맙소사, 악어가 오딜을 삼켰대! 두고두고 보고 싶은 그림책 102
마리 도를레앙 지음, 안수연 옮김 / 길벗어린이 / 2020년 11월

길벗어린이

"맙소사, 악어가 오딜을 삼켰대!"

커다란 악어 옆에 동굴탐험가 악어의 입속을 들여다 보고, 그 옆에 마술사 아저씨.

악어의 입속에 어떤 일이 일어났을까요?

엄마, 아빠, 그리고 주인공 여자아이 오딜이 등장합니다.

오딜의 모습에서 화난 감정이 느껴지지요.

방학을 맞아 엄마아빠가 오딜을 동물 박물관에 데리고 가기로 했어요.

오딜은 목도리가 하기 싫어서 화가난듯합니다.

동물 박물관에 걸어가는 길에도 오딜은 투덜투덜.

박물관에서 다양한 동물을 관람하던 중 오딜은 악어에게 시선집중.

장난삼아 악어의 주둥이를 살짝 쓰다듬는 순간!!!!

악어가 오딜을 삼켜버렸어요!

부모님은 울기시작했고, 주위사람들은 놀라서 밖은 난리가 났지요.

바깥상황과는 달리 악어 뱃속에 오딜은 너무 평화로웠어요.

악어뱃속에는 먹을 것도 있었고, 푹신한 쿠션과 담요도 있었어요.

그리고 그 안에서는 하기싫은 일은 안해도 되니~ 너무 꿈만 같았어요.

오딜을 구하기위해 사람들은 의사, 수의사, 심리학자, 동굴탐험가, 마술사까지 다 나섰지만 정작 오딜이 악어 뱃속에서 나오려고 하지 않았어요.

박물관을 오가던 부모님이 오딜을 집으로 데려왔어요.

악어의 모습으로 다녀야했던 오딜은 재미있었어요.

하지만 부모님은 너무 지쳐갔지요.

그러던 어느날, 오딜은 마지막 남은 음식을 다 먹고 난 뒤

부모님 생각이 났어요.

더는 참을 수 없던 오딜은 단번에 악어의 뱃속에서 나와 부모님 곁으로 왔답니다.

이번에는 부모님과 서커스를 보러간 오딜.

커다란 하마 앞에서 하마의 주둥이를 또 문질렀어요.

크앙!!!!!!!!!!!!!!!!!

오딜은 또 어떻게 되었을까요?

이렇게 이야기가 끝이납니다. 뒷이야기는 우리의 상상에 따라~~^^

아이와 엔딩장면을 보고 같이 이야기 나누어 보았네요.

"엄마, 오딜이 이번에는 하마 뱃속에 들어갔나봐?" 어떡해?" 하면서요^^

투덜투덜 투덜쟁이 오딜.

악어 뱃속에서 평화를 찾지만 결국에는 부모님 곁으로 돌아왔어요.

매일이 같은 하루여도 함께하는 하루하루가 얼마나 소중한지.

아이와 재미있게 잘 읽었습니다:)