최상위 초등 수학 6-1 (2020년) - 개정 교육과정 완벽 반영 ㅣ 초등 최상위 수학 (2020년)
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2019년 8월
초등심화서 추천 수학잘하는아이가 선택한 최상위수학 6-1로 상위권수학 공략~
코로나19로 인한 개학 연기 학원 휴원 등 올해는 여러 가지 변수가
많은 해입니다. 하지만 수학잘하는아이는 포기하고 싶지않은 6학년 태민군의
수학홈스쿨은 디딤돌수학문제집 초등심화서로 코로나19 잘 이겨내고 있습니다.
2020년 경남사이버영재교육원 입학식도 취소가 되어버리고 온라인수업으로 진행중이라
매일 강의도 들어야 하고 3월 우리아이는 바쁜 시간들이 이어지고 있습니다. 14일간의 봄방학기간이
코로나바이러스 확진자로 인해 중학생.초등학생들의 1학기 학습도 온라인수업 방식으로 진행중이죠?
이럴 때일수록 정신차리로 아이들의 생활이 헤이해지지 않도록 잘 잡아줘야는 것도 부모의 역할인것 같아요.
언제하든 하게 될 새학기예습도 똑똑하고 철저하게 6학년1학기수학문제집 심화문제집 찾으신다면
디딤돌수학문제집 < 최상위수학 6-1> 추천해 봅니다. 매년 10월이면 치러지는 눈높*수학올림피아드를
대비하기 위해서라도 경시대비문제급의 초등심화서로 학습하는건 당연한 말씀! 초등수학 예습을
할 때의 기준은 바로 개념설명인데요, 디딤돌수학교재가 정말 똑부러지고 이해하기 쉽기에
매 학기마다 초이스하게 됩니다. 2020년 3월 12주 학습계획표에 맞춰 상위권수학문제집
완풀하였기에 신고합니다. 초등상위권 가즈~~~~~아! 곧 갈 수 있겠죠?
by 디딤돌