사이언스 업 Science Up 1~5권 세트 (전5권 + 체험학습 노트) ㅣ 아이세움 만화 백과
곰돌이 co.달콤팩토리 글, 박순구.김기수 그림, 김동희 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2012년 11월
방학이라 딩굴딩굴 책보며 지내고 있는 아들~~
"엄마~~ 새총은 언제부터 사용했어?"
얼마전에 도착한 사이언스 UP 보더니 뜸금없이 하는 질문ㅡㅡ;;
도구를 사용하는 거니까 최초로 도구를 사용한 오스트랄로피테쿠스인가?
인류가 가장 가까운 호모 사피엔스 사페엔스인가???
아니면 병만족인가??
정법의 완전 팬인 우리가족..
그 중에 초딩1학년인 울 아들 다시보기로 보고 또 보고..ㅡㅡ;;
학원 갔다가 집에 와서 쉰다며 정법 한 편 보기도 하고..
숙제 열심히 하고 나면 또 정법 보고..
병만족이 새총으로 오리를 찾을 때 환호했고
높은 나무의 새를 찾을 때도 사용했던 새총에 꽂혀 있는 아들은
앵그리버드까지 사랑해 주시고..
얼마전 신년지인들 모임에서 받은 앵그리버드 새총 선물로 입이 귀에 찢어 질뻔 했다는.ㅋㅋㅋㅋ

사이언스 UP에서는 새총을 사용했다는 인류의 조상에 대한 내용은 없지만
진화에 대한 다양한 지식을 습득할 수 있는 최고의 책인것 같아요~

다윈의 진화론에 대한 설명에서 부터~~

인간의 조상-시초가 누구였는지에 대한 설명도 쉽고 재미있게 설명되어 있답니다.

정법의 병만족과 비슷한 분위기의 네안데르탈인의 모습도 볼 수 있답니다.
진화에 대해 꼭 알아야 할 지식을 만화로 구성하여 재미있는 스코리 속에 최초의 생명체의 출현, 갑작스런 대멸종,
인류의 출현과 문명의 발달 등 지구 생명체의 진화 과정이 쏙쏙!!
담겨 있어서 이번 겨울 방학 끝나기 전에 전 시리즈 완독하려고 해요~~