마법전사 호머와 새들의 신 ㅣ 만화 판타지 생물계 대모험 9
곰돌이 co. 글, 김신중 그림 / 미래엔아이세움 / 2012년 6월
며칠전 개틱터 페어전에 다녀왔습니다.
티비에서만 보던 인기짱인 캐릭터들이 한자리에 모여 아이들과 엄마들의 눈을 즐겁게 했답니다.

작년에 이어 올해서 폴리의 인기는 하늘을 찌고 있습니다.ㅋㅋㅋ
작년보다 더 크게 이벤트 존을 차지하고 있었답니다.

코엑스 간김에 3층에서 열리고 있는 플레이앤런 교육컨텐츠 박람회에도 들렸어요
여긴 뿡끼도 저도 넘 좋았답니다.
다양한 주제와 관심으로 아이의 교육을 이끌어주는 많은 컨텐츠들을 소개하고 있지요~
국립민속박물관도 이동버스가 들어와 미니박물관의 모습을 하고 있답니다.
얼마전에 뿡끼가 열광한 마법전사호머..
두군데의 전람회를 다녀오고 조류에 관한 교육박람회를 만들면 아이들의 호응이 대단할 것 같다는
생각을 했답니다.동물원에서 테마로 만들어도 좋을 듯하구요~'
캐릭터로 애니를 만들어도 아이들 너무 좋아할 것같아요.
꿈이 현실로....꼭 이루어져리라!!
방학이라 학교 가는 스트레스 받지 않고 정말 룰루랄라~~이곳 저곳 체험다니고 싶어서
정보를 알아보고 있는 중이랍니다.

8권에 이어 8권에도 조류박사가 될 수 있는 많은 지식을 담고 있는 책이라..
학습만화로 너무 좋은 책인것 같아요.
울 뿡끼는 깨알같은 설명글도 잘 읽어줘서 너무 고마운 마음이예요.
아직 글로 표현하기가 힘들지만
마음속에 머리속에 차곡차곡 쌓여 조금씩 나오리라 믿어요~

조류 뿐아니라 내용속의 동물들에 관한 설명도 함께 있어요~
늑대에 대해 많은 걸 알 수 있는 시간이였어요.
캐릭터페어와 플레이앤런 박람회를 다녀오고 느낌 이야기들..마법전사호머 |