미국교과서 Reading Starter 1 - 최신 미국교과서의 주제로 픽션 . 논픽션을 고루 읽는 본격 리딩의 시작! 미국 교과서 Reading 시리즈
신수정 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 11월

미국교과서/미국교과서 READINDG/단계별 영어읽기/길벗스쿨/초등영어

최신 미국교과서의 주제로 픽션.논픽션을 고루 읽는 본격 리딩의 시작!

아직도 10년전 내용으로 공부하세요? 이젠 길벗스쿨에서 나온 최신 미국교과서로 공부해요.

초등4학년에 올라가는 저희집 큰아이를 위한 단계별 영어읽책으로 딱이랍니다.

미국교과서 READIGN Starter 1

초등1학년~2학년 권장도서인 Starter는

미국교과서 커리큘럼을 바탕으로 만든 주제별 픽션&논픽션 리딩이 되며,

기본 어휘와 주요 문장 패턴이 반복 사용되어 자연스럽게 습득이 가능합니다.

독해력을 한층 높여주는 Reading Skill 연습뿐 아니라 지문의 내용 이해를 돕는 다채로운 Visual Image도 있어요.배운 단어와 문장을 꼼꼼하게 복습할 수 있는 Workbook​이 있으니 영어공부에 플러스가 됩니다.

​현지에서 가장 많이 쓰이는 3개 교과서를 완벽 분석한 체계적 레벨링 영어책 미국교과서 리딩시리즈.

초등 초급 단계를 준비하는 아이에게 적당하며 과학, 사회, 문학, 수학, 미술, 윤리 과목이 연계되어 있습니다.

꼼꼼하고 자세한 해설로 집에서도 홈스쿨 영어교재로 진행하실 수도 있어요.

모든 지문과 단어에 원어민 리스닝이 제공되는 QR코드와 CD부록이 있어서 더욱 도움이 됩니다.

주제별 UNIT 잘 표기되어 있고 그림으로 설명해 주는 Words to Know가 있어

영어홈스쿨을 하는 초등2, 초등4학년 남매들이 둘다 볼 수 있는 단계의

RAEADING 시리즈 Starter 1으로 겨울방학을 알차게 보내고 시작하려고 합니다.

​Daily Reading Plan이 있어 일주일에 4일 학습, Week 플랜에 맞춰 UNIT20까지

무리없이 계획적으로 학습이 가능합니다.

​UNIT1은 사회분야의 내용이며 <Talk about it> 포인트로

무엇을 배우게 될지에 대해서 언급해 주고 있어요.​

어뭉이 먼저  QR코드를 통해서  원어민의 발음을 들으며 미국교과서 단원내용을 학습해 보았습니다.

네이버앱에서 QR코드 찍기 모두들 아시죠?

요즘은 영어교재 뿐만 아니라 동화책에도 QR코드 적용이 되고 있어 매우 활용도가 높아지고 있어요.

​미국교과서 내용의 지문을 읽으며 지식 쌓기가 되는 읽기 활동 페이지입니다.

QR코드를 이용하여 먼저 지문의 내용을 원어민 발음을 들어보고 중심 내용을 파악하면 되는데요,

페이지 하단의 Key Expressions에 표시된 중요 문장 패턴을 다시 한번 익혀줍니다.

​문장 속에 나오는 색깔별 단어를 생각하며 익히도록 해요.

​교재 부록으로 미국교과서 Starter 1에 나왔던 단어 리스트들과

중요 어휘와 리딩 지문 듣기는 MP3를 통해서도 다시 들을 수 있어요.

초등 4학년에 올라가는 11살 영은양이 만난 가장 기초적인 미국교과서 시리즈 Starter!

QR코드 학습법으로 쉽고 재미있는 영어문장 익기히기와 영어읽기 도전해 보겠습니다.

최신 미국교과서 READING Starter 1 ::

​픽션. 논픽션을 다루는 사회, 과학,문학, 수학, 미술 등의 내용이 담긴

다양한 문제를 통해서 독해 능력 기르기 이제부터라도 늦지 않았어요.

​2016년 1월 1일, 새해부터 미국교과서 READING으로 공부를 시작하니 아주 기분이 좋았습니다.

주제문장부터 단어까지 원어민의 목소리를 듣고 따라 말합니다.

QR코드 적용교재라 너무나 좋아요. CD를 따로 틀지 않아도 되니 너무나 간편한 학습이 됩니다.

* Words to Know : name, important, part, mean, happy, strong, princess, special

그리고 본문 내용은 직접 QR코드 찍기도 해 봤어요.

듣고 따라 말해 보는데요, 조금 늦게 따라가도 괜찮습니다. ㅎㅎㅎ

​1번이 아닌 두번까지의 문장을 들려주니까 이번에는 영은양이 그냥 읽어보기로 했어요.

우리들의 이름은 모두 특별해요. 이름에는 어떤 뜻이 담겨있기도 합니다.

- What's in Your Name? -

​What's is your name?

Your name is important.

It is part of who you are.

What does your name mean?

Her name is Teresa.

Teresa means ​"happy."

His name is Bryan.

Bryan means "strong."

Her name is Meena.

Meena means "princess."

Your name makes you special!

​그리고 다양한 형태의 문제를 통해서 지문을 잘 이해했는지 문제를 풀어 보았어요.

앞의 문장을 다시 보기도 하고  잘 체크해 주었습니다.

​또 지문에 나온 새로 배운 어휘들을 점검해 보는 시간도 되었어요.

단어를 잘 조하배서 영단어를 적어보기도 하고, 주요 표현을 이미지와 함께 다시 확인해 보는 시간도 되었습니다.

​도표를 이용한 지문의 내용을 한 눈에 정리하고 리딩 스킬을 익힐 수 있는 미국교과서 Starter.

어렵지 않은 내용과 적당한 분량으로 매일 영어학습 교재로도 좋을 듯 합니다.

​학습을 잘 이해하였는지 문장을 말하면서 적어 볼까요?

앞의 내용에서 배운 어휘가 들어간 문장을 적으면서 자연스럽게 영어문법까지 익힐 수 있었으면 좋겠어요.

겨울방학 영어학습교재 미국교과서 READING!

​기분좋은 초등 기초영어공부는 '길벗도서' 미국교과서가 좋아요!^^

영어읽기 학습뿐만 아니라 말하기, 쓰기까지 되는 최신 미국교과서.

워크북을 이용하여 문장 찾아 쓰기부터 전체 지문 완성하기까지 스스로 학습이 되는 복습교재로도 딱이네요.

친절한 가이드로 왕초보 엄마도 홈스쿨링이 가능한 단계별 리딩.

<기적의 공부방>에서 미국교과서 READIND 엄마표 학습단 모집을 자주 하고 있어요.

화제의 미국교과서 READING 시리즈라면 분명 도전하셔서 그 기쁨을 누려보세요.

엄마와 아이가 함께 말이죠!

▶기적의 학습단 모집시 참고URL입니다.  ◀​

그리고 온라인서점 인터파크에서 미국교과서 READING 시리즈를  구매하고

기대별점 등록 시 일러스트 캘리더를 증정한다고 해요.

집에서도,학교에서도 부담없이 공부할 수 있는 원어민 리스닝 제공 영어읽기 교재.

길벗스쿨 미국교과서를 만나 보세요~