된다! 포토샵 디자인 수업 - 요즘 디자이너들의 실무 디자인 총집합!
강아윤 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2022년 9월

친구중 한명이 포토샵 일러스트등 디자인을 너무 잘 하는 친구가 한명 있어요

그래서 늘 부러워 했는데 배우기 전에는 도저히 안되더라구요..

배워보려고 하다가 말아버렸지 뭐예요?

그러다 얼마전에 저도 한번 독학으로 해보자 하는 생각에 포토샵도 유료결제를 하고

건방지게도 쉽게 보고 시작을 했었는데...

생각보다 진도가 안나가서 사실 흥미를 금방 잃어버리고 결제까지 해놓은것도 그냥 그렇게

돈만 날리다가 뒤늦게 생각이 나서 결제 취소를 했었던 기억이 나네요..

그러다 우연히 만나게 된 이 책인데요 일단 책을 정독부터 했어요

그런데 정독을 하던 도중 알게 된 사실은 그냥 읽고만 있는거지만 어느정도 이해가 된다는거였고

그 이해를 이제 실제로 이어가면 되겠구나 하는 생각이 들었어요

비록 둘째가 어려서 이 책만 붙잡고 있지를 못하고 있다는 단점이 있지만

유튜브 영상을 보면서 책을 보면서 하나부터 열까지 천천히 따라 하고 있는 중이예요

저는 유튜브를 곧 할 예정이라서 섬네일 만드는게 너무 중요했는데요

다른 분들 보면 핸드폰으로 뚝딱 하고 만들기도 하시던데 사실 어플 사용하면 쉽겠지만

포토샵만큼의 퀄리티가 나오지 않더라구요~

그래서 포샵을 너무 배우고 싶었는데 그동안 해왔던 중도포기의 제 자신을 잊고

하나부터 열까지 차근차근 하나씩 해나가는게 너무나 즐거운 매일입니다 !!

이 책 꼭 보세요~ 저처럼 완전 쌩 초보도 따라할 수 있기 정말 편해요!