신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 반짝반짝 글리터 색칠놀이
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 1월

두드림엠앤비

"신비아파트 시즌3 수상한 의뢰 글리터 색칠놀이"

5살이 된 딸아이는 무서울법도한 신비아파트를 너무나 좋아한다.

그리고 여자아이다보니 다양한 미술도구로 색칠하기, 촉감놀이, 자르기, 그리기도

매일매일 하며 시간을 보내고 있는데, 글리터 색칠놀이라니!!!!

책을 받아보고는 아름다운 글리터풀에 마음을 빼앗긴듯, 너무 행복해했다.

"이거로(글리터풀) 색칠하는거야? 우와~ 재미있겠다. 나 지금해볼래!"

그래서 후다닥~ 사진을 남기고 함께 해봤다.

책을 펼치면 글리터 풀 사용 시 주의사항이 안내되어 있다.

아이에게 읽어주고, 여기서 가장 중요한 것은! 글리터풀을 말리는게 시간이 오~~래 걸린다는 점.

그래서 한 활동을 하고나서 다음 페이지로 책을 넘길 수 없다는것을 이해시켜줘야한다.

그렇지 않으면 언제 마르냐며.......이제 뒷장으로 넘겨도 되냐며......계속 물어본답니다^^

반대편에는 아이들이 좋아하는 스티커까지 첨부되어 있습니다.

신비아파트에 나오는 캐릭터들이 짠!하고 등장합니다.

신비, 금비, 하리, 두리, 강림, 가은, 무서운 요괴들까지

다양한 색칠놀이 그림들이 있습니다.

그 중 아이가 가장 좋아하는 신비, 금비~

신비, 금비 캐릭터에 대한 정보도 함께 읽어보고,

"102살~~~ 600살~~~?? 나이 진짜 많다~~~"

아이가 가장 좋아하는 신비, 금비~

신비, 금비 캐릭터에 대한 정보도 함께 읽어보고,

색연필과 글리터풀을 함께 사용하며 색칠해보자 했지만

매일보는 색연필보다 흥미로운 글리터 풀에 먼저 손이 갑니다.

"신비는 연두색인데 연두색 글리터 풀이 없으니까 초록색으로 해야겠다~"하더니

마음껏 예술활동을 시작합니다.

쭉~~~짜더니 손으로도 문질러도보고, 글리터풀의 미끌미끌한 촉감도 느껴보며 신이 났습니다.

색칠놀이 페이지가 끝나면 뒷장에는 다양한 활동페이지가 나와요.

숨은그림찾기, 입체카드 만들기, 퍼즐스티커붙이기

신비색칠하고 입체카드 만들어줬더니

카드 펼칠때마다 신비가 뿅! 하고 나타나서 너무 좋아하더라구요.

책 한권으로 색칠놀이, 스티커놀이, 만들기, 촉감놀이, 숨은그림찾기 등

다양한 활동을 할 수 있어서 아이와 즐거운 시간 보낼 수 있었습니다.

글리터라는 재료로 아이도 매우 흥미로워했어요.

끝날듯 끝나지않는 집콕육아에 굉장히 좋은 책입니다^^