신사고 쎈 초등 수학 5-1 (2021년용) 초등 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 10월

겨울방학문제집추천, 2019년 우공비 구매이벤트 참여하고 공부달력 득템하세요!~

5학년1학기 겨울방학문제집 다들 구매하셨나요?

새학기예습​ 하기에 딱 좋은 시기가 바로 겨울방학이 아닐까 싶습니다.

우리아이 5년 째 쭈욱 공부하고 있는 초등연산문제집,초등수학문제집 우공비!

2019년 새학년공부도 좋은책신사고와 인연을 맺었기에 열공중이에요.

초등5학년이 되는 우리아이는 1월4일 방학을 해서 28일 개학, 너무나 짧습니다.

여느 겨울방학보다 기간이 너무나 짧은 23일동안

그래도 열심히 할 수 있도록 엄마는 잘 서포트해 볼게요~~

1-1.jpg

카카오프렌즈와 함께하는 우공비수학문제집은

태민군이 초등 입학당시에 처음으로 만났던 수학문제집이었어요.

그 당시에는 엄마표도로 연산문제집 학습만 하였기에 학교수학공부 엄청 신경썼거든요.

처음부터 어렵지 않은 초등수학교재를 찾다보니 우공비를 만나게 되었고

그리고 그 이후 쎈수학고 쎈연산으로 학교 수시평가 대비를 하였습니다.

초등고학년이라면 우공비국어,우공비사회,우공비과학 세트교재로 새학기준비 어떠세요?

더욱더 새로원진 우공비 공부달력과 함께라면

공부계획표에 꼼꼼꼼 메모도 할 수 있고 좋습니다.

1-2.jpg

​새교육과정에  따른 2019년 5학년1학기 수학문제집으로 굿!

좋은책신사고 SSEN 이 30000만 부 돌파를 하면서

요즘 초등수학문제집에 선두에 섰네요? 진심으로 축하축하합니다.

학교 수학공부 연산도 빠져서는 안되지요?

초등 연산 총망라, 교과서 연계 학습으로 문제해결력 강화된 초등연산문제집 강추강추!~~

​겨울방학동안 꽉 잡아야 하는 과목이 초등수학인데

우리아이 상위권수학으로  쎈수학도 함께 풀기를 추천드립니다.

유형으로 꽉, 수학잡는 쎈 녀석 <쎈 수학 5-1>

상위권수학문제가 수두룩박죽이라서 문제 풀다가 막힐 때엔

신사고 무료 모바일 러닝을 참고해 주시면 됩니다.

( C 단계 전 문항 풀이 동영상을 보실 수 있어요!!!)

"엄마, 엄마 공부달력이 새로워졌어요.나의 버릿리스트를 작성하래요!"

1-3.jpg

공부노트야? 공부달력이야?

세워 놓아야만 했던 우공비 공부달력​이 노트처럼 변신!

표지에는 카카오프렌즈 * 라이언 군이 우주복을 입고 우주 속으로 슝!~~

새학년.새학기라는 두려움에 떨고 있을 우리아이들을 편안히 인도해주는듯한 느낌이 들어요.

태민군 '버킷리스트'가 무엇인지 찾아보더니 이내 노트에적기 시작했습니다.

어마무시한 하고싶은 일이 아니어도 좋습니다.

다만, 23일이라는 초등학생겨울방학동안 하고 싶은거, 꼭 해야만 하는 것을 적도록 하였어요.

< 2019년 새해 1월에 세운  태민군의 버킷리스트 >

1.  5학년 1학기동안 독서 500권 하기.

2.  태권도 3품 합격하기

3.  체중 3kg 감량하기

4. 용돈 10만원 모으기

........( 중간생략 )........

10. 핸드폰,TV 사용시간 줄이기 등등

새학기공부 계획만 잘 세워도 반은 성공!

좋은책신사고 쎈수학, 쎈연산문제집 겨울방학문제집으로 추천해요~

지난 12월 중순부터​ 최강 공부비법 우공비 공부달력과 함께 수학공부 시작되었으며,

1-4.jpg

우공비 공부달력에는 ​

​나의 독서  활동기록도 할 수 있고,

나의 체험 활동 기록을 하는 공간도 구성되어 있습니다.

1-6.jpg

1-7.jpg

일상에서도 지켰으면 했던

내용들을 아이가 자신과 약속이라도 하듯 꼼꼼히 적었네요.

1-8.jpg

2019년 새 해가 밝았습니다.

올해도 씩씩하게 우공비 카카오프렌즈 친구들과 함께라 좋습니다.

우공비 공부달력 부록에는 교과서나 노트에 붙일 수 있는

네임스티커가 구성되어 있어 활용도도 높아요.

1-9.jpg

1-10.jpg

수학심화서, 상위권수학 교재 중에서도

아주 쎈 녀석, 쎈 초등수학으로 머리 좀 굴려봅니다.

연말에도 새해애도 쭈욱 상위권수학 문제를 풀게 하였더니 입이 좀 나왔어요.

개념설명도 잘 나와있지만 아이가 입이 나온 이유는요,  문제가 너무나 많아 많아서에요.

조금씩 끊어서 풀 수 있게 구성되었더라면 좋았겠지만

좋은책신사고의 쎈수학은 이런게 또 매력이지 않겠어요?ㅋㅋㅋㅋ

왜냐하면 수학 쫌 하는 아이들이 푸는 교재니까요​~~~

엄마와 알려주지 않고도 5학년1학기 수학문제집을 조금씩 풀어왔던 아이,

1-11.jpg

1-12.jpg

​풀이과정 쓰는 문제들이 있어서

조금 시간은 걸렸지만

새해맞이 수학공부 딱 한 장 다 맞아 주어 뿌듯한 하루를 보냈습니다.

1-13.jpg

​이런이런, 쎈연산도 풀어야만 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

교과서 속 연산문제를 세게, 아주 세게

쎄니, 쎈돌이와 함께 할 수 있는 2019년 1학기가 될 것 같아요.

연산도 개념이나 원리 중요한데요, 교재 상단에 있는 신사고 모바일 러닝을 통해서

학습해 주시면 됩니다.

1-14.jpg

1-15.jpg

초등5학년이 되는 태민군의 공부자세 됐네 됐어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다른 친구들보다 겨울방학이 늦어 많은 아쉬움이 있습니다만,

평소에도 공부하는 습관을 쭉 길러오고 있어 2019년 새학기공부도 문제없을 듯 합니다.

우리아이 공부습관 길러주는 새학기 초등문제집 우공비 살포시 추천해요~~

겨울방학에 펑펑 노는 아이, 열심히 공부한 아이 아마도 티가 나지 않을까요?

2019년 1월, 좋은책신사고가 새학년공부 대비 통큰 이벤트를 진행하게 되었어요.

예스24, 인터파크, 알라딘 온라인서점 우공비 세트 구매시  혹은  우공비 3만원 이상 구매시

공부습관 꽉 잡아주는 초등용 스터티 플래너  ** 우공비 공부달력을 증정한다고 합니다.

더욱더 새로워진 우공비 공부달력과 함께  새학기시작 좋지 아니할까요?

( 아래 내용을 참고해 주시면 감사하겠습니다!!!)

2019년 1학기 우공비 구매 이벤트 : http://sinsago.kr/W0D7

2019-01-06 02;44;51.jpg

2019-01-06 17;38;00.jpg