-
-
밀가루를 조심해 - 보들보들 쫀득쫀득 ㅣ 아이세움 지식그림책 37
박은호 지음, 윤지회 그림 / 미래엔아이세움 / 2015년 11월
평점 :
아이세움 지식그램책이 새롭게 나왔다.
오래전 설탕을 조심해를 만난적이 있는데
이번에는 밀가루를 조심해.

즐겨 먹는 밀가루의 모든것을 만나는 시간이다.
밀알에서 공장으로 가기까지의 모습..
밀은 언제 자라며 언제 추수하게 되는지..
밀가루 싫어하는 사람이 있을까 싶다.
우리집 식구들도 너무 좋아하는 음식이 대부분이 밀가루에서 나온것.
부풀어부불어 밀가루
아이들이 좋아하는 빵이 부푼다.
책을 보면서 빵만들기 순서도 설명되어 있고 난이도 3개 중에 2개니 어른의 도움이 필요하다고 설명되어 있다.

강력분 중력분 박력분의 용도가 설명되어 있는데
아이들이 이정도는 잘 모르지 싶으다.
울 결이는 학교 갔다오자마자 그대로 앉아서 꼼꼼하게 책을 보더니
뭐 생각을 한다.
밀가루로 만든 과자도 좋아하고 라면도 좋아하는데
조금 참아야 할것 같은 느낌?

수제비. 케익. 쿠키 등등 우리 식생활에서 없어서는 안될 밀가루.
그래서 요즘 밀가루다욧트가 등장하기도 했다.
요술 밀가루 라는 별칭이 붙은..
당분을 소화되기 좋은 형태로 바꿔준다.
당분은 에너지원으로 쓰이고 나머지는 지방으로 변화되어
몸에 저장되는 형태..ㅜㅜ
통곡물고 고르거나 튀김밀가루 조심하기
되도록 야채랑 같이 먹기 등등
밀가루를 지혜롭게 먹기 위해 노력할것!!
