글로브 박사와 떠나는 세계 유산 미로 여행
가미야마 마스미 글.그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2016년 4월
우리집에 있는 월리를 찾아라
추억돋는 책이 보물 책장쪽에 꽂혀 있는데 .. 결군 영어캠프 마치고 수료선물로 받았나...
아주 가끔 꺼내보는 책이기도 하는데..
깨알같은 군중 속에
우리의 주인공은 어디에 있을까요~
족히 20년은 더 된 이 캐릭터~ 오랜만에 보시죠?
눈썰미가 없어서 그런가 주인공은 좀 처럼 눈에 띄지 않고.
성질만 버리는 사태가 생기기도 하네요.
그래도 한사람 한사람의 옷이나 표정까지 리얼하게 표현하고 있는게 바로
매력이지 싶네요.
처음 만났을때 주인공 찾으라 마음 수양하는 것 마냥..
스트레스 받기도 하지만 산삼이라도 찾은 양~~ 야호를 외치기도 하지여.
카우보이 복장을 한 사람들이 20명 이상 되는데 어쩜 하나같이 다 다른 의상에다 다른 표정에다..
윌리는 어디 구석에 찡박혀 있는걸까요?ㅋㅋㅋ
결남매들 책이 오면 그날은 완전 신나는 날인데요.
이날은 한꺼번에 책선물 폭탄으로 축제분위기..ㅎㅎ
둘이 머리 맞대고 뭘 하는걸까요~~
은끼는 머리 산발하고 ㅋㅋㅋㅋ 엄마 눈에는 귀엽다~
월리를 찾아라와 비슷한 분위기의 세계 유산 미로여행.
처음 접했을때 윌리랑 비슷하네..
하면서 아이들이랑 이야기 했던 ...
그런데 한페이지 한페이지 넘기고 보니 더 유익한 내용이 많고
아이들 보이게도 유익하며 쉽게 만들어졌다는 것!!!
두페이지에 엄청 많은 주제들이 담겨 있고
찾으면서 하하 웃기도 하고 지식을 습득하기도 해서 넘 좋으네요.
그림 속 어딘가에 반. 드. 시 있으니 끝까지 찾아봐야 하는것!!!
비스무리한 것도 있으니 헷갈리지 않기를 주의하라는 팁도 남겨져 있고...
세계 유산을 여행하는 기분으로 이렇게 하늘에서 한눈에 내다보이는 구조로 만들어졌다.
구석구석 찾은 깨알재미들..
알파카가 14
콘도르가 9
안데스 고양이 5
이 지역에 살고 있는 동물들을 만날수 있고.
황금상이며 잉카전사며 라마를 만나게 되니
문화유산이나 역사적 배경도 살짝 알 수 있게 된다는 점!!!
국립공원 도는 문화유산의 바위 유적을 함께 만나는데
지하에서 찾는 재미.. 또 바위 모양에서 비스무리한 것중에 특징을 찾는것 또한 흥미가 넘칩니다.
유적에서 빠지면 섭한 피라미드
1997년에 등재한것 아프리카 이집트에 있다고 잡아주면서
아래 상세한 설명도 덧붙이고 있네요.
심각해진 결군..ㅋㅋㅋ
하나하나 찾는 재미에 폭 빠져서 둘이 깔깔깔...
하나씩 찾을때마다 웃음보가 터지네요.
깨알속에서 뭐가 있는지
엄마 이것봐!!! 여기 이렇게 숨어 있어!!!
야!! 진짜 잘 숨겼네..
감탄하고 있네요.
엄마 저녁 준비하느라 바쁜데 두 녀석 덕분에 하하호호 즐거운 저녁 시간이 되고 있네요.
책 내용 꼼꼼하게 읽었다면 풀수 있는 @@@ 문제들
아이들에겐 정말 유익하고 괜찮은 미로찾~~ 기 네요.
다음에는 포기했던 월리를 찾아라에 다시 도전해볼까나~
길벗스쿨 서포터즈로 활동하면서 작성된 글입니다.