축구 선수가 될 거야! - 모두에게 고마워요 베이비버스 직업그림책 5
베이비버스 편집부 지음 / 시나몬컴퍼니 / 2020년 10월

시나몬컴퍼니

베이비 버스 직업 그림책

"축구선수가 될 거야!"

베이비버스는 46개월 딸이 아기였을때부터 자주 봐었던 프로그램이라서

베이비버스 캐릭터 친구들을 아주 좋아합니다.

최근 TV에서 축구경기하는 프로그램을 엄마인 제가 즐겨보다보니

아이도 축구에 대해 관심을 가지게 되었어요.

그러던중 베이비버스 직업 그림책 중 축구선수에 관한 책이 있어서

아이와 축구선수가 어떤 일을 하는지 책으로 알아보았습니다.

베이비버스 친구들이 나오는 직업 그림책이다 보니

아이가 너무나 반가워합니다.

책을 펼치자 친구들이 인사를 하고 있네요^^

이름이 써있는걸 보더니 "엄마 얘는 이름이 뭐야?"라며

이름을 몰랐던 캐릭터들을 하나하나 물어보더라구요.

첫 페이지는 역시나 축구경기하는 모습으로 시작됩니다.

경기장의 모습, 유니폼을 입은 캐릭터들, 골대, 축구공, 축구화 등

배경에 잘 나타나있어서 하나씩 짚어보며 아이에게 설명해주었어요.

"부모님 가이드"라고해서

그 페이지 그림과 관련된 축구 규칙이 안내되어 있어요.

같은 축구선수라도 각자의 자리에서 맡은 역할에 따라 이름이 다르죠?

골키퍼, 수비수, 미드필더, 공격수 명칭과 역할까지, 잘 안내되어있습니다.

각자 어떤 역할을 하는지 아이와 이야기나누고 지나갔어요.

마지막 페이지에서는 축구선수의 정의와

축구선수에게 필요한 것, 축구 용어까지 자세히 안내되어 있습니다.

그리고 책을 읽다보며 의성어, 의태어는 크고 두꺼운 글씨체로 되어있어서

책을 다 읽고나서 다시 한번 보면서

아이와 의성어, 의태어에 대해서도 알아보면 좋을 것 같아요.

베이비버스 직업 그림채 시리즈가 10권정도 되는데

아이가 좋아하는 캐릭터에 재미있는 내용, 직업에 대한 정보력까지

잘 담고 있어서 첫 직업 그림책으로 아주 좋은 것 같습니다:)