신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

신사고 우공비 초등수학 문제집이예요~!!

2학년 1학기 교재구요~!! ㅎ

카카오프렌즈 캐릭터와 함께하는 문제집이라 아이들에게 친숙해요 ㅎ

2배 더 오래 기억하는 이미지 연상 학습법으로 그림들이 많이 실려있어 좀더 흥미롭게 학습할수있어요~!

공부계획표도 앞쪽에 수록되어있네요~!!

주차별로 매일매일 기록하면서 공부를해요~!!

구성과 특장

진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어있고

진도비법책은 단원도입, 개념잡는비법, 실력쌓는비법, 서술형잡는비법과 만점서술형문제, 단원평가 1~2회로 구성되어있어요~!!

차례~!! 수학공부 가이드도 있네요 ㅎ

첫번째 1단원 도입부예요~!!

세자리수 설명을 만화와 함께 시작해요 ㅎ

개념잡는 비법에서는 개념을 릭히면서 간단한 문제들을 풀어요~!

2학년 1학기에는 90보다 10큰수, 몇백에 대해서 가장 먼저 배우는데

실수만 안하면 쉬워요~ㅎ

아이는 세는걸 실수해서 틀린게 몇문제 되더라구요~ 어려워서 틀렸다기보다 성격이 급해서 틀린듯 ㅎ

앞부분은 아직 어렵지않아서 엄청 빨리 풀던데

뒤쪽의 곱셈이 시작되면 엄청 버벅될거같아요 ㅎ

쉽게 그림으로 문제들이 잘되어있어서 싫어하지않고 잘풀더라구요~!

2단원은 여러 가지 도형에 대해 배우고 개념정리부터 순서는 같아요 ㅎ

뒤쪽에 시험비법책과 비법풀이책이 따로 수록 되어있구요~!!

수학핵심콕, 개념콕이 실려있는데 재미있게 놀이수학으로 하기 좋아요 ㅋ

그 뒷페이지는 틀린그림찾기이구요~! 카카오프렌즈라 애들이 재미있어해요 ㅋ

시험비법책은 중간고사치기 전에 시험준비때 하면 좋을거 같아요~!!

문제들로만 되어있고 시험치기 며칠 전에 집중해서 풀면 시험 성적이 쑥쑥 오를거같아요 ㅎ

비법 풀이책은 풀이설명도 잘되어있어요~!

이젠 아이가 혼자 스스로 채점하도록 도와주고 있구요 ㅎ

카카오프렌즈와 함께 공부를 하니 좀더 흥미롭게 하는거 같아요 ㅎ