남미 요양기 - 집순이가 남미로 여행을 떠났다
허안나 지음 / 라마북스 / 2021년 6월

본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성되었지만

개인적인 팬심이 가득 들어갔음을 밝힙니다.

싸이월드 인생은 꿈 맛을 연재하실때부터 팬이었던 안나님이 드디어 남미요양기 책을 발간하셨다 두둥 -** (싸이월드 찜질방 에피소드가 기억나네..)

도쿄 유학이야기를 담은 도쿄는 꿈맛도 소장하고 있는 나는 안나님 오랜 팬

이번에 남미요양기를 출판하시면서 서평단을 모집하셔서 수줍게 팬심을 드러냈다 ㅎㅎ

그때는 발랄하고 키 큰 동생이야기 읽는 재미로 팬이 되었다면..

세월이 흘러 흘러 안나님도 나도 으른 비슷한 사람이 되어서

성격도 다듬어지고 그림체도 변화했는데 그건 또 그것 대로 다가오더라.

하지만 남미까지 가서 진짜 요양을 하실줄 누가 알았겠어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리 남편과 같은 여행 스타일이라서 공감하면서 읽었다.

하지만 작가님 밝은 성격은 숨길 수 없지 ! 쿠바 택시 기사와 아미고 되는 사이

박진감 넘치던 유심칩(?) 흥정을 거쳐서

허당 아미고를 하나 만드시고 ㅎㅎㅎ

읽는 도중에 남미 여행을 다녀오신 엄마랑 톡을 하면서 사진을 주고 받으니 더욱 생생하게 느껴졌다. (물론, 뒷부분에 갬성 터지는 사진도 많다~)

사실 남미요양기 책의 하이라이트는 '요양기'에 있다. 정말 창문 맛집 리뷰 하나만 보고 덜컥 숙소를 예약한 에피소드라든지, 호스트와 게스트바 뒤바뀐 숙소라든지, 강아지들의 하이텐션에 즐거워 하는 냥집사라든지, 만만치 않은 집순이 호스트를 만난 이야기라든지..

재미있는 이야기들이 가득했던, 남미 요양기 (근데 은근 또 투어는 다니셨네?)

추천추천한다 -*

​https://blog.naver.com/junhu111/222477549152

#남미요양기 #허안나 #라마북스