베이킹은 과학이다 : 제빵편
카지하라 요시하루.기무라 마키코 지음, 조민정 옮김, 임태언 외 감수 / 터닝포인트 / 2022년 9월

좋은 기회에 베이킹은 과학이다 : 제빵편 책의 서평에 당첨되었어요.

이전에 제과편도 있었던 것으로 아는데, 요즘 들어서 개인적으로 제빵에 빠져있던 터라~ 제빵편을 받게 되어서 정말 기뻤어요ㅡ.ㅎㅎ

처음에 책을 받기 전까지는 특정 제품들에 대해서 기본적인 제법과 Q&A가 진행되는 것이지 않을까 생각했는데,

빵을 특정한 분류 혹은 공정 별로 나누어 Q&A를 진행하는 방식이었어요.

어떻게 보면 책으로 되어 있는 네이버 지식인?ㅎㅎ 하지만 궁금한 내용들에 대해 전문가가 이야기하는 '정답'을 적어둔 책이라고 느껴집니다.

취미로 제빵을 시작하는 아주 초보분이나, 조금씩 해보다가 궁금한 점이 많이 생기는 시점에 많은 도움이 될 책이라 생각되어요. 혹은 배합을 이렇게 바꾸면 어떨까~ 저렇게 하면 어떨까~ 하는 실험 정신이 강하신 분들도 이 책을 구입하시면 도움되실 거에요.ㅎㅎ (제가 바로 이 경우네요.ㅎㅎㅎ)

(그나저나 이번 주 수요일에 임태언 셰프님의 강의(!)가 있는데, 요번 세미나까지 당첨되면 반차쓰고 슝슝 가려고 대기 중입니다.ㅋ)