독해에 강한 어휘 DNA 깨우기 실력 (2025년용) - 해법 중학 국어 ㅣ 중학 국어 DNA 깨우기 (2025년)
천재교육 중등국어 편집팀 엮음 / 천재교육 / 2020년 11월

중학교 입학을 앞두고 있는 우리아이 신학기 공부방법으로
중학부터 완성하는 수능 국어 천재교육 중학교문제집으로 봄방학 기간동안
열심히 자학자습하며 중학어휘 공부했습니다. 수능 국어의 체감 난도가 급격히높아짐에
따라 기본기를 만드는 '중등국어'에 대한 중요성이 대두되고 있는데요,중학교 내신의 기본은
'국어'가 정답이 아닐까 싶어요. 중학교 1학년 1학기 국어잘하는법 고고해 볼까요? 중학교 1학년 때는
대부분 학교에서 자유학년제가 진행되기에 시험을 치르지는 않지만 선생님에 따라 단원 테스트나
수행평가 등이 진행될 거에요. 그렇기 때문에 중등 국어에서는 사용하는 기본용어를 익히고, 갈래별
기본 개념과 특성 등 기초에 충실한 학습이 필요합니다. 중학교 1학년 입학을 앞두고 교과서와 친해지는 시간,
요즘 저희집 둘째는 중등인강도 들으면서 천재교육 중학교문제집 < 중학 국어 독해에 강한 어휘 DNA 깨우기 실력 >
편으로 시키지 않아도 매일 자학자습을 하고 있어요. 퀴즈로 쉽고 재미있게! 하루 10분, 28일이면 완성되는
독해로 나아가는 어휘서 어휘 DNA 깨우기 기본.실력편 아직 모르신다구요?이 책은 중학 9종 교과서와
고1 학평 등 다양한 지문으로 독해 문제로 구성된 독해 문제로 배운 어휘를 복습하고, 독해력을 향상할 수 있게
1단계~3단계로 구성했습니다. 독해 지문을 통해 어휘력도 키우고, 실전 어휘 문제 유형도 확인해 보세요.
'이제 지루한 어휘 학습은 바이바이!' 중1국어 교과서에서 배우게 되는 소설 작품 시작은 하루
중학 국어 소설 (작품)과 함께 아이와 함께 엄마도 폭풍 성장중입니다.