추리 천재 엉덩이 탐정 6 - 수상한 탐정 사무소 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 6
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 5월

초등추리소설 추천_저학년인기도서 '추리천재 엉덩이탐정6'

​초등4학년 아이가 재미있다며 엄마에게 쫑알쫑알, 어흑 ㅎㅎㅎ

이 정도의도 책이라면 저학년인기도서 맞는거죠?

오늘 소개해 드릴 책은 미래엔아이세움의 <엉덩이탐정>시리즈입니다.

우스꽝스런 캐릭터의 표지그림은 '엉덩이'  하하하하하!~

딱 보자마자 둘째가 좋아할만한 초등소설이란걸 엄마는 예측했답니다.

아니나 다를까 다음날 책가방에 넣어 학교에도 가져가더군요~

1-1.jpg

추리 천재 엉덩이 탐정6권 책읽기는  1~5권 이야기를 몰라도

이 한권의 책만으로도  재미가 있으므로 책장 넘기는 손이 안보일 정도입니다.

(수상한 탐정사무소 사건), (아빠는 걱정쟁이) 등 두 개의 스토리가 이어지듯 담겨 있어요.

짤막하고  재미있는 저학년동화 이야기에 푹 빠져 볼까요?

아이가 씬나게 이야기를 들려주는 도중 엄마가 스토리 끝까지 말하는건

실례라며 중단시켰어요.^^~~~

1-2.jpg

자칭 신뢰도 No.1!

홀연히 문을 연 수상한 탐정 사무소 <캐롯 말스 탐정 사무소>,

과연 이 탐정사무소의 정체는 무엇이었을까요?

​아이큐 1,104의 천재, 엉덩이 탐정은 어떤 상황에서도 냉정하며,

좋아하는 것은 따뜻한 차와 과자, (특히 고구마.파이), 취미는 차 마시기와 독서입니다.

요즘 TV드라마를 통해서도 탐정이야기를 접할 수 있는데요,

우리 아이들의 호기심과 생각을 불러 일으켜줄 초등추리소설 '엉덩이 탐정6' 에서

주인공이 범인을 찾아가는 과정 만나 보기로 해요.

황금색 커버를 벗기시면 커버 뒷면에 '서로 다른 그림 찾기'가 있어요.

저는 아이와 독후활동을 하는데에 집중하느라 '서로 다른 그림 찾기'는 하지 않았습니다.

아니 못했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1-3.jpg

1-4.jpg

차를 마시고 있는 엉덩이탐정,

잠시후 노랑색 뒷통수의  방울이가

전단지 한 장을 내밀며 헐레벌떡  사무소로 들어옵니다.

전단지의 내용에는 자칭 자신이 이 마을 최고의 탐정이라는 내용이었어요.

엉덩이 탐정의 조수인 브라운은 바로 어디론가 향합니다.

1-5.jpg

전단지 속의 주인공 *캐롯 말스 탐정 사무소'건물에 도착!

좀 깜찍하고 귀여운 꿀꿀이 캐릭터는 캐롯 말스의 조수인 돈 꿀슨입니다.

그때 안쪽에서 점잖게 말을 하는 캐롯 말스는 입에 당근을 물고 있어요.

말은 당근 좋아한다는 것 암시!~​

1-6.jpg

잠시 후, 이들은 누가 더 명탐정인지 가리기 위해 승부 내기를 합니다.

자, 이제 책 속에서 눈을 떼지말고 그림에 주시하여 주십시오.

예를 들어, 엉덩이 그림이라던지 캐롯 말스의 사무실을 특히나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

곧바로 캐롯 말스 의뢰인의 사건을 해결하면서 승자가 결정됩니다.

그러나 알고보면 짜고치는 고스톱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방금전 호수 안 쪽에서 소매치기를 당했다며 가방을 찾아달라는 토끼느님,

너 거짓말 하면 코 길어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐롯은 엉덩이 탐정과 함께 호수공원쪽으로 뛰었어요.

18페이지에 간단한 미로찾기 그림이 펼쳐지는데 이런 컷을 찍지 못했네요. 아쉽 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 그 범이는 빨간색 셔츠에 안경을 쓴 사람이라며

아이와 엄마는 초등추리소설 엉덩이탐정 책 읽기에 푹 빠졌어요.

'앗, 찾았다!' ㅎㅎㅎㅎㅎ

​그런데 캐롯 말스가 실수한 말 때문에 엉터리 탐정의 의심을 사게 됩니다.

범인이 남자라고 했던 점,캐롯은 어찌 알고 있었을까요?

그들은 신문에도 크게 났어요. ​

1-7.jpg

​KNK은행에서 띠로리 전화가 걸려왔어요.

은행 강도가 들어가서 나오지 않는다는 거였어요.

이 때, 캐롯 말스랑 엉터리 탐정이 공조하여 범인을 잡기로 하였는데요,

말티즈 서장이 건네주는 은행 건물의 내무 지도가 어디서 본듯한 거에요.

맞아요. 캐롯 말스 탐정 사무실에 걸려져 있었어요.

캐롯은 지도를 보며 은행 강도가 하수구로 도망쳐 항구로 갔을 거라며 엉터리 말을 합니다.

말티즈 서장과경 찰들은 당연 항구로 갔지만 엉덩이 탐정은 다른 곳으로 향했어요.

KNK 은행 건물 뒷편에서 나오는 누군가가 택시를 타는 거에요.

맞아요! 캐롯 말스와 돈 꿀스의 일행들이 바로 강도였던 거였답니다.

이들을 엉덩이 탐정이 택시기사인척 태우고 가다가 방구룰 뿌웅!

뒤늦게 자기는 범인이 아니라 범인을 잡았노라며 잡아떼 보지만 이미 늦었다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1-8.jpg

어느 날 마을에 나타나 탐정 사무소를 차린 캐롯은 은행강도!!!!

1-9.jpg

​미래엔아이세움 초등도서 아 잼나다 잼나요~

실제 신문에 난 기사처럼 초등저학년 마음을 심쿵심쿵 사로잡을 편집입니다.

아이들은 그림과 글을 읽으며 추리하고 예측도 해 보았을 것입니다.

1-10.jpg

이어지는 두 번째 이야기는 <아빠는 걱정쟁이>입니다.

1-11.jpg

1-13.jpg

가족을 사랑하는 아빠의 마음이 담긴

저학년동화 <추리 천재 엉터리 탐정6>​ 스토리 마음에 듭니다.

은행 강도 사건이 잘 해결되고 어느 날 김노랑큰거북 씨가 사무실로 찾아왔어요.

사실인즉, 요즘 김노랑큰거북씨의 딸인 민트양을 미행해 달라는 의뢰였는데요,

​아무 말도 없이 나갔다가 몰래 들어오니 수상쩍었던 모양입니다.

혹시나 나쁜 일에 휘말린건 아닌가 하는 생각은 우리 부모님들도 마찬가지시죠?

그래서 민트양을 쫒아다니던 엉터리 탐정과 브라운은

진짜 탐정이 되어 미행 시작!

민트양이 알아차리지 못하게 문 옆, 차 뒤쪽에도 숨어보지만 들킬 수도 있어요.

그렇다면 어디에 숨어야 안 들킬까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 페이지에서 펼쳐지는 * 울타리 안쪽이라면 들키지 않고 미행 가능하다며 알려주고 있습니다. ​

​아기자기 귀여운 그림들을 자세히 보면 귀고리를 읽어버린 상황과

퍼레이트가 한참인 광경도 펼쳐지네요

1-14.jpg

​민트양은요, 나쁜 일을 하러 다닌건 아니었어요.

아빠의 생일선물을 만들기 위해 바느질 공방에 다닌 거였답니다.

음 그래도 아빠가 딸을 못 믿고 미행한건 좀 소상할만도 하죠?

걱정쟁이 아빠는 못말려요 ㅎㅎㅎㅎ

민트는 엉터리 탐정도 생일파티에 초대했어요.

딸램이 직접 만든 스카프는 정말 감동이죠?

몇 장 안되는 가족이야기지만 '사랑'이 팍팍 느껴졌던 초등소설이었습니다.

아직도 저학년인기도서 엉터리 탐정을 모르시나요?

다음 권수를 또또 기다려 봅니다.

조금 작은 사이즈의 초등추리소설 수준이 이 정도라면 즐겨보시라 추천해 봅니다.

​<< 책 읽고 독후감 쓰기 >>

1-15.jpg

1-16.jpg

음하하하하하 엉덩이 그림이 한쪽으로 기울어졌네요?

그래도 책 속에 등장한 인물과 성격, 짧은 줄거리를 혼자서

요약하고 쓴 태민군 대단합니다.

자신보다  더 예리했던 사고력으로 범인을 찾은 * 엉터리 탐정이 참 대단하다며

태민군 극찬으로 엉터리 탐정6 이야기를 마무리 해 보았어요.

읽고, 읽고, 또 읽게 세 번은 읽었습니다.