어떤 개를 찾으세요? 익사이팅북스 (Exciting Books) 54
클리프 맥니시 지음, 김혜정 그림, 김영옥 옮김 / 미래엔아이세움 / 2016년 2월

오랜만에 익사이팅북스가 나왔다.

귀염 강쥐가 표지..

어떤 내용일까 내용 보기전에 표지 뒷편보니 아픔있는 강쥐들이구나..

울 집에도 강쥐 너무너무 예뻐하는 아이들과 아이같은 엄마도 있는데..

해피포 동물보호소가 무대로

이런저런 사정이 있어 버려진 개들이 등장한다.

보호소에 있는 아이들 중에 한달 정도면 새주인을 만나곤 하는데 다섯번째 구역에 있는 아이들은 몇년째 주인없는

아이들이 된다..

사실이었다 스티브가 침울한 얼굴로 알림판 쪽으로 어술렁 어슬렁 걸어가더니 두꺼운 빨간색 매직펜을 집어 들고 글자를 썼다

글자를 이미 충분히 보아 왔기에 프레드를 제외하고 모두 어렵지 않게 글을 읽을수 있었다.

프레드는 우리에게 활력을 불어넣어 주었고..

랠프 토르 비키 그리고 베시까지..

다양한 견들 사이에는 우리 인간 세상과 같은

굴곡이 있고

세상이 보여진다.

그중 랠프는 순을 거둔 사진의 주인 뮤리엘의 곁을 혼자 지키고 있다가 발견되었다.

그것도 뮤리엘이 죽음을 며칠동안이나 혼자서 지켜온 랠프.

사고당시 소리르 내는것이 힘들만큼 망가져 있었던 랠프는 몇년이 지난 지금도 경쾌하게 짖지 못하게 되었다.

랠프의 사연을 알고 새주인 되겠다고 찾아온 많은 사람들은 얼굴 한쪽이 찌그러진 모습을 보고 피했지만

클레어는 달랐다.

끊임없이 엄마와 동생에게 가족이 되고 싶다고 설득하기 시작..

비키는 토르의 목줄을 바닥에 떨어뜨리고 나를 행해 달려오더니 마지막인것처럼 으스러질듯 힘차게

껴 안아주었다..

이렇게 이별하는 아픔...

비키가 이렇게 가버리고 해피포는 무지무지 우울한 날들이다..

남아있는 랠프..

랠프를 보고싶어 하는 비키의 노력..

그런 비키의 마음을 알고 있는 랠프는 귀를 쫑긋 세우고 잠을 설친다.

혹시나 비키의 인기척이 느껴질까봐..

어쩜.. 랠프 너는 사람보다 더 깊은 우정을 나누고 있구나..

대견하다 랠프..

해피포의 친구들은 좋은 새주인을 만나길..

이제 다시는 아픔없이 이별도 없이 잘 지내길 바래본다.