개념 뿌리뽑기 초등 사회.과학 통합본 3-2 (2015년) 초등 뿌리뽑기 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 5월

​초등3학년에 올라가면 제일 어려운 과목이 사회, 과목이지요?

그래서 영은양도 책 읽기와 함께 선행학습을 하고 있는데요, 이번에 천재교육에서 신간책이 나왔네요.

사회.과학을 한 권으로 만날 수 있는 <개념 뿌리뽑기 사회.과학> 수행평가가 쉬워질지도 모르겠어요.

사회.과학 한 권으로 끝!

본 구성은 사회, 과학 정답과 풀이로 모두 3권 구성입니다.

초등사회,초등과학 통합본이라서 따로 교재 구매를 안하셔도 되고, 이 한권이면?

교과서 최다합격1위인 천재교육에서 나온 신간이니까 아이가 먼저 믿고 풀게되는 문제집입니다.

사회교재와 연계학습이 확실한 개념 뿌리뽑기 사회문제집은 본문 내용에 충실한

<교과서 개념>정리만 잘 읽어봐도 문제푸는데 많은 도움이 되지요.

교과서 확장 배경 지식인 '제주도 관경 명소의 지명'은 STEAM교육을 잘 짚어주고 있답니다.

무엇보다 지명에 관한 배경지식 부분이 제일 마음에 드네요.

사회과목 어렵다더니 집중해서 문제를 풀어주는 딸램!

1단원 사회 단원평가 시험을 엄마와 함께 풀어봤는데 두 문제 틀렸어요.

어려운 과목은 틀린 문제로 그치지 말고 교재나 문제집에 크게 표시를 하고 다음에 더

공부하면 이 다음엔 같은 문제 틀리지 않겠죠?

초등3학년 사회과목 선행학습으로 학교시험 완벽하게 공부할 수 있는 개념 뿌리뽑기로 사회문제 풀어봤어요.

미리 공부하고, 미리 대비하는 초등교과 대비 문제집은 해법으로 준비해 주세요~~

*******************************************************************************************************************