디딤돌 독해력 초등 고학년 3 - 수능까지 연결되는 본격 독해 디딤돌 독해력 초등
김세동 외 지음 / 디딤돌 / 2019년 2월

초등독해력교재 추천 6학년 문해력과 수능까지 연결되는 디딤돌독해력 '초등 고학년 독해력 3'

문해력은 글을 읽고 이해하는 능력이며, 독해력이란 글을 읽어서

뜻을 이해하는 능력, 즉 글을 읽고 뜻을 잘 이해하는 힘을 말합니다.

독해력을 기르기 위해서는 단순히 글을 읽는 것에서 나아가 글쓴이가 어떤 목적으로

글을 썼는지, 글의 중심 생각이 무엇인지 등을 생각하면서 읽어야 하는데요, 6학년 둘째는

책읽기는 좋아하지만 초등국어공부잘하는법의 한 방법은 독해력은 약하는걸 알았어요.

그래서 2년 전부터 국어독해문제집을 풀어야하나 큰 고민에 빠지기도 했는데요, 어휘력도 부족했지만

중학교 가기전 꼭 다져줘야할 부분이 초등독해력이 아닐까 싶어요.  초등고학년 독해교재 찾으신다면

수능까지 연결되는< 디딤돌 초등 독해력 >으로  다져주면 어떨까요? 수능 본격 독해, 초등 저학년부터

알았다면 일찍 시작했겠지만 그러질 못했어요. "예비 중등"의 다른 이름인 초등 고학년 독해,

6학년이라도 늦지 않았습니다.고학년 때에는 수능에서 평가하는 보다 종합적인 사고 능력인 추론적 독해,

비판적 독해, 창의적 독해까지 나아가야 하며,이것이 본격적인 독해라는 사실 저도 뒤늦게서야 알았습니다.

2020년 1월부터 정말 충격적인 신종코로나바이러스 때문에 집콕,방콕하느라 힘든 아이들과 어뭉님들

"모두모두, 힘 내세요!" 지금의 이 시기를 전화위복으로 삼아 놀지말고  본격적인 초등 독해력 키우기

봄방학기간을 이용해 이번 기회에 독해 훈련에 집중해 보는건 어떠세요?

1-1.JPG

1-2.JPG