똑똑한 하루 어휘 6단계 - 5~6학년
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 3월

#천재교육 #천재맘서포터즈 #똑똑한하루어휘 #초등국어문제집 #초등국어어휘 #초등6학년국어 #초등문제집추천 #

초등국어문제집 추천 천재교육 똑똑한 하루 어휘 6단계로 초등 6학년 국어잘하는법!
초등국어 잘하고 싶다면 쉽고 똑똑하고, 재미있는
초등국어문제집 < 똑똑한 하루 어휘 >를 추천합니다.
코로나19가 언제 끝날지 가늠할 수 없기에
더욱 더 답답한 아이들과 선생님,그리고 부모에게
천재교육에서 정말 똑똑한 어휘문제집이
출시됐다는 소식 전해드리며, 독서도 잘하는 편이고 말하기도 잘하는
초등6학년 아이이지만 초등국어,초등사회,초등과학의 교과개념을 더 이해할 수 있다면
수학 서술형문제에서 늘 주춤하는 우리아이에게 정말 필요한 어휘교재라고 생각했습니다.
학교에서의 수업시간이 너무나 간절한 우리아이 집콕 학습을 더 빛내줄 천재교육문제집
< 똑똑한 하루 어휘 6단계 >는 초등 6학년 단계의 교재입니다.
미리미리 대비하는 수능국어의 시작, 초등문제집으로 추천하고픈 '똑똑한 하루 어휘'는
천재교육의 기초학습 능력 향상을 돕는'똑똑한 하루' 시리즈 중 하나로
말뜻의 원리를 이해하는 교재, 바르고 정확한 어휘를배우는 교재,
교과 이해력을 키워주는 교재, 말의 감각을 키우는 교재입니다. 초등 국어 어휘 학습이 되는
이번 교재는 초등1.2학년의 경우에는 맞춤법 +받아쓰기가 부록으로 구성되어 있어요.
하루에 네 쪽씩 쭉쭉 크는 어휘력 기대가 큰 마인드맵 학습 어휘,꼬리물기 어휘 학습,
생활 속 헤깔리기 쉬운 어휘, 교과 어휘, 한자 어휘 등 어휘의 관계를 중심으로
어휘 감각을 키워 주는 어휘 전문 교재로 홈스쿨국어 학습 시작해 보시기를 추천해 봅니다.
독해나 어휘력이 부족한 남자학생이라면 특히 이번 교재 강추해요.