신사고 우공비 초등 국어 1-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

우공비 1학년 2학기 국어 문제집이예요~!!

카카오프렌즈 캐릭터와 함께여서 더 친근하고 귀여운 느낌~!

그래도 우공비는 색상이 강렬해서 눈에 잘 띄더라구요 ㅎ

이미지 연상 학습, 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비~!!

맨 앞에 국어활동비법 더하기(생활속에서 + 우리말다지기) 권두부록으로 실려있어요~!!

뜯거나 잘라서 따로 작은 책으로 사용하면 되요 ㅎ

권두부록도 구성이 좋아요~!! ㅎ

이미지 연상 학습법으로 오래 기억되고 개념정리도 쉽게 되는 우공비예요~!!

공부계획표에는 진도별로 체크할수있어요~!! 스티커 붙이는 곳도 있구요 ㅎ

씽적립하면 좋아요~!! 나중에 모아서 쓸수있어요 ㅋ

1. 진도비법책

낱말&문장 받아쓰기

원고지쓰기

개념+확인문제

단원평가

비법풀이책 - 정답 및 풀이

교과서에 실린 작품들도 따로 알려주어서 찾아보기도 편하고 교과연계가 잘되어있다는걸 알수있어요 ㅎ

차례로 배울것들을 미리 한번 훑어보구요~!!

느낌을 나누어요~!!

만화로 먼저 공부하니 이해도 잘되고 아이들이 잘보더라구요 ㅎ

읽어보고 공부하면서 옆의 작은 문제들도 풀고 개념 정리하기 좋아요 ㅋ

교과서와 연계되어서 학습하는 페이지가 몇장 나와요~!!

핵심을 알수있게 공부하는 페이지구요~!!

실력잡는 단원평가~!! ㅎ

글쓰는 놀이터에는 길게 생각을 표현해야하더라구요~!

자꾸 연습하면 글재주가 늘거같아요 ㅎ

2단원도 똑같은 순서로 구성되어있구요~!!

실력비법책도 따로 알차게 구성되어 있어요~!!

차례는 단원이 똑같구요~!!

받아쓰기하는 페이지예요~!! 비법풀이책 31페이지를 부모님이 읽어주시면 받아쓰는거구요 ㅎ

원고지쓰기와 개념확인문제~!!

실력비법책에도 단원평가가있구요~!!

비법풀이책은 따로 보관가능해서 좋아요 ㅋ

꼼꼼히 잘 나와있어서 아이 공부 도와주기 좋더라구요 ㅎ

울 공주가 공부하는 모습이예요~!!

방학동안 미리 학습해가면 학교가서 좀더 수월할거 같아요~! ㅎ

그림으로 설명이 잘되어있어서 재미있게 잘 보더라구요 ㅎ

단순히 답쓰는거는 잘푸는데 느낌이나 생각을 표현하는걸 잘 못하더라구요~

길게 쓰는게 귀찮은건지 ㅠ

느낌쓰는걸 좀 많이 연습해야겠어요~!!

안쓰고 비워둔 문제들이 다 생각이나 느낌쓰기네요 ㅎ;

열심히 반복해서 여러번 하다보면 이것도 잘하게 되지 않을까 생각해요 ㅋ

방학동안 하루에 두세페이지씩 꾸준히 공부시키려구요~ㅎ​