신사고 우공비 초등 과학 4-2 (2018년) - 새교육과정 ㅣ 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 7월
4학년2학기
과학,초등과학잘하는법 우공비과학문제집 강력 추천합니다!~
초등문제집
우공비 세트 4-2로 학기중 스타트했어요.
이미지로
개념잡는 초등비법서 카카오프렌즈 친구들이 있어서 공부도 꿀잼!
초등참고서,
초등문제집도 우공비 아니겠어요?
새교육과정에
따른 좋은책신사고 우공비문제집에는요,
부록
카카오프렌즈 스페셜 국어.사회.과학 공부카드가 수록되어 있어서
더욱
신나는 학습에 임할 수 있었답니다.
2018년
4학년2학기에도 당연히 우공비문제집 선택했어요.
더욱더
새로워진 우공비 공부달력에 매일 공부스케쥴도 체크할 수 있어서 좋더라구요.
초등고학년이라면
학기중 공부는 카카오프렌즈와 함께하는
초등국어,초등사회,초등과학,
그리고 쎈수학문제집도
우공비 추천드립니다.
초등학교 초등중간고사.초등기말고사는 보지 않지만
대신
수시평가는 치르거든요.
수시평가
대비, 개념을 쉽게, 오래 기억하는 이미지 연상학습이라면
"매우잘함"
기대해도
될까요?
4학년2학기문제집
부록 과목별 단원평가 문제집과 홈런 서술형 비법책으로
대비
가능하기에 무엇보다도 만족스럽니다^^
수학
쪼옴 하는 우리아이는 상위권수학문제집 쎈수학으로
여전히
수학실력 다져주고 있구요,
이렇게
3단원 마무리 시험도 100점을 받았습니다
초등사회문제집도
당연히 우공비죠?
초등1학년1~2학년
때엔 초등국어, 초등수학만 늘상 공부하다가
3학년이
되니 사회,과학문제집에도 눈을 돌리게 되었어요.
그리고
좋은책신사고 초등문제집이 좋은걸
알기에 기본에서 실력까지 탄탄하게 해주는
우공비는
2학기문제집추천이 당연했어요.
카카오프렌즈와
함께하는 공부계획표에 8월부터 9월까지
초등사회공부도
이어가고 있습니다.
진도비법책,
시험비법책, 비법풀이책 등 완전 학습 3책 구성이에요~~
우리아이
학교시험 100점 완성되는 우공비문제집 구성도 정말 마음에 듭니다.
이미지 연상 학습법은 단원의
처음 부분인 '개념 잡는 비법'을 펼치고,
'개념
쏙 눈에 쏙'에 있는 그림을 보면서 개념 설명을 꼼꼼하게 읽는 습관 중요합니다.
그
다음으로는 노트에 개념 설명을 할 수 있으면 완벽한!
문제집
단원 도입부분인 학습만화를 통해서 공부할 내용을 재미있게 살펴보게 하셨나요?
개념
잡는 비법, 자료 잡는 비법, 실력 쌓는 비법, 핵심 잡는 비법,
단원평가
1회.2회, 그리고 서술평 평가를 통해 우리아이 학교공부 문제없습니다.
저는
BOOK2
시험비법책은 수시평가를 대비해 살짝 아껴두었습니다.
요즘
초등학생들 교과서는 학교에 비치!~
집에서는
당췌 교과서를 볼 수 없어 학부모님 입장에서는 답답할 수도 있습니다.
그러나
초등참고서와 동급인 우공비문제집이 있다면
이렇게
교과서 개념을 탄탄하게 익힐 수 있어요.
'개념
쏙 눈에 쏙' 을 통해 학습내용을 한 눈에 파악할 수 있어 많은 도움이 됩니다.

그
어렵다는 초등사회공부도 우공비라면 괜찮아유~ㅎㅎㅎㅎ
초등학생
사회문제집의 경우에도 서술형 문제의 빈도가 점점 커지고 있는데요,
교재
상단의 QR코드를 스마트폰에 인식시켜 자주 출제되는
서술형
문제를 풀면서 풀이
동영상을 무료로 학습할 수 있으니 얼마나 좋은가요?
초등4학년2학기
사회 <1단원 단원평가 1회.2회>를 모두 마스터했습니다.
자,
이번에는 더욱더 깊이있는 초등과학공부잘하는법 소개해 보겠습니다.
우리아이는
과학책이나 과학전집, 과학실험을 많이 접해보진 못했어요.
하지만
카카오프렌즈 친구가 함께하는 우공비과학문제집으로 공부해 준다면 어렵지 않을것 같아요
초등과학공부
너무 열심히 한 티 나나요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
초등저학년문제집으로
초등국어,초등사회,초등과학은 우공비 꼭 준비해 주세요.
올해
8월 여름방학을 기점으로 시작한 우리아이 초등과학공부!
불과
며칠 전까지도 공부했다능!~
기특하지요?
우공비과학문제집으로
공부하면 과학 어렵지 않습니다.
대신
틀린 문제는 꼭 다시 풀게하는 공부습관은 꼭 들여 주세요.
초등4학년2학기
과학공부, <1단원 식물의 생활>을 시작으로 학기중 공부가 쭈욱 이어졌어요.
특히
과학문제집의 경우 ***탐구 활동 문제를 풀 수 있어서 복습효과도 있었어요.
이미지로
개념잡는 비법은 초등과학문제집에서도 마찬가지!
과학교과서 따라잡기 < 3단원 그림자와 거울 >
그림자가
있기 위해서는 빛과 물체가 있어야만 합니다.
영차,
영차 학습만화를 통해서 공부할 내용을 잘 읽어 주었다면 바로 본문으로 돌입~
OHP
필름을 여러 장 준비해서 유성펜으로 동물그림을 그리고
종이컵,
투명 아크릴판을 위에 얹은 후 손전등을 이용해 관찰해 주세요.
이렇게
하면 그림자가 생기는 것을 알 수 있습니다.
교재
하단의 ** 과학 용어 사전도 꿀팁이죠?
초등과학공부의
경우 실험 내용들이 많기에
우공비문제집의
과학 실험 동영상은 매우 유용한 학습으로 사랑받고 있습니다.
물체에
빛을 비추면 알 수 있는 점은 무엇이었을까요?
바로
물체의 뒤쪽에 그림자가 생기는 것이었어요.
이때
그림자가 생기는 조건을 알아두어야만 하는데요,
그림자가 생기려면 빛과 물체가 있어야만 합니다.
그림자가 생기리면 물체에 빛을 비춰야 합니다.
그림자가 생기는 위치는 그림자의 뒤쪽입니다. (빛이 나아가다가 물체에 막히면
물체의
뒤쪽에 그림자가 생김)
다음
장에서도 < 그림자와 거울 >에 대한 실험관찰은 이어졌어요.
실험
동영상을 보는듯한 효과, <개념 잡는 비법> 이 완전 이해가 쏙쏙 됩니다.
우리아이
초등과학잘하는법 용어사전, 도움글 등을 통해 전혀 어려움이 없습니다. ^^
탐구학습에
관한 내용을 총 망라한
탐구 잡는 비법 문제는 정말 유익했습니다.
핵심
잡는 비법 속 빈 괄호에 정답도 적어보고, 단원평가 문제로 마무리했어요.
여기까지가
4학년 태민군의 홈스쿨이었구요,
4학년2학기
과학, <4단원 화산과 지진>에 대해서는 엄마와 함께 공부에 임했습니다.
화산은
땅속의 마그마가 지표 밖으로 나와 만들어진 지형입니다.
최근
지진으로 인해 뉴스가 핫했던만큼 아이는 관심있는 학습에 임해 주었어요.
화산에서
이상한 물질들이 나오고,
또
현무암이 무엇인지, 지진이 발생했을 때의 대처방법에 대해서도
공부해
보는 단원 4단원 되시겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공부할
내용을 학습 만화로 벌써 쫘악 파악한듯 해요~~~
'과학'은
재미있는 현상들이 많습니다.
재미있는
과학공부 시간, 화산 활동 전과 후에 대한 내용을 비교하며
태민군
앎의 시간이 업업 되나 봅니다.
갑자기
말이 막 터져나와서 영상에도 담아봤지 뭐에요?ㅎㅎㅎ
개념
잡는 비법을 채 읽기도 전에 주저리주저리~~~
"엄마,
미국에 있는 세인트헬렌스산의 활동 결과로 산꼭대기에 분화구가 형성되었대요."
그리고
또 주저리주저리 ㅋㅋㅋㅋ
과학
용어 사전 화산, 지진, 분화구, 분출, 용암, 마그마 등의 용어는
과학 용어 공부 카드를 통해서도 다시 만날 수 있습니다. 암기주의!!!!
화산이란 땅속 깊은 곳에서 암석이 녹은 마그마가
지표면으로
분출하여 만들어진 지형입니다.
우리나라에
있는 화산으로는 한라산.백두산. 울릉도가 댜표적이며
제주도의
한라산, 오름, 용암 동굴 등 화산
활동 흔적을 쉽게 볼 수 있습니다.
세계
여러 지역에 있는 화산 시나붕산, 킬라우에아산, 후지산 등도 기억해 두세요.
2018년
9월18일, 핵심 개념 체크도 꼼꼼히~
개념
확인 문제까지 잘 풀어 주었습니다.
우공비과학문제집은
이미지로 보여주는 효과가 정말 큰 것 같아요.
직접
보거나 만지지 못한 자료에 대한 내용을
이렇게
현무암과 화강암이 만들어지는 장소나 비교하기를 통해
꼼꼼학습을
하게 해 주니까요~~~~~
초등과학
공부가 더욱 신나게 공부카드 게임 Go!
카카오프렌즈
친구 * 무지와 함께 떠나는 과학 용어 퀴즈 시간!
과학
용어 공부 카드는 단원별 핵심 용어를 자연스럽게 익히도록 구성된 카드입니다.
앞면에는
용어, 뒷면에는 용어 뜻이 담긴 카드로 즐겁게 공부 되시겠습니다.
자,
그럼 시작해 볼까요?
과학 용어 : 잎맥, 풀, 나무, 물, 얼음, 증발, 끓음, 불투명 등등
책상
위에 과학 용어 공부 카드 올려주시고 요시땅!~
문제를
읽고 "저요, 저요..."를 먼저 외친 사람이 정답을 말하게 하였어요.
우리아이
표정 보니 누가 문제를 많이 맞췄는지 짐작도 가실 거에요. ^^
친구와
함께 혹은 엄마.누나와 함께 재미있는 우공비 공부 카드 게임 해 보셨나요?
초등과학
용어가 술술술 머리 속에 쏘옥 암기 됩니다. ^^
새학기예습으로
준비했던 좋은책신사고 초등문제집 덕분에 태민군의 학교시험 100점은
이미
따 놓은것 같습니다.믿거나 말거나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ