오늘의 책 소개합니다
키즈 프렌즈에서 출간한 초등 교과 어휘왕 가로세로 낱말 퍼즐(중급)입니다

스프링 북이라 책 넘김도 잘되고 불편함 없이 문제를 풀수 있어 좋았어요

아이들이 평소 우리말 겨루기 낱말퍼즐 맞추기를 좋아해
초등 교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐 좋아하겠지 해서 선택한 책입니다
이 책은 교과서 낱말과 일상생활에 자주 쓰는 낱말로 문제를 구성되어 있어요
초등학교 5학년인 딸아이가 풀었는데 모르는 문제는 언니의 도음을 받아 재미있게 풀더라고요
평소 책을 많이 읽는 아이들이라면 도움 없이 잘 할 수 있을 거 같기도 해요
작은딸은 책을 좋아하는 아이가 아니라서 옆에서 언니가 모르는 문제 설명하며 알려주었는데요
집현전과 리콜을 모르는 딸아이 문제를 언니에게 읽어주며 알려달라 하니
큰딸이 자세하게 설명해 주니 아~~~~이제 알았다 하더라고요
그리고 가로세로 문제를 보면 학습 효과를 높이기 위해 비슷한 말, 반대말, 관련어, 속담 등이 풍부하게 수록되어 있어
아이들이 어렵지 않게 퍼즐 문제를 풀 수 있어 더 좋았어요
<초등 교과 어휘왕 가로세로 낱말 퍼즐>은
언어 학습에 대한 흥미를 유발할 수 있도록 난이도를 조절하여
놀이를 하듯 부담 없이 즐길 수 있어 더 좋은 거 같아요
낱말퍼즐을 풀고 하단에 수수께끼와 맞춤법 퀴즈가 있어 또 다른 재미도 있답니다

첫 표지를 보면 한번 시작하면 멈출 수 없잖아! 란 문구가 있는데
딸아이 가로세로 낱말퍼즐을 시작하더니 정말 멈추질 않더라고요
늦은 시간까지 계속하려는 거 못하게 했네요
내일 아침에 일어나서 한다고 하는데 낼 다 끝내는 거 아닌지 모르겠어요~~^^
가로세로 낱말퍼즐은 모르는 단어가 있어도 앞뒤 단어와 예시문을 통해 낱말을 유추할 수 있는 게임형 낱말퍼즐이라
아이가 문제 풀고 성취감도 느껴 책을 놓지 못하는 거 같아요
<초등 교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐>은
초등 교과서 필수 어휘 4천여 개 최다 수록되어 있다고 하니
가로세로 낱말퍼즐 풀며 어휘력, 독해력도 키울 수 있으니 정말 좋은거 같아요
아이들과 함께 풀어보세요