연산 더블클릭 중학 수학 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2017년 8월

​초등수학에서 '연산'은 정말 중요하다고 하죠? 올해 중학교 1학년에

입학하는 우리아이는 두살 위 누나가 수학이 하도 어렵다며 힘겨운 시간을 보냈기에

2019년 여름즈음부터 중학교수학문제집으로 중1연산 학습을 시작했어요. '막 속도를  내야지'는

아니었지만 어떤 친구들은 같은 나이인데도 학원수업을 받으며  '고등수학을 선행한다~카더라'에

현혹되고 싶지 않았습니다. 하지만 아무래도 서울권.경기권에 사는 아이는 아닌지라 과고나 특목고를

가고픈 동기부여는 작으나 그래도 한때 경찰대학교에 가고 싶다하던  아이이기에 작은 꿈하나 간직하며

엄마와 아이는 매일홈스쿨로 수학만큼은 매일 하급했던것 같아요. 국어과목보다는 수학과목을 좋아해서

학습지수학을 아직도 끊지못하고 중학교 수학 내신 준비도 하고 있습니다. 한 때 수포자의 길을 걸었던

엄마이기는 하나 아이들에게만큼은 그 길을 걷게하고 싶지 않고 또 잘했으면 하는 마음이 큽니다. 초등학교

6년 동안의 시간을 보내는 마지막 방학기간, 코로나19로 인한 가장 아쉽고 짧은 겨울방학기간이지만

중학수학 계산 집중 연습하기 좋은 중학교재로 천재교육  < 연산 더블클릭 1-1 >을  만났습니다.

예제를 통해 개념다지기, 개념 확인 문제로 한번 더 다지기도 되니 까중학 수학 기초 학습을 위한

효과적인 자학학습이 됐던것 같아요.다량의 문제로 중학수학의

계산력 강화를 하고 싶다면 연산 더블클릭을 추천해 봅니다.