셀파/스토리텔링우등생전과/초등교재/예비초등생교재/초등수학문제집

초등참고서/선행학습/초등문제집추천/초등문제/초등학생

스토리텔링이 되는 초등교재 우등생전과

교과서가 쉬워지는 우등생 전과 학습법으로 개념잡고! 시험잡고!

'우등생전과 세트1-1'

1-1.jpg

초등참고서 '우등생전과'로 개념도 잡고 시험도 한꺼번에 잡을 수 있는 새학기.

이번주에는 초등입학식이 많았지요. 저희 둘째도 신학기 가방메고 학교 운동장으로 향했는데요.

선행학습 공부로 <천재교육>의 우등생 전과를 미리 만나서 학교공부를 해 봤어요.

초등국어, 초등수학, 통합교과까지 한꺼번에 공부할 수 있는 전과 '우등생 전과세트'를 꼭 선택하세요.

큰애때엔 시험기간에만  국어문제집, 수학문제집만 선택해서 공부 시켰던 기억이 있죠.

그런데 둘째는 달라도 달라! ㅋㅋㅋ

교과서 최다 합격과 점유율 1위를 자랑하는 '천재교육'으로 할래요!

1-2.jpg

초등학생 조카에게, 지인에게 선물로도 딱인 우등생전과세트!

각 학년별로 우등생전과가 모두 있으니까 가방안에  쏘옥 담긴 빨간 우등생전과를 선택.

초등학교 새학기 공부는 스토리텔링이 강한 천재교육으로 겁없이 시작해 보렵니다. ^^

1-3.jpg

교과서 공부가 쉬워지는 스토리텔링 전과 1학년 세트.

국어1-1가, 국어1-2나, 수학, 수학익힘책, 통합교과, 성취도평가 대비 자료집까지 모두 준비되어 있어요.

1-4.jpg

학교교과서를 미리 만나보는듯한 해법 우등생전과 학습법.

알록달록 표지까지 초등생에게 안성맞춤인 우등생 전과 세트구성이네요.

교과서 개념잡기 4단계 학습법인 교과서 열기, 교과서 익히기, 교과서 정리하기, 교과서 실력 쌓기까지

전과가 아닌 교과서 같은 느낌의 편안한 구성!

여기에 성취도 평가 대비 자료집까지 있으니 초등1학기 시험대비는 완벽해요!

1-5.jpg

편안한 색상의 표지와 초등교과서 점유율 1위를 자랑하는 천재 로고까지~~

딸애때엔 미처 준비하지 못했던 전과 세트구성이 참 마음에 듭니다.

스토리텔링 우등생전과 세트 (국어1-1가)를 살펴볼게요.

1-6.jpg

학교공부만 열심히 해도 단원평가, 중간고사, 기말고사가 어렵지 않아요.

교과서 개념잡기 4단계 학습법과 시험잡기 2단계 학습으로 공부하면 1학년 1학기 국어공부는 천재가 책임지죠 ㅋㅋㅋ

초등생 국어는 남아에게 조금 어려운듯 싶어서 독서도 많이 시키고 스토리텔링 국어문제도 많이 풀려보려고 해요.

시험문제를 미리 알면  걱정 붙들어 매도 되구요^^

1-7.jpg

국어공부를 쉽게 하는 방법이 책 면지에 설명되어 있답니다.

교과서 개념잡기 4단계 학습법을 뇌에 인식시켜 주세요^^

자세한 교과서 해설 및 핵심 정리까지 잘된 우등생전과를 통해서 교과서를 꼼꼼히 익힐 수 있습니다.

1-8.jpg

차례도 깔끔하게 구성, 한눈에 보기 편해요.

1-9.jpg

공부할 내용을 한 눈에 볼 수 있는 상세한 내용보기와 단원별 교과서에 실린 작품까지 하나씩 알 수 있습니다.

1-10.jpg

초등학교 입학과 동시에 국어 1단원의 주제 '즐거운 마음으로'는 정말 딱이네요.

단원목표가 제시되어 있으니 바른자세로 낱말을 읽고 공부할 수 있는 마음가짐도 바로 서지요.

그림으로 다시 보는 학습목표!...짱 좋네요^^

​<새로운 용어>표기와 공부할 내용을 스토리텔링 만화로 아이의 흥미도를 높여줬어요.

정말 똑소리나는   초등참고서​ '해법 우등생전과'에요.

1-11.jpg

학교공부를 체계적으로 집에서도 자기주도학습이 되는 천재교육의 초등참고서 '우등생전과'는요,

우등생전과 우측상단에 단원별 주차표시를 참고하여 학교진도표와 비교도 할 수 있어요.

교과서 페이지까지 표기되어 있으니 찾기도 편리한 초등전과 같답니다.

1-12.jpg

핵심이 콕! 실력이 쑥쑥! 지금까지 공부한 내용을 정리하는 단원마무리로 문제로 구성했어요.

국어 1단원 공부의 하이라이트 <스토리텔링으로 풀어보는 서술형.논술형 문제>

초등학교, 중학교, 고등학교 과정의 공부를 향해 논술문제를 미리 대비합니다.

국어공부는 개념만 집중적으로 파헤쳐도 논술공부가 됩니다.

ㅋㅋㅋ

해법 우등생전과 수학1-1

1-13.jpg

1-14.jpg

초등수학과 수학익힘책도 살펴봤어요.

수학역시 교과서 내용을 충실히 담아내면서 교사용 지도서 형성평가의 유사문제를 실어 풀수있게 했어요.

일반 초등수학문제집과는 조금 다른 구성에 엄마가 짝짝짝 박수! ㅋㅋㅋ

우등생전과로 수학을 공부한다?

뭐 불가능하지 않을것 같아요.

수학단원별 색상이 칼라풀, 교과서 학습내용과 문제까지 실린 우등생전과 수학!​

1-15.jpg

어린이집을 졸업하고 이제 초등학생이 된 아이에게 다가오는 건 시험이 압박.

초등학생이 되면 제일 걱정되는게 시험이에요. 누나처럼 과연 잘할 수 있을지의 걱정도 당연이 있지요.

1학년 교과과목엔  초등국어, 초등수학, 통합교과가 있어요.

통합교과의 내용에는 학교. 봄. 가족. 여름이 내용을 배워야 합니다.

교과서가 쉬워지는 해법 '우등생전과 세트'라면 통합교과 공부도 미리미리 준비하세요.

매일매일 우등생전과로 공부하면 천재가 될라나?! ㅋㅋㅋ

초등학교 입학전에 미 리 만나본 우등생전과!

아이와 함께 천재교육의 전과세트를 꺼냈어요. 먼저 공부해보겠다고 나선 과목은 <국어>랍니다^^

스토리텔링 우등생전과 국어1-1가

1-16.jpg

엄마표로 5살때부터 국어와 수학을 공부했던 둘째랍니다.

작년부터는 영어로 함께 공부하고 있는데요, 누나보다 조금 더 일찍 시작했기에 영어공부는 둘째에게 거는 기대도 커요.

독서도 짱! 수학공부도 참 좋아하는 아들램이 촉이 온걸까요?

초등학생 형아가 된다는 설레임과 학생의 신분이 느껴보고 싶었는지도 모르겠어요.

일단 국어를 펼쳤습니다.

line_characters_in_love-7

1-17.jpg

엄마가 예상했던대로 스토레틸링 만화에 푹 빠져서 꼼꼼독서를 했습니다.

누나도 그러했거든요. ㅋㅋㅋ

1-18.jpg

교과서 8쪽 내용은 글을 읽을때의 바른자세에 대하여 알아보는 거에요.

동물친구들의 말을 생각하며 누구의 자세가 바른자세인지 이야기도 나눠보고 말풍선에 정답을 넣어보기도 했어요.

'책을 읽을땐 손가락으로 가리키면서 읽어야한다'를 몸소 실천하는 아들램 ㅋㅋㅋ

교제내용의 하단에 있는 <도움말>도 꼼꼼히 읽어보는데요.

앞으로 수업시간에는 허리를 곧게 펴고 공부하는 걸로 결정!

1-19.jpg

친구들이 생겼나요.

선생님, 나, 너, 우리, 아버지, 어머니, 아기, 나, 우리가족을 큰 소리로 읽어보며 낱말찾기도 해요.

그림과 낱말잇기는 너무 쉬워요.

재미있어서 엄지척을 하네요^^

긴장했던 국어과목이 어렵지 않음에 기분이 놓여져서 정말 다행이에요.

1-21.jpg

핵심만 콕! 실력이 쑥쑥!....앞에서 배웠던 내용들을 잘 읽고 빈칸도 채우고 그림을 보고 맞는 자세에 동그라미합니다.

1-22.jpg

바르게 앉아서 글씨를 쓴다며 똑바로 앉는 초등학생 아들램이 완전 든든해보였습니다.

'이젠 어린양 안 피울거지?'

아침 등교시간이 두아이를 깨우며 꼭 신신당부해요.

"학교에 가면 선생님 말씀 잘 듣고 바른자세로 앉아서 공부해야해.응?"

------    <바르게 앉아서 글씨를 쓰려면...>  -------

* 허리를 곧게 편다/엉덩이를 의자 뒤쪽에 붙인다/ 두 발은 바닥에 닿도록 한다 *

명심하기야! ㅋㅋㅋ

이번엔 수학문제도 조금 풀어볼까?

수학과 수학익힘책 중에 수학익힘책 당첨!

'우등생 전과 수학익힘책'

1단원 : 9까지의 수.....조금 풀어봅니다^^

line_characters_in_love-4

1-23.jpg

국어도 수학도 스토리텔링 만화로 미리 학습할 내용을  아이들에게 보여줍니다.

딱딱한 공부만이 아닌 재미있는 과목이라는 점을 부각시켜 주고 있어요.

1 더하기 1을 배우던 5살 아들램이 어느덧 초등학생이 되었습니다.

의젓해졌고 수학문제도 혼자 읽고 풀어보네요.

누나가 공부하던 습관을 보면서 자신도 교재 상단에 <공부한 날짜>를 표기하고 진짜 교과서같은 '수학익힘책' 을 접했어요.

초등수학 익힘책 9~10페이지<세어보기> 내용도 살피고 유사문제도 풀고.....

1-24.jpg

초등국어, 초등수학 익힘책, 그리고 통합교과까지 궁금한 아들램은 이제 뼈속까지 초등학생 맞나봅니다.

엎드려서 편하게 '우리 학교'의 내용을 읽어봅니다.

학교 입학식이 있던 날 밤, 아이는 엄마에게 말했습니다.

"엄마, 내일이 빨리 왔으면 좋겠어요. 학교생활이 기대돼요"라고요.

초등학교 공부가 쉬워지는 교과서 개념잡기 학습법이 있는 스토리텔링 우등생전과 세트~

초등국어, 초등수학, 통합교과 공부는 천재교육에 맡기겠어요! ㅋㅋㅋ

line_characters_in_love-1