채소밭에 숨어 있는 작은 세계 불빛 그림책 10
캐런 브라운 지음, 조르다노 폴로니 그림, 김현희 옮김, 유영한 감수 / 사파리 / 2021년 6월

사파리

"불빛 그림책_채소밭에 숨어 있는 작은 세계"

불빛을 비추면 숨어있던 그림이 보이는 책이라하여

아이의 호기심을 자극하고 책에 더욱 집중하며 재미있게 볼 수 있을 것 같았어요.

첫 장을 펼치면 책에 대한 설명이 나와있습니다.

채소밭에 여러 채소들의 줄기와 잎 그리고 땅속을 살펴보라네요.

신비한 자연을 만날 수 있대요~~~

책을 읽으며 그림마다 하나씩 책장 뒤쪽에 불빛을 비춰 보세요! 라고 안내되어있지요?

두근두근 기대되는 불빛 그림책.

씨앗을 심어 싹을 틔우고 밭에 옮겨심어 줄기가 굵어진 토마토.

건강한 채소밭 땅 속에는 어떤 동물의 살고 있을까요?

땅 속에는 지렁이가 살고 있었네요.

지렁이는 땅을 기름지게 만들어주기 때문에 채소를 잘 자라게 도와준답니다.

불빛을 비추면 뒤에 있는 이 그림이 앞 페이지에 비춰지는 원리예요.

채소가 자라면 여러 동물들이 와서 채소을 먹어 버리곤 해요.

그럴 땐 약을 뿌리거나 덮개를 살짝 씌우지요.

뒤쪽에 불빛을 비추니 양상추기 뿅!하고 나타났어요.

아이들이 정말 좋아하겠지요?

노란 토마토꽃의 꿀을 빨아먹고 있는 동물은 무엇일까요?

불빛을 비추니 호박벌이 나타납니다.

벌이 꿀을 먹는 동안 온몸에 꽃가루가 묻어요.

꽃가루가 묻은 채 이 꽃 저 꽃으로 날아다니면 토마토에 열매가 맺힌답니다.

아이가 식목일에 심어서 가져왔던 강낭콩을 얼마전에 수확했거든요.

덩굴식물 콩도 나와서 불빛을 비추며 아이와 콩깍지 안에 콩이 몇개인지 세어봤어요.

마지막장에는 채소밭에서 자라는 식물에 대해 자세한 설명도 나와있답니다.

씨앗에서 열매까지 어떤 역할을 하는지 아이와 함께 읽어보면 좋을 것 같아요.

이 책에는 채소밭에 다양한 채소들이 나와요.

줄기, 꽃, 덩굴식물, 뿌리식물, 채소의 단면, 채소밭에서 만날 수 있는 여러 곤충들까지~

불빛을 비추며 아이와 함께 채소밭에 숨겨진 작은 세계를 만나보세요.