기'문제  QR코드 동영상 강의보기로 가능해졌어요.

​수학문제집 고르실때 이렇게 고르세요.

아이와 함께 서점에 방문해서 출판사별로 문제유형을 비교하시면 적성에 맞는 수학교재를 선택할 수 있는데요,

저 영은이맘의 작은 소견으로는 우등생 해법수학 다음으로 셀파 해법수학을 풀면 더 좋아요 ㅎㅎㅎ

초등4학년 수학문제집 이제 난이도가 점점 어려워졌어요.

부록 <정답과 해설집>과 <단원평가 문제집>이 있어요.

학기 전에는 1단계 교과서 개념과 2단계 유형을 풀도록 하고, 3단계는 학기 중에 응용문제로 풀면 됩니다.

​숫자와 그림은 좋은데 수학문제 풀기는 어렵다?

이런 아이들을 위한 좋은 문제집 천재교육 빅데이터가 2016년 함께 합니다.

교재 표지 상단에  동영상 특강 QR코드가 떡허니!

그리고 각 단원별 STEP1,2단계 학습이 끝나면 셀파특강 <오답 피하기>문제를 풀면서 어떤 유형의 문제에도 강해질 수 있어요.

그런데 문제가 어렵기 때문에 엄마님도 정답 풀이 해설집을 보게 되네요.

이럴때 동영상 특강 QR을 통해서 잘 틀리는 문제유형 파악도 하고 도움을 받아요.

​초등2학년에 올라가는 둘째의 우등생 해법수학에는 없는 학습 플래너가 셀파에는 있어요.

이렇게 일주일에 5일학습 플래너가 짜여져 있으니까 매일 풀면 좋겠죠?

12주라는 시간동안 예비초 4학년 영은양도 아자아자 열심히 풀어보겠습니다.

올 겨울방학엔 수학선행학습 정말 잘 하고 있거든요. ^^*

학부모님과 학생들 모두의 바램이 담긴 지금까지 없었던 새로운 개념의 학습서 셀파수학.

다른 교재에서는 볼 수 없던 학교 선생님, 학원 선생님의 알기 쉬운 개념 설명과 노하우가 담긴 초등문제집 셀파는

세분화된 유형 문제까지 한 권으로 혼자서도 재미있게 공부할 수 있는 수학문제집입니다.

비풀, 교과서 유형, 익힘책 유형, 해설집(문제분석), 서술형, 통합교과형, 셀파 특강까지 기호표시도 되어 있어요.

1단원 '큰 수'부터 학습을 시작할텐데요, 행성과 태양과의 거리와

큰 수를 나타내는 여러 가지 이름으로 보여주고 있습니다.

이번 1단원에서 배울 내용은 <만, 다섯자리 수 알아보기, 십만, 백만, 천만 알아보기, 억, 조 알아보기> 등등입니다.

정말 억소리가 다는데요. ㅋㅋㅋ

자, 이제 잘 정리되어 있는 교과서 개념 정리를 학습한 후 개념확인 문제를 풀어볼 거에요.

빅데이터 셀파수학과 함께하는 영은양의 수학공부 4-1

1단원 '큰 수' ​

겨울방학 한지 벌써 34일차~

낼 모레면 초등학생들 개학을 합니다.

예비 선행학습들 많이 하셨나요? 영은양은 한학기 수학문제집을 기본 2권이상 풀어볼 목표를 세웠어요.

셀파 수학교재를 늦게 받아서 미리 타사 수학문제집을 풀어본 상태라

그 틀리기 쉽다는 <오답 피하기>문제부터 들어가 보려고 합니다.

버럭 소리 좀 지르겠는걸요 ㅎㅎㅎ

겁부터 드신 엄마는 정답과 풀이해설집 보면서 아이와 함께 공부해요.

일단 point 1번 문제는 풀었는데 나머지 문제도 유심히 살피고 있네요.

시작전에 개념문제 안 푸냐고 묻길래 그동안 반복적으로 풀었던 같은 내용에 대해 테스트 해 보자고 했거든요.

그래서 아이도 긴장 ㅋㅋㅋ​

포인트 2-5번 문제에선 서로 다른 자리에 있는 같은 숫자와의 관계 문제입니다.

자리수가 조금 다르게 표기된 밑줄 친 숫자가 나타내는 수가 몇배인지 푸는 문제였어요.

아뿔사~

동영상 특강을 보고 해설집을 읽고나서야 엄마도 큰소리 치며 딸에게 말했습니다.

**  문제예시 :    (ㄱ)743921045 , (ㄴ) 637409

(ㄱ)의 7억이라는 숫자는 (ㄴ)의 천의자리 7천보다 100000배가 많습니다.

이때 왼쪽 앞으로 자리수를 옮기면서 '0'의 을 만들어 읽으면 됩니다.

이해 가시나유? (어렵죠?)

포인트 2-6번 문제도 엄마와 연필로 진하게 표시하면서 익혔어요.

이번엔 더 어려워지는 응용 다지기 문제!!!

왠 서술형 문제는 이렇게 많은지요, 풀이과정도 길게 적어야하니 엄마가 동영상 특강 들으라고 했습니다.

아예 보면서 메모를 하고 있네요.

그래도 메모하다 보면 응용 문제도 앞으로는 잘 풀 것 같아요^^

그래도 잘 풀어준 영은양, 엄마와 마주앉아 동그라미도 크게~~

앞의 문제 틀렸다고 기 죽지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ

단원별 학습을 마치고 나면 풀어야할 오답 피하기, 응용 다지기 문제!!!

문제가 틀려서가 아니라 어려워서 별표를 해 주며 다음에 꼭 읽어보도록 하였습니다.

수학공부 얼마나 이해했나 테스트해 봤다가 다시 교과서 개념 정리를 익힐 필요성을 느꼈어요.

그래서 다시 앞의 문제 풀기로 했습니다.

교재 상단에도 학습 플래너에도 날짜를 기재하며....

단원 평가 문제를 남겨두고 다시 개념문제 풀어보니 잘 풀어주는데요?

기본 해법 비법풀이가 있어 수학공부에 더욱 플러스가 되는 셀파해법수학!!!!

2살 아래 동생은 아직 우등생 해법으로 공부 시작했지만 나중에 셀파 해법 꼭 풀려보고 싶어요^^

초등 4학년 수학공부 1단원부터 호락호락하지 않겠어요.

<큰 수>에 대한 개념이 확실히 서야 2단원 곱셈과 나눗넴 학습에 자신감이 붙을 것 같아요.

수학의 자신감을 키워주는 맞춤형 수학교재 천재교육!

우리아이 2016년 수학공부는 셀파 해법수학으로 쭈욱 공부할게요~