디딤돌 스토리텔링 초등수학2-2

디딤돌/초등문제집/초등 수학문제집/디딤돌스토리텔링 수학/초등 시험대비 문제집/초등문제집 추천/수학선행

자꾸만 바뀌어가는 수학교육!

이제는 반복연산만이 답이 아니라 스토리텔링 문제를 많이 풀어서 유형에 대비해야만 합니다.

2014년 초등 딸아이 여름방학을 맞이해서 아주 재미있는 수학교재를 만났어요.

바로 '21일만 따라하면 파닉스 된다'교재로 알려진  출판사 디딤돌입니다.

네이버 카페활동을 하며서 최근에 수학교재도 있다는걸 알게 됐구요.

교재를 만나보니 아이가 긴긴 문제를 다 읽고 제대로 풀어내줄까..?하고 걱정도 되었답니다.

2학기엔 복잡한 문제도 간단하게 풀 수 있고,교육부 내용이 적용된 디딤돌 스토리텔링 수학으로 꽉 잡아볼게요.

best of the best!

이 말이 왜이렇게 가슴깊이 파고드는지요...

초등학교 입학했던 딸아이 스토리텔링 수학문제를 풀면서 긴긴 문제에 자신없어 했거든요.

조금씩 자신감을 찾아가고 있는 초등2학년 여름방학!

따라올 수 없는 자신감으로 방학을 맞이해서 선행학습 교재로 만났어요.

넓은 바다에서도 잘만 찾아보면 살 길이 보이는 것처럼 교재속 스토리텔링 문제도 끄덕 없어요!^^

스토리텔링 수학교재는 조금 남달라요.

STEP(1) 유형익히기에서는 동화이야기를 잘 읽고 해결단서를 찾기

STEP(2) 실전다지기에서는 우리가 교통수단으로 타고 다니는 버스 번호와 경로에 대한 문제에요.

<스토리텔링 유형>은 동화 연계형/ 실생활 연계형/자료 제시형/ 교과 연계형 등

다양한 유형의 문제들이 모두 수록되어 있어서 아이들에게 모든 정보를 파악할 수 있어요.

7월 마지막주부터 풀기 시작한 초등수학 문제집 스토리텔링 수학은 당연 인기독점이었어요.

"엄마, 이거 너무 재미있어요!"라는 말에 엄마는 기분이 너무 좋았어요.

어려운 문제같았는데...

엄마가 카메라 준비도 하기전에 문제를 금새 풀어버렸더군요^^

아직은 기초에서 조금 위인 중위권이에요.

초등2학년이라서 학습지 수학공부 하는게 다이지만 엄마와의 홈스쿨 수학도 조금씩 하고 있으니

남들보다는 많이 뒤떨어지지 않지요. 그러나 하나 더 바래본다면 다양한 문제에도 당당하게!

개념이 약해서 힘겨워했던 창의력수학, 스토리텔링 수학문제에 더 많이 접근하고 친해졌으면 해요.

디딤돌 수학은 유형 기본서/문제중심 학습서/ 상위권 전문교재까지 다양해요.

우리아이 수학레벨을 파악하신뒤 교재를 선택한다면 2학기 수학공부는 좀 더 재미있게 하지 않을까요?

안정적인 노랑색과 녹색, 귤색의 칼라풀한 책표지와 본교재와 똑같은 정답풀이집!~

교재문제와 답풀이까지 있으니 두권의 책이 한권에! 얇고 가벼워서 가방안에도 쏘옥!^^

디딤돌 스토리텔링 수학을 만난 첫 날!

아이가 완전 행복해하는 표정입니다.   다른 교재 만났을때와는 달라요^^

정말 그렇게도 좋은거라니?

두말이 필요없답니다. ㅎㅎㅎ

1단원 - 네 자리 수

<스토리텔링 수학 - (1) 동화연계형 : 오즈의 마법사>

명작동화와 아이들 인기만화로 알려진 * 오즈의 마법사!

몇달전 예비초등생 남동생이 만나본 타출판사 1학년 수학문제집에도 나왔었던 동화에요.

자신이 풀고있는 문제집에서 발견한 오즈의 마법사 문제를 풀더니 자랑합니다.^^

그리고 문제풀기 전에는 항상 날짜 적는것도 잊지 않아요.

이렇게 날짜 표기를 하면 언제 풀고, 안풀었는지 잘 알 수 있거든요.

동물들이 모여서 '뛰어 세기 왕'을 뽑는다는 문제인데요,

문제를 읽을땐 (1) 구하려는 것에 밑줄 긋기, (2)해결 단서를 찾아 표시하기, (3) 찾은 단서로 답 구하기

그런데 딸아이는 밑줄을 긋지 않았어요.  이유는.... 문제가 재미있어서 다음 문제도 빨리 풀고 싶었다고 합니다.

3000, 3500, 4000, 4500 은 500씩 뛰고 있다는 것을 알 수 있어요.

스토리텔링 수학(2) 실생활 연계형 문제에서는 디딤마트에 진열된 쓰레기봉투를 세는 문제였어요.

너무 쉽게 풀어줘서 조금 불안한대요. 그래도 재미있다는 디딤돌 수학교재!

<스토리텔링 수학 - 자료 제시형 : 2014년 동계올림픽에 관하여>

제 22회 동계올림픽은 2014년 러시아 소치에서  월드컵이 열렸답니다.

모든것에 궁금하고, 자랑하고 싶은것도 많은 둘째는

어린이집 하원만 하면 가족들에게 낸 문제가 바로 올림픽 문제랍니다

4년마다 한번씩 겨울에 열리는 동계 올림픽!

23회 동계올림은  강원도 평창에서  열린대요. 이제 무엇을 물어보는 문제인지 파악이 되었나요?^^

( 영은이맘도 미리 접해보는 신문기사였어요 ㅎㅎ)

디딤돌 스토리텔링형 수학문제는 1장에 두개의 문제정도가 실려 있어요.

문제의 유형들이 다양하고 아이들이 쉽고 재미있게 접할 수 있도록 신경썼음도  한눈에 알 수가 있습니다.

딱딱할것 같은 < 자료 제시형>문제지만 딸아이가 차근차근 잘 풀어주고 있어요.

동물원을 찾은 입장객 수의 숫자는 네자리!  천의자리 숫자를 잘 보고  정답을 적는데요.

뉴스, 신문기사, 인터넷 주문현황등등 우리가 실생활에서 접하는 정보를 문제로 엮었어요.

절대 어렵지 않아요!점자 바뀌는 수학교육에 대응하는 알찬 여름방학을 보내고 있거든요.

버스정류장 문제가 또 나오는데요.

버스는 색깔에 따라서 도착지와 노선일련번호가 적혀 있어요. 바로 버스 챠량번이지요.

​딸아이 남매가 소아과에 갈때 타는 버스색과 같다는 녹색차량이 정답!^^

보세요. 문제를 잘 읽으니 하나도 틀리지않고 정답이네요.

​초등2학년 2학기부턴 수학교재 내용에 곱셈구구가 나와요.

정식으로 배우면서 외워야하는 단계인지라 딸아이는 디딤돌 교재를 받자마다 *곱셈구구를 탐냈어요.

'이제 풀어볼까?" ㅎㅎㅎ

▶2단원 ​ - 곱셈구구

지방의 초등학교에 다니고 있는 딸아이는 아직 여름방학중~~

며칠뒤에 개학이고, 곧 있으면 민족대명절인 추석이에요.

콩쥐팥쥐의 동화연계형 문제로 재미난 곱셈문제를 만났어요.  아직은 쉬워요.

디딤돌 스토리텔링 문제는 각 단원마다 유형별 문제가 4문항씩, 총 16문제를 풀고나면 다음 단원으로 패쓰!

모두 유명한 명작동화나 동화이야기로  재미있는 스토리텔링 개념문제를  잘 설명해주고 있어요.

독서의 계절 가을은 왔을뿐이고, 이제 더 많은 독서를 해야겠어요.

수학과 영어, 국어 등에 나오는 명작, 전래동화의 이야기를 반기려면 말입니다.^^

▶스토리텔링 수학  - 실전 다지기(12문항)

딸아이 2014년 2학기 수업도 시작전에 문제집을 다 풀어가고 있네요.

벌써 2단원이 끝나가고 있어요. 생각보다 꽤 재미를 붙이고 풀고있는 재미있는 수학 학습서.

지인들에게도 소개시켜줘야겠어요^^

스토리텔링 문제라고 해서 다 어려운건 아니라고 말이에요.

<실전 다지기>문제에서는 여러가지 유형별로 문제가 나와 있어요.

한장에 4문제, 그림과 글 정보까지 제시해주는 정보형 스토리텔링 학습서같아요.

올해엔 동물원에 못갔지만 작년에 동물에서 기린을 본 적있어요.

그런데 기린이 서서 잠을 잔대요!^^

서서 잠을 자는 3마리의 기린다리도 그려주고 다리의 갯수를 적어볼까요?

모두 정보형의 문제이면 조금 지루할수있는데요,  말풍선 그림의 규칙 알아맞추기 문제도 풀어봅니다.

곱셈구구의 문제!  3 X 0 = 0

모든 숫자에 0을 곱하면 답은 '0' 이 됩니다.

유형별 문제보다 <실전 다지기>문제에선 더 신중하게 풀고 있는 딸아이.

여러가지 이색 자건거를 보며 자전거 바퀴수도 세어봅니다.

디딤돌 수학교재의 문항수를 나태는 숫자를 보시면 눈에 띄게 큰 숫자에요.

문제와 문제사이를 잘 보이도록 해 주니 좋아요~

moon_and_james-2

아직 나눗셈을 배우지 않은 딸아이!

그러나 당황하지 말고, 곱셈구구를 생각하게 해 주세요.

분식점에서 붕어빵 16개, 어묵 20개를 사오라는 엄마의 심부름 문제에서 몇인분씩인지 알아봅니다.

​붕어빵이 1인분에 몇개인지만 알면 총갯수와 연관지어서 몇이분인지 알 수 있어요.

이번 문제는 딸아이가  처음으로 질문을 해주서 엄마가 설명을 해 줬어요.

"어려운 문제 나오면 그냥 풀지말고 꼭 물어봐야해!"라고 했는데 계속 조용했거든요.

이제 엄마도 아이와 함께 디딤돌 스토리텔링 수학문제에 적응하며  상위권 엄마가 되어보려고 해요.

다양한 유형의 스토리텔링 문제 수록!

복잡한 문제도 간단히 풀 수 있는 재미있는 초등 문제집!

초등수학 상위권으로 나아갈 수 있는 스토리텔링 수학 디딤돌과 함께 똑똑해지기로 해요!

아자아자 파이팅!^^​