중학수학 뜀틀 개념편 중1 (하) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 중학수학 뜀틀 (2024년)
마더텅 수학연구소 지음 / 마더텅 / 2018년 6월
중학수학뜀틀 개념편+유형편(하) 마더텅 중학교1학년수학문제집 추천 중학수학 예습하기
초등수학을 꾸준히 잘 해온 우리아이 중학수학도 잘하는 아이가 되자며
지난 해 여름부터 중1 중학수학연산문제집으로 예습을 시작했습니다. 13살 태민군은
중2 누나보다는 수학머리가 있기에 도전하게 되었으며 초등수학과는 레벨이 다른 중학수학 선행,
수학내신을 대비하고자 도전하게 됐어요. 중등수학문제집 매주 꾸준히 풀면서 어려움에 도전중이지만
7월에는 마더텅에서 출간된 중학수학문제집 마더텅 <뜀틀수학 개념편과 유형편 중1(하)>로 중학교1학년
2학기 수학 도형을 학습하면서 타사 교재에서는 풀어볼 수 없었던 전국 중학교 최신 3개년 중간.기말고사
기출문제도 풀어봤습니다. 중학수학 뜀틀 개념편을 펼쳤을 때의 느낌은 개념 다지기. 개념연습.기본연습.예제문제.
유제문제, 단원마무리까지의 구성은 정말 체계적으로 보였고 진짜 찐인 중학수학문제집였습니다.중학교 1학년
도형을 학습하기 전의 초등학교에서의 도형이 넓이나 둘레 등을 계산하는 고대 이집트 기하학에 가까웠다면 중학교에서
다루는 도형은 도형의 성질을 논리적으로 풀어가는 유클리드 기하학에 더 가깝다고 볼 수 있습니다. 그렇기 때문에
예비중학생을 위한 수학공부로 초등 도형과 연계되는 중학수학 도형문제집으로 수학 100점을 위한 탄탄한 도약
마더텅에서 출간된 중학교학년수학문제집으로 중학수학 개념 다지기를 꼼꼼히 해 보려고