마법천자문 21 - 하나가 되는 마음! 마음 심 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 21
김현수 지음, 홍거북 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2012년 3월

초등학교 4학년 때부터 이 책을 읽은 사촌 동생이 어느새 고3이 되어 입시 공부를 하고 있습니다. 이 캐릭터와 이야기가 고3한테도 어울릴까 의문이 듭니다만^^, 어릴 때부터 워낙 좋아했던 책이라 격려차 이 책을 사서 보냈습니다.

처음 나올 때 시리즈가 20권으로 끝난다고 했는데, 어떻게 된 일인지 21권도 계속 나오는 군요. 책은 내용이 중요하다고 생각합니다. 그래도 그 존재만으로도 한 사람에게 희망, 용기, 기쁨 같은 것을 제공해 줄 수 있다면 그것도 의미가 있다고 생각합니다.

얍피 2012-03-31 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 초등학교시절부터 현재 고삼인 지금까지도 읽고있는데... 지금도 그런 어린애들 보는 만화냐 읽냐는 주변의 눈총을 받기도 하지만 꿋꿋히 읽고 있습니다...^^ 사촌동생이라는 분이 반갑기도 하고해서 댓글 남겨봅니다. 계속 읽어 오셨다면 분명 작성자님의 선물에 감사했을거예요.

참햇살 2012-04-01 11:45   좋아요 0 | URL
꾸준한 성격을 가진 학생이군요. 그런 자세라면 1년도 안 남은 고3 생활 속에서도 흔들리지 않고 공부를 잘 하겠네요. 좋은 결과가 있길 바랍니다^^.