신사고 우공비 초등 국어 2-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

우공비 2-1 국어 문제집이예요~!!

문제집 소개는 저번에 포스팅했었고 이번엔 아이가 학습한 내용들 올리려구요 ㅎ

우공비 초등문제집은 컬러풀하고 이미지가 많이 수록되어 있어 이미지 연상법으로 기억하기가 더 쉬워요 ㅎ

울 첫째는 덤벙대서 쉬운문제도 한번씩 틀리더라구요 ㅎ

아직까지도 서술형 문제들에 약해요 ㅠ

자기 생각 표현하는게 가장어렵나봐요~!!

서술형들은 다 별표를 해놨더라구요~! 쓰는게 귀찮은건지 어떻게 써야할지를 모르는건지

좀더 예시들 같이 보면서 이럴경우엔 어떻게 쓰는지 공부를 더 해야겠어요 ㅎ

문제들이 많이 나오고 교과서 연계가 잘되어있어서 학교가서 도움이 많이 되어요 ㅎ

서술형 논술형 문제가 따로 되어있는데

좀 길게 예쁘게 생각들을 표현해주면 좋겠는데 딸아이가 성격이 남자애같아서인지

다들 간단명료 거의 단답형 수준으로 서술형을 풀더라구요~

아직도 연습이 많이 필요해요 ㅋ

개념 정리도 잘되어있고 구성이나 문제는 넘 좋아요~!! 공부하고싶어지는 문제집이랄까~ㅎ

아이들이 친숙한 캐릭터라든지 만화영화 그림도 나오고

우공비가 카카오프렌즈 캐릭터와 함께해서 친숙하고 좋아요 ㅎ

교과서에 나오는 예시문과 문제들을 활용해서 좀더 심도있게 공부할수 있어 좋구요~!

생각 키우는 서술형 논술형 문제들은 좀더 많이 많이 풀게 해야겠어요~ㅎ

조금있으면 개학인데 2학년 반으로 가기 전에 방학동안 예습을 좀 시켰어요~!

가서도 자신있게 재미있게 수업을 하고 친구들 많이 사귀고 학교가 가고싶은 곳이 되면 좋겠네요~ㅎ

미리 공부하고가면 수업때 자신감도 붙고 발표라도 하나 더 할 수 있을거 같아요~!!