중학생 따라잡는 몰입영어 기초문법 품사 편 몰입 영어
고순정 지음, 도니패밀리 그림, Jean Seo 영어 / 파인앤굿 / 2014년 2월

< 중학생 따라잡는 몰입영어 기초문법 품사 편 >을 만나보게 되었어요.

저 학창시절에는 영어 배울 때... 명사 / 형용사 / 접속사 / 관사 / 전치사 등 ... 이런 영문법 용어부터가 어렵게 느껴지더라고요.

학습만화는 아이들이 영문법을 재미있게 받아 들 일 수 있도록 도움을 주기 위해 만들어진 책이랍니다.

엘비스 / 순대렐라 / 용갈이 / 플라잉돈 등 다양한 캐릭터 인물들이 놀이동산에서 신나는 시간을 보내는 이야기가 담겨 있답니다.

이 이야기를 따라가면서 책을 읽는 아이들은 어렵고 딱딱하던 문법과 친해질 수 있답니다.

울 딸 학습만화를 읽을 때는 유독 표정이 밝답니다. ^^

자이로드롭에서는 전치사를... 범퍼카에서는 대명사를... 관람차에서는 접속사를...

놀이동산 지도... 한 페이지를 통해 각 이동 경로에 따라 배우게 되는 품사가 한 눈에 알 수 있게 정리 되어 있더군요.

명사 / 관사 / 대명사 / 동사 / 형용사 / 부사 / 전치사 / 접속사

도입부마다 각 품사가 무엇인지 자세히 설명되어 있답니다.

재미있는 만화 이야기를 읽기만 해도 8품사를 공부할 수 있도록 구성되어 있답니다.

만화 편 중간 중간 TIP을 통해 각 품사를 좀 더 자세히 설명해 놓았더군요.

각 UNIT 품사가 끝나는 부분에는...

만화 편에서 공부한 내용이 Review 한 페이지로 간략하게 요약되어 있답니다.

또한 학습 결과를 스스로 체크할 수 있는 문제풀이 Test Yourself 담겨 있답니다.

품사의 학습 내용을 만화만 읽어도 공부가 될 수 있도록 알기 쉽고 재미있게 구성된 몰입영어

초등저학년 딸아이가 모두 이해할 수는 없겠지만... 어려울 수 있는 영문법 용어들을 이 책을 통해 반복해서 보다보면

나중에 학교에서 학습적으로 받아들일 때 쉽게 습득할 것 같다는 생각은 듭니다.