초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

중학 영단어 암기비법 영단어책 추천하고픈 좋은책신사고 "초빈출 영단어 중학 발전"

영단어 암기가 진짜진짜 어려운, 영어가 약한 아이가  중학생이 되었습니다.

그리고 올해 중학교 2학년에 올라가는 이 아이가 믿고 있는건  영어학원에서의

밀어주고 이끌어주는 수업과 과제만이 중학영어교과서 영어어휘를  따라잡는 거라고

딸아이는  굳게 믿고 있는 것 같았어요.그러나 2020년 1월 20일경 뉴스속보!!!

국내 코로나 첫 확진​자가 나오고 초 비상이 되었죠? 그렇게 중2 딸아이의  긴긴  겨울방학기간이

연장되었습니다. 새학기가 시작되었어야 할 3월즈음 학교도 못 사고,친구도 만날 수 없고 정말

답답하겠지만 이 엄마는 더 답답했어요. 영어를 정말 잘하는 아이가 아니었기에 모국어처럼 잘했으면 했던

'중학영어'그리고 영어의 가장 기초족인 밑거름인 중학필수영단어를 어떻게 하면 쉽고 빠르게 암기할 수 있을까?

고민 중에 좋은책신사고의 빈출도순으로 빠르게 마스터하는< 초빈출 영단어 > 중학 발전을 만났습니다.

하루 30단어.38일 완성되는 중학 영단어 암기비법을 공개해 봅니다. 이미 한 달전에 초등6학년 남동생이

미리 만나본 '초빈출영단어' 책이었어요. ㅎㅎㅎㅎ요즘 학원에서도 중등영단어 시험 자주 보지요?

저희 아이는 월수금마다 영단어 30개씩 시험을 치르고 특히나 많이 틀리는 날에는

남아서까지도 연장수업을 하고 왔었어요. 중학생 봄방학 기간에도

중학 교과서 영어어휘 기르기 어휘 듣기 MP3 참고하여 고고고!~

1-1.JPG

1-2.JPG