내일은 실험왕 23 - 달의 대결 내일은 실험왕 23
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2013년 3월

방이 완전 개판.ㅡㅡ;;입니다.

오늘은 금요일 밤이라 11시가 가까운 시간이지만

자유롭게 여유로운 시간을 보내고 있어요.

뿡끼는 독서중입니다. 책장 맨 꼭대기에 꽂혀 있는 책을 꺼내서

어제 바자회 내려고 했는데 읽을거라고 해서 요 세트만 남겨두었는데 하루사이에 많이 읽었네요.

은끼는 도미노 구슬퍼즐에 꽂혀 두시간째 저러고 있습니다.

오랜만에 꺼내서 뽕을 뽑을 모양.ㅋㅋㅋ

지난주 불타는 금요일의 풍경은요..ㅎ

바로 우주를 뒤집는 금요일이였습니다.

학습만화의 대가

내일은 실험왕^^

벌써 23권째 주제가 나왔습니다.-달의 대결.ㅎ

아이들도 엄마도 맘 느긋한 금요일밤

오늘은 불타는 금요일을 보내자꾸나.ㅋㅋ

내일은 실험왕과 함께 온 실험 키트로 우주를 셋팅했습니다.

태양과 달.지구를 올려두고

마지막 태양은 은끼가 붙였는데

안떨어지는지 확인하고 있는 뿡끼-한 손으로 우주를 뒤집어 보았어요~

지구를 디자인해 보는데요

한쪽은 어둡게 (그림자 진거라고 표현했슴다ㅡㅡ;;)

글고 지구는 푸른별이니 걍 두자는 의견....

쪼기해서 세팅 잘 됐나 확인사살까정,ㅋㅋㅋ

손잡이를 잡아서 움직여 보며 달과 지구, 태양의 관계

공전의 원리를 모델을 통해 쉽게 접해보는 시간이 됩니다.

완성된 달 위상변화를 알수 있는 내일은 실험왕 과학실험키트랍니다~

실험왕 시리즈는 팀별의 대결에서 나오는 아이디어와 반짝이는 지혜가 톡톡!! 솟아나는  스토리랍니다.
이번엔 학교 대항으로 친선대결이 펼쳐지는군여

태양력과 태음력도 그림을 통해 멋진 설명.

학습만화를 좋아하는 아이들 싫어라 하지 하시고 미래 과학자 키운다는 마음으로 밀어주세요

저는 도서관에서 10권의 책을 대출하면 1권이상 꼭 학습만화 대출하는 편입니다.

아이가 쉬는 시간..책읽는 것을 공부라 생각하지 않고

걍..정말 걍..머리식히는 시간되라고 냅두고 있어요.

내일은 실험왕 같은 학습만화는 정말 괜찮은 듯 .ㅡㅡ;;

2년전 천체관측을 한 적이 있었어용.

옥토끼우주센터랍니다.

그때 상현달 하현달..달의 변화에 대해 설명들었는데

내일은 실험왕 달의 위상편에 자세히 나오네요.

월식은 달보다 큰 지구의 그림자에 잠기는 거라 일식보다

관측은 쉽지만 전체과정을

볼 수 있는 건 어려운 일

구심력과 원심력의 원리

롤러코스트 탈 때 내일은 실험왕에서 보고 읽은 것을 생각나겠죠 ㅎㅎ

원의 중심으로 멀어지려는 원심력의 크기는 같고

작용하는 방향은 반대라 안에 탄 사람들이 떨어지지 않는다는 사실.

달표면에 찍힌 우주인의 발자국

많은 아이들이 이 사진 보면서 자신의 꿈을 키워 나가겠죠.

내 발자국도 언젠가는 저기 찍힐거야 하면서...

아이들에게 꿈과 비젼을 심어주는 멋진 과학만화

내일은 실험왕