마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 1학년 (2021년) - 2020 NO.1 중학 영어 리스닝 만점을 위한 12차 개정판 마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 (2021년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 11월

​중학생영어듣기문제집 추천 마더텅중학영어듣기 1학년, 영어듣기교재로 최강교재!

초등고학년이 되면서 뒤늦게나마 영어원서를 읽고 6학년이 되어서야

친구들은 다 다니는 영어학원을 이제 1년째 다니고 있는 우리아이, 아이들마다

좋아하는 과목, 잘하는 과목이다르듯 우리아이는 수학문제푸는걸 좋아했고 역사나 과학책

읽기를 좋아했어요.하지만 더이상은 미룰 수 없는 중학교영어내신 준비, 학원을 다니고는 있지만

아이 나름대로의 영어듣기공부법도 필요하겠죠?중학생이 되면 1년에 몇 번은 중학생영어듣기시험을

치른다는데  영어리딩은 되는데 영어리스닝이 안되는 예비중1을 위한 영어듣기교재는 어떤 교재가 좋을까요?

BEST SELLER 영어듣기부문 최강교재 중학 영어듣기 부문 국내 주요서점 최다 판매 < 마더텅 10% 실전대비-

MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 :1학년 >으로 6학년을 보내는 마지막  시간들을 투자해 보기로 했어요.

코로나19로 힘들겠지만 이 힘듦을 알차게 보내기로 말이죠~~2020년까지의 누적판매량 총 199만 권!

전국 16개 시.도 교육청 공둥 주관 중학영어듣기능력 평가 완벽 반영, 서울시 중학영어듣기 문제 반영,

실제 시험과 동일한 속도, 1.25배 빠른 속도, 1.5배 빠른 속도의 3가지 MP3 파일이 제공되는

참 친절한 중학생영어듣기문제집이라면 24회 중학교영어듣기를 꼼꼼하게 학습하면서

영어듣기의 부족함도 채우고 귀가 트여질 것 같습니다.

1-1.JPG

1-2.JPG

​초등고학년 때부터 마더텅영어교재로 공부한 영은이네,

딱 1년 전 중학교 2학년이었던  큰아이도 선택했던 영어듣기교재

< 마더텅영어듣기 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 > ,

이번에는 1학년 과정의 듣기교재로 수학보다는 영어가 두려운 둘째에게

득이 되는 학습이 되었으면 합니다. 혼자 공부도 되는 이번 마더텅영어듣기교재는

EBS 중학프리미엄에서 인터넷 강좌도 들을 수 있으니까 대박이죠?ㅋㅋㅋㅋ

무엇보다 보다 친절하고 상세해진 정답 및 해설이 마음에 들었습니다.  영어 성우 녹음이

포함되어 있어 미국식, 영국식 영어 발음을 동시에 학습 가능하며,  실제 시험 만점을 위한

고난도 문제 수록, 받아쓰기 (Dictation)로 복습도 완성할 수 있어요. 영어듣기는 되는데

영어쓰기가 안되는 초등5~6학년, 중학교 1~3학년을 위한 중학생영어듣기문제집 찾으세요?

12월엔 학원 이외의 공부로 우리아이 중학교영어듣기 실전 100%에 도전해 보렵니다.

다만, 조금씩 천천히 느긋하게 아이의 실력에 맞게 나누어서 풀다가 차츰 분량을 늘려가는

방식으로 학습해 볼게요.그리고 부족하지만 엄마표영어 학습법으로 교재에 수록된

영단어를 노트에 적어가면서 함께 학습해 보았습니다.  Wow!

이것이 찐 영어듣기학습법이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1-3.JPG

1-4.JPG

​마더텅 중학생영어듣기문제집 아직도 모르세요?

이 교재는 영어듣기부문 최강교재로 실제로 학교에서 치러쥐는

중학영어듣기에 대비 가능한 교재입니다. 약 24회 모의고사를 통해

영어듣기 실력도 Up~ 각 회차별 교재 상단에 있는 QR을 찍고 미국식 발음,

영국식 발음을 통한 딕테이션이 가능합니다.  단, 영어듣기문제나 Dictation Test

문제 뒤에 나오는  < Word & Ex[ressoms Revoew >가 앞부분에 배치되면

좋겠다는 마음을 비쳐 봅니다. 이 교재는 영어듣기교재이지만 한 마리의 토끼가 아닌

여러 마리의 토끼를 잡을 수 있는 그런 교재임을 아이와 확인해 볼 거에요~~

영어듣기 문제에 나왔었던 40개 이상의 중학영단어를 미리 학습한 후 듣기 문제나

쓰기 문제를 접하게 된다면 훨씬 큰 시너지효과를 보레 될 것 같아요.

중학생영어듣기 문제를 24회만 제대로 학습해 준다면

중학교영어듣기시험 100% 실전대비 가능가능!!!

1-5.jpg

2020년 코로나19가 가져온 폐해라고 한다면

아이들도 어른들도 생활이 들쑥달쑥해 졌다는 점입니다.

하지만 이러한 점을 역으로 이용해 학교 공부도 하면서 홈스쿨영어 학습도

영은이네는 무한 이용해 보았어요.  학교와 학원, 집, 그리고 공부.공부.공부가 전부인

아이들에게 기왕이면 더 훌륭하고 알아주는 교재로 중학교 1학년 영어내신을 준비하게 된다면

엄마로써도 매우 감격스러운 시간들일 거에요. 영단어, 영어문법, 영어독해는 공부시켜 주지만

영어듣기교재는 상당히 드문 학습이라 학원 쓰애님께 자랑 좀 했습니다.

"저희애는 요즘 마더텅 영어듣기교재로 공부하고 있어요."

라고 말씀드렸더니 참 잘하고 있다고 칭찬도 해 주셨습니다.  이러한 칭찬은

엄마표를 하는 저에게도 상당히 큰 자극이 되고 힘이 되었습니다. 교재 학습 구성은,

중학영어듣기 모의고사 - 딕테이션 테스트 -그리고 중학영단어 리뷰

1-6.jpg

​교재 첫장 펼쳐주시니 안쪽 표지부터 01회 중학영어듣기 모의고사가 펼쳐집니다.

전국 16개 시.도 교육청 공동주관 및 서울시 연합 내신에 도움되는 100% 실전대비MP3

중학영어듣기 24회 모의고사 1학년편, 왜 벌써 학원수업을  받아야만 하느냐고 입이 뾰루뚱하게

나왔었던13살 아들램은 학원에 다닌지  1년차에 접하였으며,  중학교 1학년 입학을 앞두고  마음가짐들이

달라진 것 같아요.  하기 싫어도 해야 하는 것들, 그리고 꼭 해야만 하는 것들에 대해서 말이죠. 교재가

조금 두꺼운 편이기도 하고 영어듣기 모의고사 1회편을 풀고 나면 또다시 이어지는 영어듣기평가 문제가

영어발음 듣고 빈 칸 채우기로 딕테이션이 이어집니다. 여기에서 말하는#딕테이션 #이란 받아쓰기를 말합니다.

본문을 받아쓰면서 영어듣기 집중력을향상시키고  다양한 표현을 정리하기 위한 영어듣기 학습법입니다.

녹음을 다시 듣고, 빈칸에 알맞은 단어를 써 보세요~~로 시작하네요.( Dictation의 정답은 듣기 대본의

밑줄 친 부분을 확인하시면 됩니다. ) 첫 날엔 분량이 많다며 영어듣기교재 속 문제만  일단 풀고 딕테이션은

50% 정도만 풀겠다고 하였습니다.그렇게 무리없이 100점 찍었고 다음 날에도 펼친

2021년 NO.1 중학영어 리스닝만점을 위한 12차 개정판

< 마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 :1학년 >

예비중학생 1학년이라면 실제 시험과 동일한 속도로 들려주는

서울시 중학영어듣기 문제가 반영된 중학생영어듣기문제집을 다가오는

겨울방학공부를 대비하여 12월 미리 만나보시는건 어떨까요?적극 추천드려요.

1-7.jpg

1-8.jpg

​본격적인 영어공부를 한 지 딱 1년차지만 지금까지 만나봤던 초등영어교재,

중학영어교재와는 다른아주 특별한 영어학습법을 만난 둘째! 하지만 이에 당황하지 않고

듣고, 또 듣고 MP3를 반복학습하면서 해 내 주었습니다.발음을 듣고  절절한 것을 고르는 문제에서는

거의 실수가 없이 100점이 나왔어요. 하지만 한글받아쓰기가 아닌영어받아쓰기 (딕테이션)은

익숙하지도 않았고 영단어를 많이 알고 있지않은 상황이라면 오답이 많을 수도 있습니다.엄마의 생각보다는

고득점이 나왔는데요, 다만 아쉬운건 알파벳도 글씨이니 또박또박하게 써 주었더라면  좋았을텐데....

라는 마음을 비쳤어요.  그래도 남자아이라서인지 글씨를 대략적으로만 적네요. 웁스!

고난도 영어지문 문제8>을 함께 들여다 볼까요? 's' 발음에 주의하지 못했어요.

W : Tom, when did you buy your car?

M : I bought it last month.

W : I like the color. White is my favorite. And, it's huge!

M : It's large enought to hold eight passengers (2점).

W : Nice. But doesn't it cost you a lot (2점) for gas?

M : No, it uses electricity (2점).

W : It must be better for the environment.

Besides,it makes less noise.

1-9.jpg

1-11.jpg

계속해서 아이가 풀어야만 했던 중학생영어듣기 문제들은 20번까지 이어졌습니다.

앞서 영어듣기평가 문제에 이은 문제들였지만 귀여트여주기가 되는 중학영어듣기 능력평가

문제입니다. 말이 20문항이지 문제구성을 보면 좌측에 듣기평가에 나왔던 문제들을 다시 한 번

풀 수 있도록 하였으며,그 내용들은 그림정보파악(담화), 날씨파악(그림), 마지막 말 의도파악,

직업/장래희망 추론,이유파악, 특정정보파악 (교통수단), 제안파악, 부탁(요청)한일 파악 등의

내용이었습니다. 문제 속 문항들을 들여다 보며 채점을 하려니 40대 노안인 엄마는 눈 크게 뜨고

정답을 체크한 후 채점하였네요. 우리아이의 경우 글씨를 또박또박 진하게 써 달라는 엄마의 의도를

자꾸만 빗나가서 교재에 자꾸 메모도 하였구요 ㅎㅎㅎ 특히나 헤깔리게 보이는 알파벳 a, u 등과

글씨를 거의 붙여적고 있어서 잘 알아볼 수 없는 부분들도 있었습니다.

1-13.JPG

​그렇게 이틀에 걸쳐서 겨우겨우 <01회 중학영어듣기 모의고사>를 마친 후,

영어듣기교재에서 출제되었던 포함된 중학영단어들을 눈으로도 암기해 보고,

MP3 를 통해 영단어 테스트도 보았습니다. *** 왼쪽 단어장으 뜻이 보이지 않게

반으로 접고, 학습한 단어의 뜻을 아래 빈칸에 적어주시면 되는데요, 첫 회차는 이렇게

끝을 맺었습니다. 하지만 다음 회차부터는 엄마선생님의 특단의 조치로

단어 연습도 시켰다는 풍문이 돈답니다 ㅎㅎㅎㅎ

- 마더텅영어듣기 모의고사 1회차 Words :  fur, ability, release, liquid,

in particular, choice, shortly, practice, go out, upcoming, fiedl trip, museum,

the greater, of all time, be interested in~, jealous of! , look forward to~, text,

jealouf of ~,look forwrd to~, do one's homeword, change, give A a hand, hold, get a call,

express bus, too far away, check-up, calm down, can;t wait to + 동사, around, deadline,

on one's way,needa favor, sign~up, brand, expensive, Why don't you~?, rent,

terrble,  customer, thanks to ~, visit, envy, a waste of time......

1-14.jpg

​1,2,3,4,5....으로 시작했던 엄마표수학과 독서 후 독후활동,

그리고 7세 때가 되어서야 콩글리쉬표 엄마와 함께 아들램은 영어공부에

입문하게 되었습니다. 그 때도 역시  #세이펜 #이라는 전자펜이 있어 도움을

받았는데요, 때문에 '중학영어'나 '중학수학' 공부는 인강의 도움을 받는것이

더 나은 편이라는 생각이 커지기 시작했어요. 물론  영어공부라는 것은 영단어나

영어문법,영어독해 뿐만 아니라 중학교 영어내신에도 신경을 써야하니  #마더텅 #처럼

영어교재가 잘 알려지고 특화된 교재라면 꼭 접해보고 싶었습니다.  영어리딩은 꾸준했지만

귀가 트이지 않았던 우리아이 최근 몇 달전 학원에서 영어듣기가 약한것 같다며

마더텅 초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사를 풀렸었습니다.

그래서일까요? 이젠 마더텅영어교재에 익숙해지네요~~~

1-15.jpg

1-16.JPG

​알파벳에 힘을 빡 주고~~좀 써 준다면

알아보기도 쉽고 엄마도 채점하기 편할텐데

아이가 도와주질 않았습니다. 그러나  영어듣기 2회 모의고사

결과는 중학영어듣기 100점! 이럴수가 ㅋㅋㅋㅋ

1-17.jpg

1-18.JPG

​도대체 영어듣기교재 모의고사 1회차별을 며칠에 나눠서

학습하겠단 건지 영단어까지 쓰면서 영단어암기도 같이 하자고 하니

11월 27일부터 11월28, 11월29일까지 이어지는군요. 하지만 그래도

엄마표영어를 잘 지도하고 있노라고​ 속으로 자부심도 생겨나네요 ㅎㅎㅎㅎ

빼곡한 글씨로 5번씩 적어내려갔던 중등영단어 학습량 보이시죠?인증 Okay!

- 마더텅영어듣기 모의고사 2회 Words : the greatest (가장 위대한),customer(손님,고객),

need a favor (부탁이있다), choice(선택), too far away(너무 멀리), liquid( 액체), hold,

can't wait to+동사 (몸시~하고 싶다), express bus, practice, check-up, expensive, fur,

give A A hand,terrible, attack, one one;s way, upcoming, calm down, be intersted in~, out out,

museum, rent, envy, sign~up, lookf forward to~, field trip,of all time, around, jealous of~,

thanks to~, Why don't you~?, release, deadine, shortly, visit, ability, in particular,

do one;s homework, a waste of time.....등등

1-19.jpg

​2020년은 코로나19의 시작으로 인해 1년을 다 보낸듯,

그래서 6학년으로서의 졸업여행도 물건너 갔고 중학교 입학식은 할 수는

있을지도 걱정되지만 그럼에도 불구하고 우리아이는 중학교영어내신을 준비해 봅니다.

2020년까지의 누적판매량 총 199만 권! 회별 QR코드를 통해 스마트 기기로 빠르고

편리한 음원 재생이 가능해서 아이가 혼자 학습할 수 있으니 너무나 좋죠?

1-20.jpg

1-21.jpg

엄마의 첨삭부분들이 조금 지저분하긴 해도 아이가 틀린 답이라고 한다면

알파벳 'l'을 'L'자로 대문자로 적은 것이었는데요, 그래서 99점의 점수가 나왔습니다.

초등학교 때엔 선생님이 아이들을 위해 숫자가 글자가 삐둘해도  대략적으로 점수를 주셨겠지만

중학교는 또 다르지 않을까요?늘 아이에게 주입시키고 있는데도 단어를 너무 붙여서 적거나

혹은 대충 적어서 지적을 받는 문제들이 더러 많았습니다. 영어듣기문제 18> 함께 보실까요?

W :  Hi, Mike. You look tired.(1점)

M : I had to work all night.

W : Are you still working on (1점) the web page?

M : Yes. They liked mu design, but I needed to make some changes(2점).

W : What kind of changes?

M : Mostly colors.(2점), Now the page is more blue-based.

1-22.jpg

​엄마선생님의 이 꼼꼼함 누가 따라 올까요?ㅋㅋㅋㅋ

1-23.jpg

1-23-2.JPG

중학영어의 부족함을 채워주기 위해 6학년 입학하면서

시작한 중학영어공부, 언제까지가 될지는 모르겠지만 다니는동안은

선생님께 배운 영어독해.영어문법을 내 것으로 만들기 위해 무단히 질문,

또 질문을 하며 학습하라고 하였습니다. 하지만 무엇보다 영어독해의 기본바탕도

영단의 학습력인지라 중학영어듣기 부문 국내 주요서점 최다 판매인 마더텅영어듣기 학습을

통해서만이라도 무단히 암기해보자 그랬어요~~ 이번 회차에서는 3번씩만 적게 하였어요.

화요일.목요일은 학원에 가는 날이지만 그 외의 날은 부족한 학습량이나 독서

또는 중학교공부를 하고는 합니다.  공백없이 빼곡하게 잘 적어 놓았지요?

1-25.JPG

1-25-1.jpg

​중학교 2학년 이상의 아이라고 해도 엉덩이가 무거운 아이가

아닌 다음에라야하루에 영어듣기 모의고사 영어듣기.딕테이션.영단어쓰기까지

다 마스터할 수 있을까요? 사실 13살 아들램에게 요구하기란 조금 양이 많기도 했어요.

며칠 뒤 보다 친절하고 상세해진 정답 및 해설을 들고 엄마와 예비중1 아이와 마주합니다.

1-27.JPG

​조금의 걱정 기색도 없습니다.  영은이네 아이들은 홈스쿨 습관이

몸에 베여있거든요~매일 빠뜨리지 않고 매일 마더텅영어듣기교재를 학습하며

귀트여주기를 하다며  12월 6일 일요일 오후엔 아이가 딕테이션 하는 모습을카메라에

담아봤습니다. 영어문장을 잘 듣고 빈 칸에 알맞는 단어 받아쓰기하기, Listening는

하루 전날에 학습하였고  같은 영어문장이지만 잘 듣고 단어를 직접 써야하기 때문에

무엇보다 Hush~쉿  해야만 하겠죠? 교재 상단에 있는 QR 찍고 고고고!~

1-28.JPG

1-29.jpg

듣기대본과 우리말해석은 엄마만 보기 ㅋㅋㅋㅋ

- 문제1>  W :  I live in humid in dark  ( 2점 )places. You mya find

me onrainy days. I'm small and move slowly (1점). I have a soft body

so  I carry a shell (1점) on my back to protect my body. What am I?​

- 우리말해석 : 나는 습하고 어두운 곳에서 살아요.당신은 나를 비 오는 날에 발견할 수

있을지도 몰라요. 나는 작고 천천히 움직여요. 나는 부드러운 몸을 가지고 있어서 내 몸을

보호하기 위해 내 등에 (딱딱한) 껍데기를 가지고 다녀요. 나는 무엇일까요?

- 그림정보파악(담화) 1. 다음을 듣고, 'I'가 무엇인지 가장 적절한 것을 고르시오.

​만약에 엄마도 아이와 함께 영어듣기문제를 통해  정답을 맞춰야만 했다면

맞혔을까요? 엄마가 모르는 단어 ' humid'(습한),shell ( 껍데기 , 단단한 외피) 등이

나와서 당황 ㅎㅎㅎㅎ 여러분들은 정답 아셨지요?  핸드폰이 영어로 handphone~가 아닌

cell phone cases 라는 점도 새롭게 알았다며 마이너즈 2점 추가 되었네요 ~~~

하지만 잃은 것이 있다면 얻는 점도 있으니 정말 알찬 영어홈스쿨을 진행하였습니다.

1-30.jpg

​아직 중학생은 아니지만 예비중1이므로

매일 반복학습을 통한 영어듣기가 이루어진다면

실제로 중학교 생활을 하면서 치르게 될 #중학생영어듣기평가 #에도

큰 도움이 될 것이라 생각해 봅니다. 문제1~문제20까지 초집중하며

문제를 계속해서 풀었습니다.  잘 아는 단어인데 이따끔식 알파벳 철자를 틀려서

'-' 점수를 내기는 했지만 영어듣기와 더불어 눈으로도 문장을 볼 수 있으니

오답의 경우 바로 수정할 수도 있는 부분이 좋기도 했어요.

1-33.jpg

문제5> poodle...라고 적어야 하는데 podle라고 적어서 1점 마이너스!

문제6>에서는 W : Can you come at 5 (1점)?....에서 "5시에 올 수 있어?"라는

문장이었는데  우리아이는 시간에 대해 'five'라고 적은거 있죠? ㅋㅋㅋ​

하지만 맞았다고 해 주었습니다.

1-34.jpg

1-35.jpg

​앞부분에서 약간의 mistake 있었지만 전체적으로 봤을 때엔 Dictation Test

문제들을 통해 더 많은 것들을 얻을 수 있어서 좋았고, #중학영어듣기부분 #Best Seller인

듣기부문 최강교재 < 마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 : 1학년>라는

점에서 많은 플러스 점수를 주고 싶습니다. 그리고 아직 겨울방학을 맞이하지도 않았고,

코로나19 속에서 힘든 학습을 하고 있는 우리아이가 대견하기도 했구요~~

1-35-1.JPG

​중학영어독해나 문법공부까지 되는 중학영어 리스닝 만점을 위한

마더텅영어듣기교재 완전 추천추천!​이 교재의 마무리이는 영단어학습으로

꼼꼼하고 멋지게 마무리지어 보았습니다.  새로 알게 된 영단어에는 체크표시도

해 보고 회별QR코드를 통해 스마트 기기로 빠르고 편한 음원 재생을 통해

빈칸도 채워 보았어요.

1-36.jpg

글씨도 좀 크게 적고,  알아보기 쉽게 노트필기하는 습관 아직은 힘든걸까요?

초등6학년 아들램에게 약간의 사춘기가 찾아와서인지 자기 의지대로 해 버립니다 ㅎㅎㅎ

1-36-1.jpg

잠시 며칠 쉬었습니다. 나름 학원숙제도 해야만 했고,

매일 중등수학선행을 빠뜨리지 않고 하다보니 < 5회 중학영어듣기 모의고사 >를

풀까? 말까 망설이다가 12월 10일 학습해 봅니다. 며칠 쉬었건만 이 또한 100점!

아니 우리아이 이제 마더텅중학영어듣기에 완전 적응해 버렸네요? 꺄아~~~

​"엄마, 우리 수행평 제출할거 있는데요, 그림 그려서, GIF로 움직이는 영상을 만들어야니까

영어듣기 공부는 며칠만 쉴게요~~"라고 선전포고를 하더니

진짜 약속을 지키고 하는거 있죠?

1-38.JPG

1-40.JPG

1-41.JPG

2020년 12월 요즘 초등6학년 아들램이 공부중인

중학생영어듣기문제집 정답지 뒷면에는 빠른 정답안이,

그리고 정답지 안쪽표지에는  < 학습계획표 24회 완성 >도 있습니다.

무엇보다 #부록 #중학영어듣기 필수 표현

(좋아하는 것/싫어하는 것 표현하기,음식주문, 감사/칭찬/, 질문/대답하기,

불가능 표현하기, 요청과 거절 ) 이외에도학습 내용을 더 담고 싶었던

마음이 간절했는지 정답지 한 쪽에도** 길 안내하기  **내용도 있었습니다.

진짜 찐 감동이 있는 < 마더텅 100% 실전대비 중학영어듣기 중학교1학년 >

총 24회 모의고사,  유형별 특강,  발음 특강까지 모두

잡고 싶다면 EBS중학프리미엄인터넷  강좌의

힘을 빌려도 좋을것 같네요.

2-1.JPG

​그리고 눈이 번쩍할만한 이벤트 소식도 있는데요,

​2021 마더텅 제1기 중학교 성적 우수 장학생 모집을 한다고 합니다.

2021년에 마더텅 중학 교재들과 함께 우수한 성적을 거두신 분들께 장학금을

드린다고 해요.  < 지원 자격 및 장학금 >에 대한 내용은 위 내용을 참고하시면 좋겠습니다.

중학교 입학을 앞두고 저희집 똘똘이 둘째의 중학국어.중학수학.중학영어 중

최소 1과목 이상 100점 기대해도 될까요? 외 조건에 해당된다면

수기 공무 장학금의 대상자 ㅋㅋㅋ

생각만 해도 전율이 쫘~악 오네요.