상황별 대화식 생활영어 - 두고두고 연습하고, 급할 때 찾아 쓰는
구자호 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

영어 정말 가까워지기 힘들다

TV 시청하며 연예인들 영어 유창하게 하는 모습 보면 정말 부러웠는데

나도 해봐야겠다 시작하면 오래 가지 못하더라고요

그러면서 늘 후회하는 것이 내가 왜 영포자가 되었을까!

'늦었다 생각할 때가 가장 빠른 때이다'라는 속담이 있잖아요

생활별 대화식 생활영어를 시작으로 지금 당장 영어 공부 시작해 보려고요

아이들과 해외여행 가기 전 여행하면서 사용할 수 있는 생활영어 좀 익혀야겠어요

영어공부를 몇년을 해도 영어로 말하기가 어렵잖아요

상황별 대화식 생활영어는 단어와 단어를 이어서 말할때 축약, 생략, 동화와 같은 발음변화를 알려주어 왕초보 학습자도 초보티 내지 않고 유창하게 말할 수 있는 노하우를 알려주고 있어요

영어 발음 익히기고 어떻게 소리를 내는지도 알려주어 따라하며 읽어보니 도움이 많이 되네요

그리고 생활영어 아래 한글로 영어발음을 알려주어 영어발음이 어떻게 나는지 읽어가며 공부를 하니 더 이해가 잘 가더라고요

생활영어 공부하면서 MP3 학습자료 다운받아 들어가며 반복 연습하니

영어좀 하는 사람처럼 발음이 자연스러워지는거 있죠

나 영어좀 하는 여자~~^^

저는 시원시쿨 회원가입하고 공부자료실에서 학습자료와 mp3자료 다운받았어요

<상활별 대화식 일상영어 >

인사하기, 일상대화나누기, 여행하기

일상생활에서 늘 사용하는 처음 만났을때 하는대화

그리고 일상대화 나누기에서는 식당, 쇼핑, 대중교통이용하며 사용할수 있는 생활영어등 여행하면서 관광지, 길 묻기, 위급상황, 호텔이용, 공황수속절차에서 사용하는 생활영어들을 다루고 있어요

저는 아이들은 고학년들이라 영어를 어느정도 하는데 제가 영어를 너무 몰라 쉽게 공부하고 싶어 상황별 대화식 생활영어를 선택했는데

공부하면서 집에서 딸들과 대화할수 있는 생활영어들 사용하면서

아이들한테도 영어를 배워가며 학습하고 있어요

저도 빨리 유창한 영어실력자가 되고 싶네요

그날을 위해 이번에는 포기하지 않고 열심히 해봐야겠어요

시원스쿨닷컴 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다