디딤돌 초등 수학 기본 4-1 (2018년) 초등 디딤돌 수학 (2018년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2017년 10월

초등 단원평가 걱정된다면 수학선행 디딤돌수학문제집으로 대비!

우리아이는 수학을  쪼옴 잘한다? ㅎㅎㅎㅎ

수학 쪼옴 한다면 디딤돌수학문제집 많이들 찾으시더라구요~

수학선행, 초등 단원평가 대비, 초등 시험 대비 문제집으로도 최고랍니다.

4학년 아들램은 현재 상위권수학문제집으로도 공부중이지만 자만은 금물!

디딤돌 초등수학기본 4-1로 각 단원의 수학기본기를

잘 다져주는 것도 중요하다고  엄마는 말씀하십니다.

2018 초등교과 개정에 맞춘

초등수학문제집 디딤돌로 수학선행들 하고 계시나요?

​4학년 초등수학 교과서  크게 바뀌지는 않았으나

다만 <분수의 덧셈과 뺄셈>이 4학년2학기로 이동되었다는 사실 다시 알려 드립니다.

2017년 12월 중순 예비초등4학년이었던 태민군의

수학선행이  시작었었습니다.  뿐만 아니죠.

디딤돌의 초등영어교재도 꽤 알아주잖아요?

초등연산도 디딤돌!

그런데 이렇게 많은 초등문제집을 언제 풀까요? 걱정하지 마세요.

학기중에도 영은이네 남매들은 거뜬히 해 낸답니다.

그 옆에는 항상 일일계획표의 달인 엄마선생님이 계시니까요 ㅎㅎㅎㅎ

상위권으로 가는 기본기 '초등 단원평가 대비 디딤돌로'

3학년 때 배운 수학문제는 4학년으로도 이어집니다.

하지만 난이도가 조금 더 있어 깊이있는 수학공부가 될 것입니다.

초등고학년 수학을 잘하려면 수학선행 꼭 필요한데요,

예전엔 초등수학 기본문제집만 접해줬다면 이제는 고학년 수학을 잘하기 위해서는

상위권수학 선행은 필수가 되었습니다.

디딤돌수학문제집은 재미있는 스토리테링 개념학습이 가능합니다.

또 다양한 유형의 실생활 문제와 사고력을 키워주는 교과통합문제로 구성되어 있어요.

아이는 1단원 큰수와 2단원 각도는  새학기 시작전에 이미 예습으로 마스터 했었어요.

그랬더니 학교에서의 수학 수업시간이 재미 없었을까요?

아니요, 예전만 해도 왜 해야느냐고 묻던 아이의 생각이 바뀌어

지금은  초등수학선행을 해 주었더니 더 귀에 쏙쏙 들어왔다고 합니다.

교과서 개념의 핵심은 더 상세히!

개념 핵심 이해가 되었다면 바로 확인해 볼 수 있는

교과서, 익힘책의 개념 문제를 풀며 아이가 수학공부 하는 법을

터득하기 시작했어요.

2018년 4월의 어느 날, 태권도장에서 다녀와 수학문제집을 펼쳤습니다.

더 강력해진 서술형문제와 더 강력해진 수준별 초등 단원평가 문제들은

초등 중간고사, 초등 기말고사를 대비하며 시험 직전 풀어 본다면  많은 도움이 될 것입니다.

초등수학문제집을 풀  때도, 수학선행을 할 때도 눈빛이 빛나는 태민군!

상위권문제집 * 최상위수학4-1 한 권을 모두 풀었지만

학기중 수시평가를 대비하며 4학년1학기 <3단원 곱셈과 나눗셈>을 꼼꼼히 복습하기로 했어요.

학교진도는 현재 3단원 곱셈과 나눗셈을 배우고 있다고 합니다.

주말의 시간,수학복습겸 수학예습이 함께 진행되었어요.

우리아이는 지금 기본탄탄북의 다시 점검하는 기출 단원 평가문제를 풀고 있습니다.

4학년수학 2단원 각도 복습하기에 딱입니다 딱! ㅎㅎㅎㅎ

각도에 관한 문제를 풀어야 해서 각도기도 준비!

각의 크기를 재어 보거나, 예각과 둔각을 찾아 기호를 쓰는 문제도 있었어요.

문제 1번~문제 20번까지에는 서술형문제도 포함되어 있습니다.

수학복습으로  워밍업 하기에는 쫌 부담된 문제였을까요?

하지만 태민군은 전혀 부담갖지 않은채  각도 문제를 풀어 나갑니다.

문제18번 접이식 옷걸이의 각도 구하기 문제도 척척!

아이는 이따금씩 학교에서 다녀와 "엄마 오늘 수학쪽지시험 봤는데요,

저는 다 맞았어요."하며 기분좋은 미소를 날리기도 해요.

그래서일까요?

몇 달만에 풀어보는 <2단원 각도> 초등 단원평가 문제를 다 맞았습니다.

100점 뿜뿜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 서야 4학년1학기 <3단원 곱셈과 나눗셈> 문제풀기가 시작되었어요.

재미있는 스토리텔링 개념학습만화가 그렇게 재미있나요? 또또 읽습니다.

이미 3개월 이전에 싸악 훑었던 내용이드래요 ~~~~~

수학공부잘하는법 초등문제집의 그 어떤 구성의 내용도

빠뜨리지 않고 보는것도 중요합니다.

집중 초집중하죠?

작년 12월에 풀어 보았던 곱셈과 나눗셈을 다시 풀라하니

귀찮은건지 어려운건지 살짝 투덜대며 시작했어요.

**교과서 개념정리가 너무나 잘 되어 있는 디딤돌 초등수학문제집추천!

초등 단원평가나 수시평가 , 쪽지시험을 잘 보려면 교과서 개념에 주목해 주세요.

그런다음,교과서 개념을 공부하고  확인 문제를 풀어 보면서

개념을 팍팍 익히면 됩니다.

자, 시작해 볼까요?

꼼꼼한 엄마 선생님은 수학전공자는 아닙니다.

하지만 아이가 5살 때부터 엄마표수학공부를 해 왔기에

아이를 어떻게 지도하고 밀땅해야는지 정도는 살짝 알지요 ㅎㅎㅎ

이 날도 "어렵지 않아! 할 수 있어!"라는 긍정의 한 마디로 아이를 이끌어 주었어요.

문제를 풀 때마다 칭찬도 해 주시면 좋아요 ㅎㅎㅎ

** 세 자리 수에 두 자리 수를 곱해 보는 문제에서는

문제4번> 어림하여 계산하기에서  잠시 주춤하였으나 다시 용기를 내어 풀었어요.

문제의 출제의도를 잘 파악해야 해요.

문제에서 '세 자리 수를 몇백으로, 두 자리 수를 몇십으로 어림하여 계산하시오'라고

하였다면 이런 문제는 한 번이 아닌 두 번 정도는 읽게 해 주세요.

오랜만에 풀어본 곱셈과 나눗셈은 다음 날에도 이어졌죠.

4학년 수학공부잘하는법, 매일 하루4쪽씩 혹은 6쪽씩 공부해 본 아이라면

수학 실력이 늘고 있음을 부모님도 알게 되실 거에요.

"태민, 참 잘했네! 다음 날도 알지?"

ㅎㅎㅎㅎ

4월15일은 일요일 ㅎㅎㅎㅎ

주말과 일요일에도 공부하는 영은이네 남매들은 정말 이쁘죠?

놀고 싶은 마음도 한켠에 있겠지만 잠시 자제시켜 봅니다.

주말 공부한 아이, 공부하지 않은 아이의 차이는 클 거에요.

일요일, 기본문제를 풀었습니다.

간단한 단답형 문제는 아니었습니다.

앞에서 배운 학습 내용을 교과서 수준의 문제로 확인하는 개념문제였어요.

어머머, 또 틀렸네요?

수 카드 문제는 어느 때는 맞고, 어느 때는 틀려주시네요.

*** 주의 부분을 참고하지 않았나봐요.

<< 곱하는 수가 커질수록 곱도 커지고, 곱하는 수가 작아질수록 곱도 작아집니다.>>

그렇게 일요일에도  아이들은 디딤돌수학문제집을 풀었습니다.

초등수학선행, 초등수학복습도 디딤돌이 가성비문제집으로도 최고!!!!

아이와 함께 ​초등수학문제집을 풀면서 한 가지 깨달은 바가 있습니다.

초등연산이 부족하면 안 된다는 사실이었어요.

그래서 디딤돌연산문제집인  최상위연산 수학도 함께 풀게 했어요.

이제 한 장, 두 장 정도 남았을까요?

아주 열심히 풀었더니 2018년 4학년1학기가 2달이나 남았음에도

연산문제집은 한 권 마스터, 이제  마무리 수준에 다다랐어요.

그런데 이 문제들은  4학년수학에서 배우는 단원 맞나요?

4학년2학기 수학에서 배우게 되는 < 자릿수가 다른 소수의 뺄셈>입니다.

소수의 뺄셈도 어렵지 않아요.

엄마만 쉽다? 아니아니요.

조금만 깊이 생각하면 자연수의 덧셈과 뺄셈과도 비슷한 문제랍니다^^

엄마님, 공부한 날짜를 기록하고  채점도 바로 해 주었습니다.

***길이의 차 구하기 문제에서는 단위를 유심히 살피지 않아 아쉽게도 한 문제 틀리고 말았네요.

다음 날에도 수학 쪼옴 하는 태민군은 디딤돌 초등수학문제집을 풀었습니다.

수학공부 잘 하려면 한 문제집만 빨리 마스터하기 보다는

수학 상위권 <디딤돌 초등수학 기본+응용>도 함께 풀게 해 주시는 것이 좋습니다.

개정 교육과정 완벽 반영된 초등 시험 대비 문제집으로 흠 잡을데가 없지요?

서술형문제에도 나름 적었다고 서술한 태민군!

간단하게 첨삭지도의 내용도 메모해 줍니다.

기본문제도 다 맞은 태민군은 올레!~

엄마표수학 뭐 있나요?

수학전공자가 아니어도 우리아이 수학공부하는법 지도 가능합니다.

바로 수학공부습관을 잡아주는 것인데요,

매일 2장, 3장씩 학교귀가 후에도 풀게 해 주세요.

'오늘만 안하면 안돼요?' 가 습관만 되지않에 휴식시간을 주시되

다음 날부터는 강행군을 합니다.

오늘, 내일, 모레, 글피에도 공부할날짜를 미리 기록한 후 아이에게 고지합니다.

거참, 엄마선생님 한 번 똑소리나죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

사고력을 키워주는 교과통합문제도 디딤돌수학만 있으면 초등 단원평가 가능합니다.

2018년 4월, 다음주에는 수학 쪽지시험이 있다고 하는데

<디딤돌> 초등수학 기본 기본탄탄북 문제 풀도록 해야겠습니다.

4학년수학문제집 디딤돌 한 권이면 단원평가도 어렵지 않아요.

여러분, 공감 팍팍팍 눌러주세요 ㅎㅎㅎㅎ​