끈적끈적 꼬물꼬물 우리 몸의 신비 Go Go 지식 박물관 1
정명숙 지음, 장정오 그림 / 한솔수북 / 2006년 5월

여자 아이라 과학이나 인체의 신비등에 대해서 어떻게 접근해주어야 할 지 항상 막막해

왔습니다

조금이라도 딱딱하거나 논리적으로 적혀진 책들은 앞부분 몇 장 읽다가 금방 던져 버리기

일쑤였거든요.

근데, "끈적끈적 꼬물꼬물 우리몸의 신비" 는 너무나 재밌다며 한 참을 읽어 내려가더라구여...

초등 저학년이라 어렵지 않을까 생각했는데, 아이는 도킹박사가 재밌게 이야기해주는

동화같은 내용이 재밌나 보더라구여~~

인체의 신비에 대한 접근을 어른 관점에서 해놓은 것이 아니라,  정말 아이들의 눈높이에서

재밌는 동화식으로 차용하여 풀어내고,

또 중요한 내용들을 핵심적으로 잘 간추려 정리해 놓은 책이라 만족했습니다.

아이들 뿐만 아니라 엄마인 제가 읽어도 참 재밌고, 도움이 많이 되더라구여*^^*

부불리가 몸속에 들어 있는 자명종을 꺼내려다가, 똥구멍이 폭파당한다는 재밌는 설정속에서

우리몸속의 소화과정을 소개해 놓은 점

47번이나 대신 죽어준 스턴트맨이 조그마한 고양이를 살리려고 수혈을 해주고 싶어 한다는

설정속에서 A.B.O.AB 형의 수혈공식을 재밌게 풀어낸 점 등

아이들이 재밌고 동화로 접하면서, 인체에 대한 모든이야기들을 습득할 수 있는 기회가 된

좋은 책인 것 같아 엄마입장에서 아주 만족합니다.*^^*

고고 2008-10-21 21:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
퍼갑니다. ^^