마스터 종이접기
정규일 엮음, 서원선 감수 / 종이나라 / 2020년 10월

코로나19로 아이들이 바깥활동을 못하니 집에서 할 수 있는 놀이를 많이 찾아서 하고 있는데

그중 하나가 종이접기더라고요

노트북으로 여라 가지 종이접기 방법들을 찾아 접기 놀이는 하는 딸을 보고

책을 하나사줘야겠다 싶었는데 세계 종이접기 창작 작품 공모전에서 수상한 작가들의

창의력이 담겨있는 리얼한 작품들이 담겨있는 마스터 종이접기가 눈에 들어왔네요

택배 도착에 신나서 개봉하는 딸내미

큰상자를 보고 놀라더라고요

박스 안에 종이접기 도서와 창작 작품들을 접을 수 있는 전무가용 크라프트지 35×35 2봉지와

15×15 한봉지 그리고 54×39 도화지 3장이 같이 들어 있더라고요

전문가용이라 되어있는 크라프트지「다물」 은 평소 아이들이 접하는 종이가 재질이 다르더라고요

부드러운 질감이 느껴지고 뒷면은 매끄럽고 은은한 광택을 띄고 있는 고급 종이

5가지 색상이 2개씩 총 10개가 한 봉지이 담겨있는데

일반 색종이와 다른 점이 잘 찢어지지 않더라고요

난이도 높은 작품을 크라프트지 다물에 접으면 좋을 거 같네요

리얼한 종이 작품들이 눈에 들어오는데

이런 작품을 종이 한 장으로 접었다는 게 신기하더라고요

작품 모두 2012년부터 2019년도 세계 종이접기 창작 공모전 수상 작품들을 소개하고 있어요

수장작품들을 소개하고 종이접기에 표시된 기호와 기법을 설명해 주는데

종이접기 전 먼지 기호화 기법을 익혀두고 시작하면 좋을 거 같아요

작은딸 책 속을 살펴보다 빠삐용을 보고는 귀엽다고 먼저 접겠다고 시작했어요

의욕만큼 쉽지 않은 종이접기

난이도가 높아 쉽지 않은 거 같아요

종이접기 하느라 시간만 흘러간다는~~~^^

딸아이 완성하면 저는 요 부엉이를 접어 볼까 해요

부엉이가 집에 있으면 좋다 하던데~~ㅋㅋㅋ

외출이 어려운 요즘 아이들과 같이 마스터 종이접기 하며 시간 보내면 좋을 거 같네요

난이도 있는 작품들이라 접다 보면 시간이 빨리 흘러가는 거 같아요

초등 저학년들은 혼자 접기 힘들 거 같고

고학년부터 어른까지 누구나 할 수 있는 종이접기

온 가족 함께 즐겨보세요