비문학 독해 DNA 깨우기 3 기출 유형 (2025년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2025년)
김철회 외 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

중등국어문제집 추천 중2국어 내신을 위한 해법 중학 국어 DNA 비문학 기출유형

1-1.JPG

1-2.JPG

DSC00642.JPG

DSC00682.JPG

DSC00683.JPG

지금은 독해 시대라고도 하죠?

중학교 2학년 둘째 아들램은 지난 1학기 지필평가에서 국어 성적이

쏘쏘였어요. 독서도 꾸준히 했었고 국어독해력을 꾸준히 키워줬다고 자신했는데

점수를 보고 실망을 금하지 않을 수 없었어요. 그래서 어휘력과 비문학 실전 지문에 대비한

배경지식 쌓기로 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 다양한 비문학 영역에서 주제와 흥미를 고려한

지문을 선정한 중등국어문제집으로 중2국어 내신에 플러스해 보기로 하였습니다.

'해법 중학 국어 비문학 독해 DNA 깨우기 3'속 지문이 다소 어렵고 생소하더라도 2년 뒤,

고등학교 국어 내신에도 도움되리라 생각하며 고1 전국연합학력평가부터 모의고사까지

기출 유형에 따른 문제 해결 방법을 단계별로 익혀볼 수 있는 좋은 기회

냉큼 잡았습니다. 지금부터 미리미리 수능국어 대비 중학비문학독해 시작,

천재교육 < 비문학 독해 DNA 깨우기 >시리즈로 시작해 보세요.

실전 지문에 대비한 배경지식 쌓기, 기출 유형별 해결 방법 익히기,

어휘력 챙기기까지 모두 이 한 권이면 차곡차곡 독해력이 쌓일거에요.