초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 6학년 1 - 중학영어대비를 위한 ㅣ 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월
초등영어공부혼자하기 추천 마더텅 영어듣기교재 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사 초등 6학년 1
"엄마, 저는 수학공부를 더 하고 싶어요. 누나처럼 수학학원 보내주세요..네?"
초등학년 아들램은 7세 때가 되어서야 겨우 엄마표영어를 시작한 아이였습니다.
최근 2년간 영어원서도 홈스쿨링 하였지만 영어문법이나 영어독해 쪽은 아무래도 교재의 도움을
많이 받아야만 했습니다. 예비중학생이기에 '수학.영어.국어 쯤은 잘해야지 않나..?'라는 생각이
이 엄마에게는 참 많았는데요, 적어도 중학교영어 내신을 위해서라도 영어기초가 탄탄했으면 했습니다.
그래서 엄마표수학을 꾸준히 하면서도 학원수업 이외의 부분은 신경이 쓰이던 부분이기도 했어요. 그러던 찰나
2019년 12월부터 영어학원의 도움을 받게 되었습니다. 뒤늦게 시작한 집중적인 초등영어공부, 초등영단어
받아쓰기와 더불어 문법공부, 독해를 진행하시다보니 아이들에게 지금 부족한 부분인 '초등영어 받아쓰기.듣기'
부분을 마더텅영어듣기 교재로 플러스 수업을 진행해 주셨습니다. 참으로 감사했던 부분이기도 했구요, 그리고
엄마표수업을 진행하는 저로써는 중학영어대비를 위한 < 초등영어 받아쓰기.듣기- 10회 모의고사 초등6학년 1 >
교재로 복습할 기회를 놓치지 않았습니다. 코로나19가 여전히 진행되는 요즘 예비중1학년의 홈스쿨링, 특히
영어공부 어떻게 진행중이신가요? 초등학교 영어 선생님들이 이 책을 추천하는 이유가 이 책 한 권에 모두
담겨져 있습니다. 이 책은 초등학교 수준으로 최초로 선보이는 본격 받아쓰기. 듣기 모의고사 교재로써
귀로만 들어서는 늘지않는 듣기 실력과 더불의 받아쓰기의 효과를 극대화한 구성의 초등영어교재입니다.
중학교 2학년 누나가 있기에 자꾸만 달라지는 중학교 영어시험 대비,마더텅영어듣기로 대비 Good!
모바일로 교재 MP3 이용하기도 되니까 초등영어공부혼자하기 되는 교재 추천각이네요~~

2020년 4월, 보다 못한 영어 선생님의 탁월한 선택
< 마더텅 초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 초등6학년 1> 교재입니다.
선생님과 함께여서 뒤늦게 시작한 초등영어공부가 더 수월할 수 있었고 무엇보다
'영어교재'하면 알아주는 #마더텅영어교재 #여서 얼마나 좋았는지 모릅니다.
꼼꼼이 메모를 하고 틀린 부분의 문제를 도움을 받으며 6학년영어공부를 하였습니다.
하지만 수학공부도 그러하듯 영어공부도 무한반복이 답! 그래서 또다시 풀어보려 합니다.
초등영어시험의 80%는 듣기! 국내 최초 초등영어 받아쓰기.듣기 모의고사를 통한
초등영어 실력 업그레이드 하기 마더텅영어듣기라면 가능할 것 같 아요.

초등학교 영어 선생님들의 이 책을 극찬하고 추천하는 이유 알아볼까요?
영어 듣기 학습에서 가장 효과적인 방법은 바로 '영어 받아쓰기 '라고 합니다. 문장구조,
영어발음을 정확히 인식, 집중력 상승 효과, 키워드, 핵심문장 파악능력 상승, 문장 의미 더
정확히 파악 가능, 초등학교 때는 접하지 못했떤 다양한 유형들이 출제되는 중학교 영어내신 준비
초등학교 영어와 중학교 영어를 이어주는 디딤돌 같은 역학을 해 주는 교재 추천각!
마더텅영어듣기 교재의 구성과 특징도 알아볼까요?
- 초등 진단평가 형식, 시험 이상을 대비하는 실전 모의고사 10회
- MP3로 바로 연결되는 회별, 코너별 QR 코드 제공
- 3단계 받아쓰기 훈련으로 듣기 실력 체계적 햐상
- 수행평가, 서술형 시험을 대비하는 추가 문제.추가 어휘 수록

그래서 초등영어공부 혼자하는 아이들에게는
Dictation & Listening이 가능한 마더텅영어듣기교재
중학영어대비를 위한 < 초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 : 초등6학년 1 >.
초등3학년 때부터 배우게 되는 '영어과목' 초장부터 영어기초 잘 잡아주고 싶다면
< 초등영어 받으쓰기.듣기 10회 모의고사 시리즈 >로 학습하셔도 좋을것 같습니다.
각 교재의 구성은 1권.2권이며 난이도는 같으며 1권의 10회를 모두 끝내면
2권의 10회를 더 풀어보면 꿀 공부 되겠지요?

초등영어교재 이미 다 듣고 문제를 풀었지만
왜 지루하게 들으면서 받아쓰기를 해야느냐고 반문할 수도 있어요.
하지만 받아쓰기가 영어실력 향상에 도움이 된다는 사실, 아셨나요? 받아쓰기는
듣기 실력뿐 아니라 쓰기, 말하기를 위해서도 꼭 필요한 연습입니다. 받아쓰기는
단순히 받아 적는 수동적인 학습이 아니라 '듣고, 이해하고, 쓰고 읽는 '과정이 통합적으로
필요한 활동이기 때문에 영어듣기 실력뿐 아니라 전반적인 영어 능력을 향상시키는 데
큰 도움이 됩니다. 청취력이 향상되고, 영어 발음현상의 이해가 쉽게 되며, 어느 부분이 안 들리는지
정확하게 확인할 수 있습니다. 모르는 표현인지, 발음 현상에 대한 이해가 부족한지 확인하고,
평가한다면 듣기 실력에서 자신의 약점을 정확하게 이해하고 고칠 수 있게 됩니다. 또한 문법,쓰기 &
말하기 영역을 통해서는 정확한 영어표현과 구두점을 익힐 수 있으며
받아쓰기를 함으로써 집중력과 단기기억이 향상됩니다.

마더텅 영어듣기교재는 '어구 받아쓰기 - 낱말 받아쓰기 -
통문장 받아쓰기 '의 3단계 받아쓰기 구성을 통해 체계적인 받아쓰기 학습이
가능하도록 만들었습니다. 초등 4.5.6학년의 수준에 맞추어 단계적으로 받아쓰기 연습을
함으로써 듣기 실력 뿐 아니라 전반적인 영어 능력을 향상시킬 수 있습니다. 엄마표수업만으로는
부진했던 우리아이 영어홈스쿨링 이번에 만난 마더텅 영어듣기교재를 토해서초등학생이 보는
영어 시험의 종류에 대해서도 알게되는 좋은 기회의 시간이 되었던것 같아요. 교과 학습 진단평가.
수행평가. 반배치고사에도 출제되는 경향이 많으니 많은 도움이 되겠지요?

초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사로 공부하면
1. 시험 문제 유형을 완벽하게 대비할 수 있다.
2. 실전보다 빠른 녹음 속도로 듣기 훈련을 할 수 있다.
3. 중학교 수준 듣기평가를 대비할 수 있다....등등등
장점들이 너무나 많죠? 교재명대로 영어듣기 모의고사는 10회이며,
영어듣기 모의고사를 푼 후 우측에 있는 듣기실력쑥도 풀어보고 Step1어구-
Step2 낱말 - Step3 의 통문장 받아쓰기를 학습하게 됩니다.
초등영어공부도 복습, 또 복습이 정답 우리아이 코로나19 속에서도 초등영어듣기교재
1번이 아닌 2번 복습에 도전해 보았어요. 아무리 중학수학이 중요해도 중학영어의
기초가 되는 초등영어공부 설렁설렁할 수 없지요 ~~

우리아이가 처음으로 학원에서 또래 친구들과 학습했던
< 초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 초등6학년 1> 모의고사 1회를
비교해봐도 확연히 영어듣기가 향상되었음을 느낄 수 있었습니다. 초등영어시험으;
80%가 듣기라는 말, 올해엔 특히나 온라인수업을 받는 시간들이 많아 쪽지시험, 수행평가가
많이 줄었을지도 모르겠으나 6학년1학기영어 성적표에는 < 매우잘함>을 받아온 아이였어요.
그만큼 자신감도 성장했으리라 생각하며 학습일.부모님확인. 점수,그리고 채점까지 꼼꼼히 해 보았습니다.
글씨가 큼직하니 초등영어듣기 문제 구성도 그렇고 충분히 집중하며 풀 수 있는 6학년영어듣기 문제들
속에는 진단평가형 중요문제는 노란색으로 표시! 1차 영어듣기평가가 끝나고 다음장으로 넘겨보니
Step1 6학년 영어듣기 어구 받아쓰기 이어집니다. 우측에는 각 문제에 해당하는
#듣기실력쑥 #문제가 작은 글씨체로 펼쳐집니다. 이 중에는 6개시도 중학듣기 평가
문제들도 더러 있었습니다.

남자아이라서 한 말 또 하고 또 하게 만드는 요즘,
한글, 영문, 숫자, 한자도 또박또박 적으라고 해도 문장의 첫 문자를
소문자로 적거나 또박하게 적지 못하는 글자들이 있어 자주 지적질을 했어요.

6학년 영어듣기 모의고사를 통한
똑같은 문제를 어구 받아쓰기로 접했던 두 번째 학습에서는
오답이 좀 나타났습니다. still을 steal로 적거나 'pour.비가 쏟아지다'의
pouring을 boring로 적기도 했으니까요. 또 알지만 실수로 인한
schedule 에서의 le 글자 대충 적기 등은 지적질 당할만 했죠?

앞에서 MP3 파일을 잘 듣고 어구받아쓰기가 어렵지 않았다면
눈여겨 보며 학습해 주었다면 Step2 6학년 영어듣기 낱말 받아쓰기.
Step3 6학년 영어듣기 통문장 받아쓰기도 잘 패쓰했을 부분이었을 거에요.
하지만 pour over와 문제5) Sure, Go straight and turn right....에서의
't' 발음이 안 들렸거나 안 적는 실수를 없었을 것입니다. 혹은 문장에서의 물음표나
느낌표, 마침표도 잘 찍지 않는 모습이 포착! 우리아이 꼼꼼함이 덜 한거 어쩌죠?

6학년 영어듣기 공부 마더텅 영어듣기교재 제 2회 학습해 봅니다.
문제 출제의 스타일은 ' 대화를 듣고, 남자아이가 아빠를 찾는 목적을 고르시오,
대활르 듣고 무엇에 대한 내용인지 고르시오~~, 또는 일치하지 않는 것을 고르시고'
등등이었어요. 이 중에는 중요문제를 틀리기도 했고 Step1 어구받아쓰기로 이어졌습니다.

엄마의 필체가 더 많이 보이시죠? 코로나19 이전에는
엄마와 누나, 롯데시네마 영화관에서 종종 영화를 보던 이 아이,
초등영어교재를 통한 시네마라는 영단어 철자는 잘 몰랐던 걸까요?
sinema라고 적어서 헉스! 정답은 cinema~어구받아쓰기에서는 밑줄에 해당하는
단어나 글자들이 1점 내지 혹은 2점 짜리 구성으로 점수를 낼 수 있습니다.
왼쪽은 맞았으나 듣기실력 쑥 문제는 틀리기도 하고, 역시나 대문자로 안 적거니 글씨를
대충 적어서표시를 많이 해 주었어요. 엄마의 지적절이 많을수록 아이가 고쳐야할 점이 많다거나
부족하다는 것이니 더 꼼꼼한 학습력을 지도해야겠다는 마음이 들었습니다.

2020년 4월 영얻선생님과 함께 했던
초등영어듣기평가 교재, 몇 달이 흐른 뒤에 풀어서일까요?
MP3 QR를 찍고 잘 듣고 적었어야할 빈 칸들에 엉덩한 문장이 적혀있기도 해서
조금 많이 틀린 통문장 받아쓰기는 매우 아쉬웠습니다.

매일매일은 아니었으니 홈스쿨수업
홈트, 홈수,홈독? 초등6학년 우리아이 영어공부
학원수업과 병행하며 풀려니 조금 피곤하기도 했을 거에요.
그래도 03회 6학년 영어듣기 모의고사 부터는 조금 적응했나 봅니다.
모의고사 점수 100점 나왔고 6학년 영어듣기 어구받아쓰기에서도
2점 감점만을 받았어요. 옹ㄹ해 추석명절에는 할머님댁에 가면서도
마더텅 영어교재 챙겨갔다죠?아이에게 학업적인 부담을 덜 주기 위해서
조금씩 나누어 학습하게 하였는데 문제4번부터 20번까지는 놀며, 자며
그리고 학습하 부분이에요. 그래도 잘했지요?

아이가 틀린 문제를 살펴보니
정말 주의를 하지 않아서 틀린 부분들이었어요.
Push the botton 이라든지 Yes. It is mu bobby에서
철자 하나씩을 틀렸거든요.너무 아쉬웠습니다.

초등영어받아쓰기 교재만 꾸준히 잘 활용해도중학교영어내신
미리미리 대비 될 것 같아요. 이런 기억은 한번쯤 있었을까요?
영어듣기평가나 한자급수시험 보러 갔을때 OMR카드에 밀려쓴 기억 말이죠.
우리아이 문장을 밀려서 적었네요. ㅡ,,ㅡ
그래도 통문장 받아쓰기에느 Good!

엄마표학습 초등영어듣기 4회차 학습 날 또 100점이 나왔습니다.
한 페이지당 4~ 6문항 출제, 집중력이 조금 더 커진 걸까요?

아이가 학원 가는 날과 시간이 겹쳐 조금만 학습량을 줄여달라는 말에
Step1 6학년 영어듣기 어구받아쓰기 13번까지 풀고 다음날로 이어졌어요.
회차별 교재 상단에 QR코드가 있어 찍고, 듣고 적어보기 ~

스마트폰 준비하시고 QR코드 찍고,

초등학생 영어듣기평가 집중 학습하기,문제14번부터 합니다.
아주 잘 패쓰해 주었요? 엄마 앞이라서 조금 더 잘 보이며 듣기문제 okay!
G : Jake, can youdo something for me?
B : Sure. What is it?
G : Can you ruturn these books to the library?
B : No problem.
G : Thank you. I lost my wallet so I need to look for it.
B : That;s too bad. I hop you find your wallet.
문제4> 다시 살펴보면 find your에서 'z'발음이 났따며 처음엔 finds라고
적었다가 수정한 부분이었어요. 함께 들어보실까요? 영어듣기가 그리 쉽지 않아요~

영어문장을 듣다보면 한글과는 달리
잘 안들릴 때가 많습니다. 왜냐하면 아주 숙련되게 영어문장을
듣고 학습을 해온 상황이 아니라서 듣고, 또 듣고 재생을 아주 많이했어요.
그래도 대충 적지 않고 반복해서 들으려고 하는 자세가 좋았습니다.

왼쪽의 문제를 풀면서도 우측 듣기실력쑥 문제도 함께 풀었습니다.

그 어떤 문제라도 집중하며 임해주기는 영어독서나 초등수학,초등영어공부할 때도
마찬가지입니다. 내가 적은 단어가 혹여 철자가 하나 빠지지 않았나하며...
잘 살펴야 하구요. 그렇게 6학년 태민군은 마터덩영어교재를 통해 어구받아쓰기 98점 받았어요.

다음으로는 Step2 엉어듣기 낱말받아쓰기
낱말 받아쓰기는 영어문장 받아쓰기 못지않게 중요하죠?
스마트폰의 볼륨을 키우고 집중해서 듣고 적어보기,아주 심사숙고하며 적습니다.

코로나19 중에도 운동은 꼭 하려는 이 아이 초등영어듣기 하다 말고
태권도장에 갔습니다. 나머지 학습량은 학원 다녀와서 6학년 영어듣기 낱말받아쓰기
영어홈스쿨링을 이어서 하기로 한다네요.~그래도 가기 전까지 MP3 들으며 열공!

아무래도 초등영어듣기교재이다 보니
어떤 문장들을 어떻게 해석하고 풀었는지 궁금하기도 할 거에요.
그래셔 마더텅 영어교재는 정답과 해석 답안의 경우 해석까지 잘 되어 있습니다.

- 들려주는 단어를 잘 듣고, 영어노트에 받아쓰시오.
1. picnic - go on a picni
12. lose - lose one's way
13. look - look for
14. afraid - I'm afraid
15. from - be from

아주 굿굿굿인 학습 결과가 나타나서 뿌듯했습니다.
6학년 영어듣기 어구받아쓰기의 경우 정답안이 본교재 뒷편에 나와 있기도 합니다.
그리고 교재 뒷편 부록에는 초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사를 100% 활용할 수 있도록
< 학습계획표 20일 완성 > 플랜이 있었는데요, 몇 문제를 맞혔고 각 회차 받아쓰기 학습 1+1 문제 풀기에서는
몇 점이 부족했는지도 체크할 수 있어서꼼꼼 학습플랜이 정말 마음에 들었어요. 다만, 아이가
영어듣기 모의고사 1회차를 학습할 수 있는 실력이 아직은 부족하여 며칠로 나누어서 풀기도 했습니다.
이렇게 학습하면서 차츰차츰 학습량을 늘려간다면 중학영어듣기평가에서도 많은 도움이 될 거라고
확신, 또 확신이 조금씩 서기 시작하네요. 콩글리쉬 영어발음의 엄마와 함께해 본
영어홈스쿨링 시간, 마더텅영어교재라서 부족하지 않은 영어학습시간이었습니다.

아직 끝나지 않은 코로나19로 인해
많은 초등학생과 중학생,고등학생들이
온라인수업, 오프라인수업을 받으며 약간의 불편함과
부족함,그리고 혼선이 있습니다. 그로인해 집중력이 떨어진
상황이기도 하지만 남아있는 5회차부터 10회차까지도
열심히 학습할 수 있도록 엄마로써 최선을 다할까 해요~~

마더텅 < 초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의소가 6학년 1>은
교재 표지 어느것 하나도 대충 보시면 아니됩니다. 왜냐하면
정답지 뒷면에6학년 1 듣기모의고사 정답표가 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
이쯤되면 초등 영어선생님들이 이 책을 추천하는 이유와 Dictation이 얼마나
초등영어에서 중요한지 잘 아셨지요? 중학교 가면 완전 달라지는 영어시험 대비,
마더텅 초등영어문제집으로 대비해 보세요. 하루가 이틀, 이틀이 사흘이 되고
우리아이 초등영어 실력이 나날이 발전될 것입니다.