퀴즈왕 숨은그림찾기 : 세계여행 퀴즈왕 숨은그림찾기
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2024년 1월

삼성출판사에서 나온 퀴즈왕 숨은그림찾기를 소개합니다!

이 책은 지식여행과 세계여행 시리즈 중에 세계여행 숨은그림찾기랍니다.

목차를 보면 아시아, 유럽, 아프리카, 오세아니아, 아메리카, 남극으로 초저 친구들의 세계문화여행 통합교과를 공부할 때 재미있게 숨은그림찾기를 하면서 자연스럽게 공부도 할 수 있는 책이에요.

아시아 대표 대한민국 숨은그림찾기를 살펴볼까요?

먼저 지도에 위치한 우리나라를 확인할 수 있고 대한민국의 랜드마크 경복궁을 찾아보면서 나도 모르게 경복궁과 친해지는 경험을 하게 됩니다.

대한민국의 수도, 인구, 속해있는 대륙과 국기까지 소개가 잘 되어 있어요.

우측 하단에는 퀴즈왕이 될 수 있게 퀴즈 1~2문제가 실려있는데요.

익숙하지 않은 나라에 대한 퀴즈는 어른인 저도 어렵더라구요. 하지만 뒤에 정답이 나와있어서 답을 모르더라도 걱정안하셔도 됩니다.

단순히 같은 그림을 찾는 숨은그림찾기 책보다 설명하는 글을 읽고 이해할 수 있는 문해력이 있어야 숨은그림을 찾을 수 있는 문해력 코너가 가장 마음에 들었어요.

다른 나라 같은 경우 미로찾기, 같거나 다른 그림 찾기, 틀린 그림 찾기 등 다양한 구성으로 각 나라를 공부할 때 알고 있으면 좋을 학습적인 내용이 필수로 들어가 있어서 쏙쏙 찾아보는 재미가 있었습니다. 퀴즈를 좋아하는 우리집 어린이는 책이 도착하자마자 절반을 풀어버렸답니다. 튀르키예나 캄보디아 등은 종교도 알아야 정답을 맞출 수 있어서 아리송~아리송~ 머리를 갸웃거리기도 하는 모습이 귀여웠네요. 실린 그림을 잘 살펴보면 랜드마크의 특징을 잘 표현했다는 것을 알 수 있어요.

이 책을 다 풀면 다른 시리즈인 지식여행 숨은그림찾기도 도전해보기로 했답니다.

"

서평체험단으로 책만을 제공받아

솔직하게 작성한 글입니다.

"