-
-
첫 번째 티라미수 - 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트 ㅣ 첫 번째 레시피
이미연(Emily) 지음 / 책밥 / 2023년 11월
평점 :
평소 티라미수를 좋아해서 기대하면 만들어본 우유 티라미수
완전 기대이상이네요
디저트 카페가서 사먹는 티마미수보다 책속에 나와있는 레시피 대로 만들어본 티라미수다 더 맛있더라고요
너무너무 맛있어요

저는 우유티라미수가 비주얼도 좋고 맛있어 보여 제일 먼저 만들어봤네요
요즘 제과제빵 배우러 다녀 기본 적인 재료는 있고 전지분유가 필요에 근처 식자재마트에서 전지분유와 생크림 사와 제일 먼저 만들어 봤어요
티라미수 만드는데 제일먼저 제누와즈가 필요하더라고요
제일 먼저 제누와즈를 먼저 만들었어요
시판되는 제누와즈 구입해 만드셔도 됩니다

기대이상으로 너무 잘 나오거 있죠
제누와즈 완성된거 보니 너무 뿌듯하고 자신감이 생기더라고요
너무 완벽하게 만들어졌어요


그리고 크렘 잉글레즈와 젤라틴을 불려두고
시럽과 밀크베이스를 만들고 우유 티라미수를 만들었어요
제누와즈 책속에 나와 있는 레시피대로 만들었는데 기대이상으로 잘 만들어지더고요
이렇게 만들어진 우유 티라미수
너무 맛있는거 있죠


카페에서 사먹는 티라미수보다 내가 만들 티라미수가 더 맛있었다는~~
두번째로 모카라테 티라미수 도전하려고 파운드케이크 구워두었네요

첫번째로 만들 우유 티라미수가 너무 맛있는 두번째로 만드는 모카라테 티라미수도 너무 기대가 되네요
평소 디저트를 좋아하고 특히 티라미수를 좋아하신다면 꼭 한번 만들어보세요
정말 너무 맛있어요
만들어 보니 티라미수가 왜 비싼지 알겠더라고요
정성 그자체
만들어 먹어보니 이제 티라미수 못사먹을거 같아요
디저트를 좋아하시면 첫번째 티라미수 완전 추천드려도
구매하시면 후회는 안하실듯~~^^

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 만들어보고 작성한 솔직리뷰입니다